在网上搜了很多资料,选了很多地点,最后锁定了山城重庆,想去看看这个经常出现在电影里的城市到底是什么样的。
难得出来玩,我们选择在网上定了个主题酒店,整间屋子看上去很文艺。周边还是个商业圈,购物出行很方便。
休息了一晚,隔天一大早的行程决定从解放碑开始。早餐尝试了下重庆的小面,作为一个不怎么吃辣的人,这顿早餐吃得有点狼狈。
从沙坪坝到解放碑,一班轻轨很快就到了。必须要说,重庆的轻轨真的很方便!到机场或是各个车站都可以。一下轻轨,直奔解放碑中心,步行街上人来人往,有大都市的感觉。被高楼大厦包围着的碑塔伫立在商圈中心,显得很独特。
午餐是在解放碑附近的好吃街吃的。整条街上不断有香味飘过,买了两碗酸辣粉和几串辣串,在街边随便找了个长凳就开吃啦。重庆的小吃除了辣以外,还是蛮不错的。
到达鹅岭印制二厂文创公园的时候已经是下午了,热辣辣的太阳照在身上,只能说这很重庆。总体来说,鹅岭印制二厂文创公园还是很值得去的,锈迹斑斑的栅栏,依山而筑的青瓦房,很适合文艺装逼,而且,《从你的全世界路过》也在这里取景过。
到重庆一定要吃的是什么?当然是火锅啦。
不过重庆遍地都是火锅,选择哪一家倒成了问题。在大众点评上看了下,最终决定去吃一家叫白乐天毛肚火锅馆的店。理由很简单,看评论说,白乐天是重庆火锅始祖,冲着这名头也要尝尝。但是很囧的是,白乐天在较场口石灰市,就在早上去的解放碑的旁边,于是,我们又坐车回解放碑吃火锅。不过虽然过程很曲折,好在火锅还是很美味的。
麻辣鲜香的锅底,有品味的装潢,其中最值得一提的就是这家店独具风味的民乐团表演。烫着热气腾腾的火锅,看着有声有色的表演,真的很爽。
酒足饭饱后,去了很有名的洪崖洞。错落有致的灯光和层层迭起的吊脚楼,让整个洪崖洞看上去很漂亮,让人联想到千与千寻里的场景。除此之外,江岸对面的夜景也很撩人。
头一天逛完了重庆市中心及周边,旅行的第二天听从了老板娘的推荐,去了磁器口。磁器口很热闹,人群很熙攘。民族手工艺品和各式小吃的铺子,在这里随处可见。
旅行怎么说,还是得有点文化。从白公馆到渣滓洞,重庆的历史在这里重现。另外要说的是,歌乐山的坡真的很陡。
看了很多关于重庆的电影,一直很想坐坐看长江索道,这个愿望,在这趟旅行中得到了实现。
遗憾的是,由于时间的缘故,这趟旅行只有短短两天,临走之前,基友还念念不忘头天吃的白乐天毛肚火锅,于是,在回去以前,又去吃了一顿火锅。不管是这里的美食也好,还是美景也好,都让人流恋,最重要的是,这里随性的生活氛围让人沉醉。期待下一次再来山城~