七夕,本是天上神仙约会的日子,而我们这些凡人也爱在这天凑热闹。情侣们都在计划这个甜蜜的日子怎么度过,而单身狗们却只能宅在家里,以免受到999+的伤害。爱情本来就不是一蹴而就的,无论此刻是享受着爱情的甜蜜,还是品尝着自由的单身,好好把握眼前能抓住的情感,别再让她路过你的人生.....
我和莫莫相恋有4年了,因为工作的关系各自守着各自的城市,每年相见的时间很少,平时里的喜怒哀乐只能在微信上分享,异地恋嘛!只能靠网络来维系着关系咯!所以,每年的七夕,我们总会相约一场旅行来巩固我们之间的感情。
人生应该有个伴侣,陪你欢笑、陪你哭泣,带你寻遍美食,陪你逛遍每个景点,和你一起牵手看世界。爱她,不如来一场浪漫的旅行!
✩:爱,有时候是一件小事,小到会因为一句话而感动;爱,同时也是一件大事,大到想要带你一起去环游世界。一个人孤单,一群人嘈杂,最好的莫过于和你一起看风景!
✩:喜欢看着你的背影,守护你!
✩:远处有山、有水,身边有你!
✩:我会陪在你的身旁,和你一起眺望远方,天空很晴朗,前方路还长。
✩:在漓江边,日落时,和你一起静坐,看光阴荏苒,畅想未来,总在离开的时候说爱你!
✩:世界那么大,总有一些美景在等着你,只需行走在路上,就不怕遇不到归于你和她的漂亮景色!
✩:多年以后我们还会记得,一起走过的路,一起走过的桥,一起看过的那片风景......
✩:只要和你在一起,善品生活,对一座城或一处风景都有着我们独到的见解和眷恋。
✩:旅行,不是心的漂泊,不是身的漂泊,是和漂亮的一场浪漫邂逅!
✩✩✩关于桂林米粉✩✩✩
桂林米粉全国知名,和兰州拉面,沙县小吃齐名,在桂林吃一次正宗的米粉是和逛漓江一样重要的事。 和全国遍地开花的桂林米粉店不同,桂林本地人吃米粉会先把米粉和卤菜、花生米等拌匀了干吃,吃完再盛骨头汤趁热慢饮,他们用的碗也特殊,大多是宽口的不锈钢碗。
至于哪家米粉好吃,这个问题很难回答,我们也去吃过网上有名的崇善米粉,结果味道一般,名气大而已。倒反客栈掌柜说的在理,在桂林当地人居住的小区附近基本都会有那么一家两家米粉老店,这些店基本都是老店有些甚至都没有名字,然后这些小店的味道却是最正宗的,本地人天天吃都觉得好吃的店才能算正宗桂林米粉。
✩✩✩关于桂林美食街✩✩✩
1、桂林市区的美食小吃街基本都集中在市中心的附近,像正阳步行街的尚水美食街。
尚水美食街,可以算是桂林市比较有名的一条美食街了,因为它就在桂林市中心的繁华地带,因此总是人头攒动,非常热闹,也吸引了很多游客来这里尝新。整条街以仿古建筑为主,外围是正阳步行街的沿街商铺。这里除了桂林的特色美食以外,还云集了全国及一些异国风味,是一个休闲放松的好去处,吃货们不可错过哦!
远远就能闻到香味扑鼻而来,绝对是吃货们必吃之地。“寂寞竹筒饭”“泼辣酸辣粉”“乔东家脆皮火烧”“小黑印度飞饼”“疯狂烤翅”……只有你想不到的,没有这里找不到的。
2、市中心的另外一处美食聚集地就是——东西巷。
听说,每一个有故事的城市,都必须要有一条有文化有内涵又时尚感爆棚的巷子,北京有南锣鼓巷,成都有宽窄巷子,而桂林有东西巷。修葺一新的东西巷,具有浓郁的明清风格,仿古的建筑让人有一种时光穿越的错觉。
这里的特色店铺目不暇接,特色酒吧会所、私房美食、滋味小吃、手工作坊,让人流连忘返。打包一份“野之食”日料招牌鳗鱼手卷轻松解决“午餐吃什么”的千古难题,“帅香凤爪”小哥的秘制鸡爪让你停不下嘴,还有景观超赞的“牧童骑黄牛”餐厅。下午茶就找“澜记”,“贡茶”“江君烤翅”……东西巷美食这么多,别怕胖不要怂,一家一家吃啊!
3、文化美食街是七条美食街中的后起之秀,毗邻尚水美食街,位于秀峰区依仁路38号工人文化宫内。以富城商厦为中心,周围环绕着诸多的美食小馆,“momo喜多西餐厅”可以跟闺蜜喝个下午茶、“爷茶”打包带走一份白桃乌龙奶茶也不错。极具港式风情的“老表记”鲜香辣十足的鸭脚煲吃的人大呼过瘾。还有“香辣海鲜锅”“朝天门火锅”“么么鱼新派烤鱼餐厅”……,让你觅食、娱乐、逛街甚至是游景点四不误!
✩✩✩关于阳朔的美食✩✩✩
西街西餐
有名的西餐单品是西街酒吧多年来形成的招牌菜,经历了无数客人的口舌检验和美食小资们的精心点评方脱颖而出,已经成为西街吸引八方来客的重要因素。
地方特色菜
阳朔人既节俭又讲究菜肴的细作精烹,形成了自己的特色美食文化。阳朔美食多来源于民间家常菜。较有代表性的有:漓江啤酒鱼、阳朔酿菜系列、粑粑系列、扣肉系列等等。更多美食介绍请点击阳朔美食。
阳朔小吃
这里的小吃很多都是路边小吃店,有些是流动小摊。西街口、桂花路、城中路、叠翠路都是有很多的,阳朔是座小城,十多分钟就可以走完,您完全可以到处走走看看说不定能有意想不到的惊喜。
阳朔饮品
芒果帮芒果汁、黄记玉米汁、盅鸡系列靓汤、油茶。乱了咖啡等等,此处不过多说明店铺名称,你大可沿着石板路就要可以找到你满意的结果。
✩✩✩关于龙脊梯田的美食✩✩✩
在龙脊梯田,游玩的同时还能品尝地道龙脊梯田的美食。如竹筒饭、蒸竹筒鸡汤、山野蕨粑酿等等。这些美食既可以去当地农家品尝,也可以找当地人开的小饭馆,不用拘泥太多,在龙脊,还怕吃不到地道的龙脊美食吗!
竹筒饭:是龙脊梯田瑶族人的一种特色食物,糯米为主加上一些腊肉丁,芋头丁,再配一点甜玉米一起塞入新鲜的竹筒里,用文火烧熟,非常美味噢!用刀破开两半,一阵香气扑鼻而来!糯米香、腊肉香,还夹杂一丝竹子清新的香味,让人直流口水!
腊肉:是龙脊上面的人家每家每户都必备的食物,可以蒸着吃,煮着吃,炒着吃各种吃法,最有名的一道菜就是:竹笋炒腊肉。
竹筒鸡:是龙脊瑶族人用来款待贵宾的一道必备菜,跟竹筒饭的做法差不多,用竹筒烧出来的鸡肉特别细嫩,非常美味的一道菜。
野韭菜炒鸡蛋:在龙脊梯田的田间地头有很多野菜,野韭菜就是最常见的一种野菜,你可以通过它品尝大自然的味道!
✩✩✩关于桂林的农家美食✩✩✩
我们从古东瀑布游玩回程的路上吃了一顿农家饭,没想到这家小店做的菜特别好吃,做菜的原材料基本都是自家种养的,大头鱼是自家鱼塘养的,豆腐是自家磨的,青菜西红柿自己地里种的,雷公菌是山上的岩石上野生的,很久没有吃到这样无公害原生态的菜了,非常美味!
剁椒蒸大鱼头:这道菜是这家店的招牌菜,食客大都是冲这道菜来的,非常好吃!把鱼头切开来混着剁椒一起蒸,非常入味!而且一点都没有鱼腥味。
肉末雷公菌:这道菜比较特别,很下饭的一道当地特色菜。原材料叫雷公菌,是一种菌类,只有在夏天雷雨过后才会生长出来,口感有点像木耳,但是比木耳要来得软。
毛秀才炒豆腐:“毛秀才”就是西红柿,桂林的方言称谓。按照老板的说法,这道菜的全部食材都是原生态,豆腐自己磨的,西红柿和青椒都种在后面的院子。
✩:在这里吃饭通常是不用点主食的,当你吃到一半的时候,店家会上一大碗挂面,用挂面拌着这剁椒鱼头的汤汁来吃,超级美味!
1、关于行程
桂林以及周边大大小小的景点太多了,如果全部游完的话起码也得要1个月时间吧,所以在有限的时间内如何选择游玩的景点是一个大难题,其实细细研究桂林旅游地图的话也是不难的。
桂林市区范围的景点之外,向东、南、西、北四个方向都有景区值得深度探索,其中阳朔和龙脊梯田为桂林周边的重要景点,也是除了桂林市区以外值得住宿的两个地方。我们这次的行程基本都是围绕桂林市区展开的,所以住宿基本都定在桂林市区,最后一天是住阳朔的。我们这一次行程的景点都很好,除了资源天门山,说实话那天坐车太久不推荐大家去。
2、关于住宿
我们全程五晚的住宿其中四晚我们是安排在桂林,为什么阳朔只住一晚是有原因的,阳朔的人太多,太嘈杂,而我们两个人都是喜欢安静的人,而阳朔安排住一晚的目的也就是想逛一下西街。这次行程因为天气原因,唯一遗憾就是没有安排在龙脊梯田住一晚,也好,给自己留下一些念想呗。
桂林的住宿是住未见雨江景客栈,关于未见雨下面第一天的文字里有一些说明。阳朔的酒店其实是最难挑的,像遇龙河旁边安静的、环境好的酒店或客栈价格太贵,性价比不高。县城里倒是有些便宜的小酒店,但大多都是环境太差,西街旁边的酒店价格不说,就是太吵。所以阳朔我们住的是西街附近的快捷酒店,说实话不管是环境、设施、卫生都不理想,我们想着只是一晚所以就将就了。
3、关于花费
这次旅行两个人一共花了6800元左右,6天5晚,人均3300元多一点的消费,桂林的消费相对来说不算贵的。我们全程交通花费2500元,五晚的住宿1600元,门票花费大概是1200元左右,吃饭大概花去了1000元这样,其他美食小吃、零食水果大概是500元这样,所以花费的重头是在吃、住、行上面。
4、关于注意事项
1、爬兴坪老寨山的时候一定要注意安全!!!上山的路比较陡峭,很多时候要手脚并用,不建议小孩和老人上山!!!而且上山一定要穿登山鞋或者运动鞋,凉鞋、皮鞋是肯定不行的。老寨山的山顶就是很小的一个观景台,十几个人就差不多满了,所以拍照的时候一定要注意脚下,相机、手机最好都要装上防丢绳。饮还有就是用水要带够哦!
2、古东爬瀑布的时候最好是买一件一次性雨衣,山里的水很冰凉,一次性雨衣既可以防止衣服全湿又可以起到保暖作用,夏天冷热反差太大容易感冒!爬瀑布必须要买草鞋,但也要放一双凉鞋或者运动鞋在背包里,因为爬完瀑布会有一大段的山路要走,穿草鞋走山路会非常难受!
3、如果打算坐船游览漓江的话,船票一定要提前预定,最起码是提前一两天,我们就是忘记提前预定了,头一天中午预订都没有票了,这也是这次行程的一大遗憾!
4、正常的携带行李,特别要注意带防晒霜、雨伞、驱蚊水,桂林的夏天、秋天的太阳都特别火辣,去游山玩水不抹防晒霜的话,保证把你变成非洲鸡!桂林的天气是多变的,在这里天气预报是不怎么管用的,大晴天的一不开心就来一场大雨,有雨伞就能保证你不会成为落汤鸡,而且有时候雨伞也可以遮阳啊!驱蚊水在整个行程的作用是相当大的,像古东瀑布、龙脊梯田这些景区景色虽美但蚊子也很大只,有了驱蚊水蚊子就去叮别人啦!
5、摄影的盆友注意啦!老寨山最美的时候是日落,最好是下午4点以后上山,相公山最美的时候是日出,当然下午4点以后顺光拍也是很美的!遇龙河上游竹筏漂流最好是下午去,早上竹筏顺江而下是大逆光。市区的叠彩山最好是傍晚再去,傍晚6点以后就免费啦!而且在明月峰上面拍日落的晚霞那是相当的漂亮!
就想到这么多了,以后想起来了再补上,当然也欢迎亲们留言提问,有时间在线的话我会第一时间回复的。
动车抵达桂林北站已经是午后了,我们预订的酒店有免费的接站服务,接站的小哥人很好,很细心,知道我们还没吃午餐就先带我们去吃了一碗正宗的桂林米粉,然后再去酒店登记入住。
桂林的酒店是莫莫在携程上预订的,名字很好听叫:——未见雨,我们入住后便喜欢上了这里。未见雨江景客栈新开不久,是一家精品民宿类的别墅酒店,就在漓江的旁边,离漓江边只有20米远,在酒店的房间趟在床上就能看见漓江,非常舒服!酒店不大,就十几间房,布置的却很精致,掌柜和前台的姐姐人都很好很热情,聊天很投缘,几天下来都成了朋友了。
我和莫莫问客栈的掌柜为什么要叫:未见雨,掌柜笑笑说,桂林的天气会经常下雨,下雨天对游客出行不方便,也会影响心情,所以取名未见雨,就是希望客人到桂林的日子天天都是晴天,天天都有美好的心情。时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天。
✩:未见雨客栈的旁边有一座桥横跨漓江,叫虞山桥,桥的对面就是叠彩山公园、虞山公园、木龙湖,夜景非常漂亮!
✩:客栈和漓江就隔一条马路,站在房间的大阳台就能一览漓江的风景,也可以过马路到漓江边走走,和漓江来一次亲密接触。
✩:未见雨客栈和对面的五星级酒店香格里拉隔江相望,离桂林北站也很近,地理位置很好。
✩:这里直接可以看到叠彩山和木龙湖的夜景,有山、有塔、有桥、有水,这样的夜色特别美!
✩:这是我们预订的观景阳台房,房间很大,落地大推窗使得房间很敞亮,尤其是超大的阳光露台特别漂亮,和莫莫躺在阳台的躺椅上喝茶、聊天、看漓江,非常享受!
✩:桂林的天气是多变的,下午还是晴空万里,晚上就下了一阵大雨,不过雨后的空气更加清新了,微风吹过,站在房间的阳台上都可以闻到漓江的味道了。
桂林的第二天天气比较炎热,天气预报提示有可能会下雨,所以我们选择离桂林市区不远东线的景区游玩,古东瀑布,本以为就是一般的森林公园,出乎意料是一个超级好玩的景区。
桂林古东瀑布离市区25公里,位于大圩镇和草坪白族乡交界处。是当地居民的一处水源林,溪水清澈,四季飞瀑。瀑布从山顶分级落景区风景下,共13级,层层叠叠,形态各异。古东瀑布群全程落差90米,平均宽度为20米。瀑布群森林覆盖率达96%。
✩:身处大自然,深呼吸,心旷神怡!让人忘记旅途的疲惫。
✩:一进入古东瀑布景区第一站就是一个碧绿的水潭,叫做三姐湖。
✩:穿过三姐湖有两种方式:第一、直接从湖面上的湖桥不行穿过(免费)。
✩:第二、可以乘坐竹筏穿过三姐湖(收费:10元)。
✩:个人还是觉得步行会比较惬意,而且浮桥上面也是一个不错的拍照点。
✩:看!我们家莫莫有耳朵的帽子,萌萌哒!
✩:景区内为游客准备了防护帽,草鞋(防滑用),雨披,手机防水袋,鞋套,一应俱全,当然这些都是要收费的,不贵,一套防护用品15元,租柜子寄存包袋10元。
✩:这只巨大手下面就是垃圾箱,提醒游客们注意环保,不要随意乱丢垃圾哦!
桂林的第三天,本来我们是打算去资源的八角寨看丹霞地貌的,结果八角寨因为前段时间暴雨的原因景区破坏严重已经停止营业了,我们就只好去到天门山了,虽然一样有丹霞地貌很漂亮,但是跟八角寨来比就大打折扣了!
司机小哥宰着我们从桂林的酒店到达天门山景区一共花了3个多小时的时间,所以在这里不推荐单独来一趟天门山,除非八角寨营业了可以顺道来一次,不然来回将近7个小时车程可是够喝一壶的了!
天门山门票是30元,但是如果要乘坐往返缆车的话就是98元了,如果不坐缆车的话又不能看到最美的景点,这一点是比较坑的,所以不推荐!
✩:在这里看到最多的植物就是竹子了,资源被称作竹林之乡,山上山下全部都是满满的竹子,郁郁葱葱的,很养眼。
✩:从这里上去叫一线天,据说要爬很久,我们果断放弃!
✩:这里有一座寺庙,远处看时不时会有青烟袅袅,看来香火还是蛮旺盛的。
✩:住在这种小木屋里还真有点与世隔绝的样子,没有电,没有网络,你能住几天呢?
✩:这种岩石就是丹霞地貌了,福建也大规模的丹霞地貌。
✩:看!我的帽子上面有片枯树叶,仔细看看,不对,它在动!不是树叶,是枯叶碟!!!第一次看到枯叶蝶!!哇塞!我和莫莫都惊叫起来了,真的和枯叶很像很像啊!
✩:走累了的话可以在路边的木屋休息一会,小木屋里的阿姨会卖一些矿泉水,饮料,小吃之类的,而且也会有卖小的竹筒饭,虽然味道不及龙脊的好吃,但是饿了的情况下还是不错滴!
在桂林的第四天,我们今天要去的地方就是龙脊梯田,去龙脊梯田时间充裕的话建议去金坑大寨住宿一晚,如果没有住宿的打算的话还是建议去平安寨,平安寨当天往返比较合适。
平安壮寨建于清末民初,是龙脊景区观光的核心村寨。壮族聚居,保留着别致的壮族服饰和古朴的生活习俗。寨内保持传统的麻栏式三层木楼,是桂北地区典型的高脚干栏式建筑。四周为梯田和生态林,环境幽雅,四季气候温和。境内梯田最高海拨880米,最低海拨380米,垂直高差500米。共有大小各异的梯田15862块,最大的梯田只有0.62亩,最小的梯田只能插3株禾苗。
梯田如链似带,从山脚一直盘绕到山顶,小山如螺,大山似塔。春如层层银带、夏滚道道绿波、秋叠座座金塔、冬似群龙戏水,是旅游者、摄影家、艺术家们竞相光顾的地方。旅游接待设施和服务较为完备,旅游吃、住、行较为方便,目前有民居旅馆80多家。主要有两个观景点:七星伴月观景点和九龙五虎、二龙抢珠观景点。
✩:尽管山路很窄非常陡峭而且弯路特别多,司机小哥还是平安的把我们送到平安寨的门口,在这里给已经陪伴我们三天的司机小哥点赞!
✩:对于腿脚不方便的老人是可以雇一轿子的,200元左右,可以讲价。
✩:桂林的天气总是多变,明明昨天是大晴天晒死人,今天却是阴雨天气,龙脊的初秋还夹杂着一些凉意。
✩:炉火上烤制着竹筒饭,散发出诱人的香味,家家户户都挂着烟熏腊肉,只要有贵宾到来随时取下来烹调出一盘好菜。
✩:这个形状的黄瓜还是第一次见,卖的阿婆说这个是当地的“土黄瓜”,2元一根,味道很好哟!
✩:这只小狗一直跟着我们,小家伙好像很喜欢我们家莫莫呢,莫莫叫它:小灰灰。
✩:从寨门口一直往上走都是这样的青石板路,这里的寨民祖祖辈辈都是走着这条路上山下山,耕田织种。
✩:平安壮族人民居住在龙脊梯田景区内,特别好客,进去景区内有壮族的姐妹们表演当地的民俗文化舞蹈,还会送给游客每人一碗民族特色小吃,表演极具民宿特色动情又感触,很感人的表演!很接地气的少数民族文化!
有人说,走过这座城市,才恍然明白为什么要择城而居。这种安静的,只有自己、爱人和宠物的温柔的地方,适合一切文艺和缠绵。
阳朔,这个一提起便被人们赋予上了暧昧气息的城市。在阳朔,暧昧已经不仅仅只是一个涉及情欲的代名词了,而是一种在陌生的城市里擦肩而过的一瞬心动。和陌生人的回眸一笑,你不认识他,他也不认识你。在这一瞬心动中,给你留下的是回味无穷,是无限的想象空间,是所有暧昧的结晶。阳朔的暧昧,更像是一杯清甜的玛格丽特,具备一切让你心动的因素。这样一种怦然心动的美好,让心灵疲惫的人们在太多的世俗相遇后,心心相惜。
在桂林的第五天,我们起了个大早退房,在未见雨住了四晚了,跟掌柜前台都混的很熟,就要离开还真有些不舍!之前没有提前预定漓江船票,所以也就没办法船游漓江了,掌柜说没关系,直接去看漓江最美的兴坪和相公山就好了!还是叫掌柜帮我们约好车,直接出发去阳朔兴坪。
✩:兴坪,原本是漓江边一个默默无闻的小渔村,因为她的美让她上了20元人民币的背景,使得这个小渔村名声大噪。
✩:前几天下过暴雨,这条漓江的直流的水还是有些浑浊
✩:兴坪古镇跟大圩古镇完全相反,这里的商业化气息太浓了,游客太多了,满街琳琅满目的小商品,我猜应该都是出自义乌吧。
✩:说是古镇,但真正意义上的古建筑很少,大多都是后来新建的仿古建筑。
✩:不远处的山就是老寨山,山顶的风景超级无敌漂亮,我们在兴坪古镇稍作休息就要去登顶征服她了。
✩:我们穿过熙熙攘攘的古镇大街,到达漓江边的山脚,带上几瓶水,准备登山。
✩:据说是一个日本人来到阳朔旅游探险老寨山发现如此美景竟然无人问津,于是出资建造了上山的路,于是山顶也有一个“友好亭”。
✩:老寨山在中国似乎并不为大多数人所知,仅是一些老驴和摄影爱好者的天堂,但在日本却是名声显赫 ,老寨山下有很多日本人不远万里来到兴坪攀登老寨山后留下的石碑即可为证。
遇龙河是漓江的一条支流,这个河段有独具风韵的迷人之处,沿河两岸安逸祥和的田园风光,村妇在河旁浣衣,渔夫在河中撒网,群鸭在岸边觅食,焕发着水乡气息。舒展玉立的山峰高低错落恰到好处的排列在两岸,河面平缓如镜映照着群山,不论从任何角度观赏都会平添一种水墨画的情趣。竹筏工豪情的为游人述说每座山峰的故事,听得人舒心悦耳。
✩:遇龙河上有很多座桥,我们认为最美的桥就是这座:富里桥!在遇龙河的上游,富里桥目前为止我见过的最喜欢的一座石桥,古旧的青石板,巧夺天工的桥拱,温柔攀附其上的藤蔓,山水辉映间就是这么美好的存在。
✩:乘坐竹筏顺着遇龙河漂流而下,或者沿河岸骑行,慢游遇龙河,都是在阳朔不可错过的经典项目之一。
✩:如果把漓江比成“大家闺秀”,那么遇龙河则是让人怦然心动的“小家碧玉”。整个遇龙河沿岸,没有任何现代化的大型建筑,没有任何人工雕琢痕迹,没有任何一点都市喧嚣,一切都是那么原始、自然、古朴、纯净。
✩:站在桥上眺望远方,只见青山耸立,绿水环绕,田畴井然。连绵山峰与阡陌农田交构的田园风光,如画的美景凝固在眼前,令人久久不舍离去。
✩:斑驳的老石桥横跨两岸,在清水之上画出富有诗意的弧线,不时有行人走上桥头点亮远处的青山,不时有竹筏从桥下划过,荡起涟漪拨动心弦,一股莫名的感动涌入了我的鼻尖。此时无法用文字描述眼前的画面,真实的风景又远比屏幕上的照片来得更灿。
✩:富里桥是用并不十分规则的石块堆砌而成,桥两侧有阶梯形桥栏,两端分别有三、四十级的石阶,并各有一颗古树。古桥、古树,相依相伴。
✩:富里桥的两头,长着两株古树,彷如一对相隔异地的恋人,默默对眸了“五百年”,他俩的双手每年都会靠近一点点,我们相信真心相爱的人终有连理的一天。
✩:这就是富里桥下游不远处的另一坐古桥:遇龙桥,同样美丽壮观,只是古桥位于村落中间,附近民居较为凌乱,还是富里桥与周围环境结合的最为自然,相得益彰。
旅行就是从一个你呆腻了的地方走到别人呆腻的地方去,用有限的时间,有限的精力,去看无限的风景。阳朔这个满是山水和风情的小城,是一个让人中毒却无法自拔的温柔乡。它不是一个充满故事和园林的地方,它也不是一个文艺到骨子里的地方。
它只是桂林,只是那个江作青罗带,山如碧玉簪的小城;只是天小青山大,山山都立青天外的阳朔,一条西街,一碧漓水,一叶扁舟,都足以让人无法逃避它独特的魅力。