其实这次张家界之旅是16年的事情了。当时和三个发小一同去了张家界。最近写游记有些上瘾,准备将以前旅行的游记都写上来,希望看到的人能帮忙点个顶,评论下。也许我无法带来最详尽的旅行攻略,但是我会将自己的感触都尽量多的写出来,给大家参考。
张家界美不美?当然美。凤凰古城的沱江美,森林公园的金鞭溪美,小猴子门,山峰美,天门山的天门洞美,99道弯路美……张家界不仅美,中国美的地方多了去了,我觉得关键是“绝”、“险”。张家界很多山在其他地方都看不到,险的话比如99道弯路刺激,台阶非常陡峭等。旅行起来其实不用觉得“险”,安全措施都做到位了嘛。
我们去的时候张家界酒店里还有一次性洗漱用品的,据说现在都没有了,去的话要自备。还有,就算是找自由行也要尽量提前订,旺季其实张家界门票住宿都挺紧张的。
我们这次旅行主要去了国家森林公园,天门山和凤凰古城。国家森林公园需要按照两天时间玩,如果还有时间可以再多玩一天。
这里最好不要走马观花的看,那就太没意思了。除了山峰外,路上会遇到很多野花儿,很漂亮,可以拍些照片。金鞭溪那边的小猴子特别好玩,不过野猴们脾气不太好哦。天门山这边有个玻璃栈道,虽然不太长,但是因为玻璃透明,很有感觉。天门洞说真的除了是个标志外,并没有多喜欢,大概我欣赏风景的level不够吧。
凤凰古城还可以。晚上其实挺热闹的,我比较建议大家在晚上比较晚的时候看,这种时候人会少很多,比较安静。早晨最好起床早一些,五点多钟起床的话,看到的古城会更好看,关键点还是人少。
原本我们还想去大峡谷玻璃栈道的,因为时间有限后来还是取消了这个景点。好在天门山有个玻璃栈道,算是弥补了下遗憾吧。
那次在张家界玩找的是张家界实惠自由行(搜索“张家界贴心管家旅游服务有限公司”的话能找到他们)。消费非常清晰,是真正的自由行,说走就走说停就停。我们玩了四天三晚,一个人1250,包含了住宿,旅行期间的交通,门票还有一些餐饮(并不是一日三餐都包含)。这样平均下来一天300多一点,算是非常实惠了。如果自己去的话,门票和住宿都不止这个 价格。
中间有一些自费项目可以自行挑选着参加些,有一些项目确实值得玩的,这个后面给大家说。
旺季在张家界玩经常要排队,坐百龙电梯要排队,去天门洞的时候做电梯也要排队,所以旅行起来一定要尽早出发。我们是头一天先到的张家界,约定了去好友家住上一晚,姗姗竟然也派人帮忙送了。
经过大氧吧广场的时候有两条路,要么是去黄石寨,要么去金鞭溪。黄石寨其实名声挺响的,但是据说景色和袁家界差不多。鉴于金鞭溪这边有猴子,有水,决定就去金鞭溪了。
好多人在这里喂猴子。主动喂猴子很不错了,如果你手里提着东西,你又不主动喂食的话,猴子也会给你抢走的。
这边好多人直接将带有包装的零食给猴子,尽管通常他们都会撕开袋子,但是还是希望大家能剥开之后再喂。
袁家界这边景色也很不错,这边算是最出名的景点了,好多旅行团都会来到这里。这边有个哈利路亚山,其实就是《阿凡达》上映之后才起的名字。
选择一个观景台看山峰就好了。风景确实很不错。山峰上特别多的白云,白云移动的时候,感觉山在移动似的。
乾坤珠比较好认,因为这座山特别大,可以算作是被很多消瘦点的山包围着的山峰。这边好多山峰都有名字,实在是记不下来,也不认为赋予什么名字之后就多有意义了。