从别的地方看到这片海的简介:
金帛滩海滨浴场位于东经122°10′,北纬40°42′,地处辽宁盘锦辽东湾辽河入海口。其独特的地理环境,孕育了美丽怡人,生态完整的湿地风光,候鸟栖息,水产丰富,物种多样。金帛滩景区拥有盘锦独有的海湾资源和生态景观,以生态旅游为核心,铺设3公里绝美沙滩,水清澈湛蓝,海水能见度极高,轻沙如面、夕阳如火。金帛滩海滨浴场,以一流的环境,一流的服务,打造全国最美平价沙滩。
认真的诠释着海天一色的景象
不说别的,就是这个“平价”,让我对这篇海有了一些向往。
只是一天的旅行,并不需要做什么攻略,不过一些必要的东西还是需要随身背着。比如帐篷、泳衣、浴巾和防晒。因为前几天在微信上看到景区发布的相关信息,大概是说金帛滩主打平价沙滩,路程也不远,所以水喝零食都可以省略了,轻装上阵。
辽东湾新区本就是个新建的城区,车辆行人不多,道路也是足够宽敞,一路畅通无阻。
去阳光沙滩海浪的这种地方,不管当天太阳公公是否来宠幸你,防晒绝对是必不可少的,不说这里的紫外线有多么的强烈,就是海边的风就很伤不起。
因为经常去海边,所以一些简单的设备我们自己都有,带了一顶小帐篷,就足够这一天的防晒休息了。如果真的什么都没准备,就在沙滩租上一把阳伞配上4个椅子也才30元钱,和晒后修复比起来不算贵了。
就在我们后面不远处,有一排的VIP贵宾区,这个区块是在别的海滩上从来没有遇见过的。那设备看着就就是不一样,淋浴、充电、烧烤真算得上是想得周到设备齐全。可能真是价格合理,没多一会的功夫,我们周边的这几个VIP全都有主了。
金帛滩的配套设施也还不错,整个沙滩上共设立了三处便利店,蓝色的玻璃棚子,从外面看上去和蓝色的大海、蓝色的天相互映衬,也算是海天一景。价格嘛,真可以说的是平价,可乐2.5一瓶,怡宝1.5,我也不喝酒,不过问了一下也和市区超市的价格一样。
在海边的饭店一般都是海鲜烧烤大排档,这样看来,金帛滩的餐饮就显得很高大上了,景区中央有不少的加盟餐厅,品类还是挺全乎的,价格也算是合理。中餐、汉堡、鸡排、冷饮、茶饮,竟然还有一间单独的咖啡屋。
想起前段时间朋友圈看到的一张图片,说全鸡也才20元。本来想去尝尝,可是排队的人太多。
我们吃的是蒸汽海鲜,海鲜的种类不是很多,看着还挺新鲜。而且味道确实鲜美。
盘锦的田庄台小吃是非遗项目,金帛滩将申遗的小吃都集中在一起,走走拍拍。王把粘食的阿姨很热情,坐在那一起聊了一会,听听田庄台的故事,临走时还非得送我一盒打糕。
虽说我不是旱鸭子,但学的那两下子也只能在没人的泳池里面比划比划,大海我还是征服不了。后面的租务中心很是洋气,租的泳圈还是上了保险的,而且还能租上最近网上很获得网红泳圈。
上午的时间大部分是在海里泡着,看到的只是海水的清,虽然没有国外的海那样蓝的无可救药,却意外发现在身边成群游啊游的小鱼,想照一张照片,但是手机水下的成像效果并不怎么样,只能眼睛聚焦将画面留在脑袋里。
盛满一矿泉水瓶的海水,迎合着阳光,看上去也是很干净的
玩累了,时间差不多就已经到下午了,光着脚丫在松软软的沙滩上走一走,吹一吹海风,有一种远离世俗的平静,就好比在那一瞬间,游客们都散了,只有我与大海。在这一刻,所有的图片和文字都变的无力。静静的坐在沙滩上,看着海水一点一点的往深处退去。
时间差不多了,我们也该往家走了,毕竟明天还要上班。
返程的心情相对于出发时总会有些不一样。走在大门外的沿海公路上,蓝蓝的天映衬着海水,雾蒙蒙的看着海对岸的沿海城市,几只海鸟懒洋洋的飞在海平面上,那样和谐。
走在不知名的大桥上,远处的海面飘着一艘大船,天上的云彩像极了海鸟,留下一张阳光下的剪影,纪念这少的可怜的假期。