一、请香要看一下香上的标价,有12元的,8元的,5元的,给你配十二元是最划算的。
如果是在大庙门口这边请香的话千万不要在网上买票,网上是在大庙后门或游客服务中心取票,比较麻烦的,还不如直接在大庙门 口买,有时候搞活动扫码可以减3元到5元一个人
二、选择在网店请香,是最保障我们消费者的一种方式,最起码可以评价,少东西的可以评价,服务不好的也可以评价,你不可能 被宰,香都是明码标价。只要保留可以评价的权益,商家也不敢肆意妄为,他的行为言语都会被你约束,因为他也怕你一个不满意 ,打差评。直接在实体店请的话,没法评价,那是宰了你,你还帮他数钱。香都是 按上面的标价卖,8把标价8元配香64元,香包8 个8元,一把高香28元,蜡烛一对10元,线纸一叠10元,黄金纸若干10元,冥币若干10元 。随便一套香就是100多,跟我们28元 一套的一模一样的东西,这就是区别,被宰过的就知道了。。
三一定要找可以提供了免费服务商家,包括高铁站衡山西接送和旅游向导,一个外地人来到一个陌生的城市,这些都是必须的,有 了这些服务就不会有什么后顾之忧了,下车就有人接,烧香有人陪同,烧完又送你回去,全程无忧。有个免费向导陪着多少是会好 一点,会教你怎么拜,哪些香要留着去拜,哪些香要先扔火炉,小谢香行我看到有些人就直接把香全部扔火炉了。
四、不要在大庙正门这条街请香,这里门面房租特别贵,香就也卖的特别贵。可以找东街或西街这里,偏一点,价格便宜,又离大 庙近,南街的话太远了,走路到大庙门口要走很长一段路。五、过每个门槛的时候都不要去踩门槛,男的用左脚跨过去,女的用右 脚跨过去。
五、不要相信那些的士说5元或10元拉你到南岳,千万不要贪小便宜,否则等待你的就是高价香,不宰你的话,油费钱都没有了。
也不要相信和你说话的陌生人,套路很深,谁信谁吃亏。
六、从大庙往里走的时候,记得摸墙壁上的铜钱,男左手女右手摸,摸完放口袋里面,表示把南岳的财气福气带回家。
七、先把香放地上落地生财,把高香拿出来,双手举着高香,名字朝菩萨那一面,男左女右,男的左手放上面一点,女的右手放上 面一点,朝着四个方向都拜一下,站着拜三下,跪着拜三下,站起来再拜三下,这就是所谓的三跪九叩。地上的香都拿去烧掉,就 是所谓的先烧香后拜佛。再带着高香去每个殿叩拜。
八、吃饭的话一定要去专做本地人生意的那条街,外地人和本地人一样的价格,千万不要去卖香的店子里吃,那是专做外地人生意 的,吃饭专宰外地人。住的话可以在网上找,很多选择的,最好在网上付款,来了之后会服务很好,如果是付的现金,你没法评价 ,说好的接或送就不会兑现。如果不想去找吃饭的地方,可以点美团外卖,多付3元,可以送到你在的位置。
九、烧香有保香28,全家福香88,发财香88,求事业68,求学业68,求治病68,求姻缘68,求子女68,故香68,还愿香68,求 财68,本命年香68,化太岁香68,都是一整套的买,不要一个个的算钱,心诚则灵,不要请那种一百,二百一套的。
十、南岳总共4个庙,山下的南岳大庙60元一人,财神庙免费,观音庙5元,山上祝融殿120元。如果每个庙都去的话,可以先去大 庙,再去山上,下来再去观音庙,最后去财神庙,把财带回家