不知不觉嘟嘟都4岁了,幼儿园都要上中班了,这个暑假不是在住院,就是在去医院的路上(大人小孩都生病),年初还去华岩寺烧香了,没想到……想想一直挺亏欠嘟嘟的,工作性质决定很多时候都在忙,今年最远去了乐和乐都,最近也就是方特了,趁着还有暑期还没过完,6月朋友去了万盛回来,安利给我们一个亲子主题乐园,说一定要带着宝贝去一次,我们一家三口也决定去一次,散心放松一下。原本打算周五出发,可以多玩几个景点,可惜有点事情耽搁了,周六一大早,全家积极出动,8点出发,9点半就到了万盛,规划的路线是玩板辽金沙滩、蘑菇总动员,一天一个景区,晚上住黑山.谷语房车营地,周天耍完直接上高速(中途还有意外收获),开心开心开心!
1、8月19日板辽金沙滩(住黑山.谷语房车营地)
2、8月20日蘑菇总动员(没想到还有灯光音乐节)
3、过路费、油费来回200带点,主城自驾过去不堵车1小时左右
4、门票两个景区门票成人都是60元,小朋友1.2米以下免门票2个成人120
5、住宿黑山.谷语房车营地不仅有房车,还有帐篷酒店,特别适合一家周末度假游 ,房车600多一晚,帐篷800多一晚,偶尔奢侈腐败一下
6、吃饭景区周边有很多那种三餐和住宿都包的,还可以麻将,100~150一人,菜都是家常菜和农家小炒,根据人数搭配,我们三个人只点了晚餐,4菜一汤,才75,真的是良心价了
第一站 板辽金沙滩
推荐自驾路线:
1•重庆城区/遵义→渝黔高速→綦万高速→万盛下道口转盘左转沿指示牌行驶,即可到达板辽湖景区。
2•万州/恩施/道真→南万高速→万盛下道口转盘左转沿指示牌行驶,即可到达板辽湖景区。
在没去万盛之前,对板辽金沙滩完全没有印象,头条上瞄过一眼,孟非开园的时候去了,每次图文推荐都是适合慢游,板辽湖四周都是茶山,每年的3、4月份,茶友都会慕名而来,品鉴茶文化、欣赏茶艺表演。据说还被称为“重庆小马代”,是内陆最具特色的沙滩,景区除了部分水上项目需要另外收费以外,其他都是包含在60门票以内的。
第二站黑山•谷语房车营地
我们在携程订的,因为怕周末打挤,每个房型价格不一样,单门U型沙发+大床房、单门U型沙发+标准间、双门大床+标准间、单门儿童床+大床,我们选的单门的,600多一晚,不过还好,就像一个移动的小家,里面卫生间、电视、空调、WiFi、机麻这些都有,有院落、秋千、休闲椅、园林式的小景观,走的是轻奢的路线。这个露营地还有帐篷酒店,三面落地窗构成,每到清晨时分,云蒸霞蔚的壮美景色尽收眼底,高大上的感觉,就是有点小贵。
第三站蘑菇总动员
蘑菇总动员位于万盛丛林镇,离高速下道口很近,整个园区以蘑菇为主题,据说是中国内陆首家蘑菇亲子主题乐园呢,蘑菇大碰撞、奇幻海洋、精灵小火车、亲子厨房、森林采菇,都是小朋友比较喜欢的项目,亲子主题游乐区可以玩个一上午,我们和其他游客开玩笑说,要是把宝贝扔在这里,估计爹妈走开,天黑之前都不会主动去找爸妈了,早就被这些玩具俘虏了。
亲子主题游乐区
海盗船、不锈钢滑桶、不锈钢滑梯、彩虹钻洞、山坡爬网、攀岩、爬网钻洞、传声筒、树衩秋千、鸟巢秋千、远古部落组合滑梯等,这才是小朋友的游乐天堂!
看完了灯光秀,去音乐节现场待了一会,就开车回家了,到家已经快凌晨了,虽然有点累,但周末过得超值。总的来说,万盛景区太多了,有特色的、有挑战的、有适合慢游的、有自然风景区,想要一次性都搞定的话,那就只有十一黄金周了,这样才不累,时间倒是够了,可是又怕人挤人,所以选择周末,自己挑个线路,也是特别赞的。不得不说,乡下还是百度地图靠谱,明明黑山谷和蘑菇总动员之间有条新路,很近,可是高德地图导航,最后走的是山路,折腾了接近1小时。万盛近来发展旅游,服务还是可以的,希望保持!