24号晚上到三亚,25号要处理一些事情,25号正好有朋友也来三亚旅游,所以我们晚上在亚龙湾会和,朋友订的亚龙湾环球旅游酒店,图片是酒店的主楼。
酒店的大厅,大厅还是挺大的,大象喷水池,有东南亚的味道。
酒店的休息区,还没到十一,游客还不是很多,朋友的房间照片没拍,房间带阳台感觉不错,性价比比较高,当时就想过几天带家里人来体验一次,结果体验下来感觉非常不好,后面再详诉。
酒店可以租自行车,价目表如下。
朋友办理完入住,到亚龙湾的海滩散散步,顺便去吃晚饭。
太阳下山了,落日的余晖洒满沙滩,那么的轻柔。
沿着海滩边聊天边散步,走到百花谷中心广场,在悠然轩海鲜餐厅吃晚饭。
餐厅服务还可以,餐前给烫餐具,菜品口感不错,看起来也干净,点的烤扇贝和生蚝没拍照,酒店有卖干的海藻,买了5袋。
公园的大门口。
公园地形图,看着很大,其实不太大或者说我们可能没有全部走完所以感觉不大。
我们网上买的套票175含电瓶车和《非2》拍摄地参观。
散客进大门后左走150米后到达乘景区车的站点。
景区电瓶车第一站是兰花谷,主要是观兰区和步道。
第二站就是过江龙索道,《非2》舒淇赤脚在上面走的索道桥。
我们买的套票已含,否则单独买要20元,十一前游客不多不需要排队。
走到中间有点小怕,总体还好,有绳子可以抓着所以没有想象中的那么吓人。
路过一个叫千里伞的地方,公园的一处制高点,可以看到一个泳池也是《非2》的拍摄地。
千里闪走出来就去坐电瓶车,然后到一个点下车,忘记站名了,有一条龙的雕塑,没拍照,再继续往前步行就到了《非2》拍摄地-试婚房,非2火了之后,试婚房也火了,像我们好多人慕名而来,还有好多人来拍婚纱照。
卧室
客厅
休闲房
5星级酒店就是好,酒店后门出去走个10分钟过条地下通道就到椰梦长廊海边了,海滩有很多小贝壳,里面住着寄居蟹。
海边玩一会儿,打出租车到大小洞天,车费120,一路上司机师傅说以前乘车的客人给他多少多少小费,有点暗示我们可以给他小费的意思,我们没给,不过大小洞天的门票是通过他买的,他说有积分,达到一定积分景区给他奖励,价格给我们的是和网上的一样,只要票一样,我们无所谓。
景区门口有免费讲解器,押金一百,出来退押金。
我们进入景区后,买了电瓶车票,往返一张票15还是20不记得了,问了景区工作人员说可以乘电瓶车到终点,然后从终点往下玩,其实不这样走也可以的, 从下往上玩,身体好的不坐电瓶车也可以,不赶时间慢慢走呗。
电瓶车终点站是老子看海,南极仙翁,没拍照,终点站往下乘车就是小洞天站。
碧海,蓝天。
寿比南山
我们因为从上往下走的,从一个路口进去,然后登山去南海观鳌,走着走着,看到每走一段路有一块石碑,后来才发现原来是百岁阶,应该从下往上走,走过百岁阶然后走到寿比南山,我们因为从电瓶车终点站往下玩,从寿比南山走到百岁阶,反就反吧,返老还童,越走越年轻。