期待已久的国庆假期终于到来了,一直想去一次辽阔的大草原,大谦忽然冒出一句,带你去乌兰布统兜一圈吧,我兴奋不已,提前半个月开始看攻略买道具(拍照用,嘿嘿,大围巾)
乌兰布统之行花费:1⃣️住宿费:2017年10月3号,入住牧马人酒店🏨700一晚标间,两间1400,两晚2800。2⃣️门票:塞罕坝每人120,共四人合计480。乌兰布统每人130,共计520。3⃣️伙食费:自带零食200左右;早饭➕午饭➕晚饭:800左右 4⃣️景区购土特产:500左右 5⃣️:⛽️邮费400
带齐宝儿去旅行,全家人一路上说说笑笑,惊叹途中的美景,看网友的游记,都说乌兰布统的秋天美的不像话,当我们到达乌兰布统,真的被她的金秋之美震撼了。我们入住了军马场镇上,镇上好多酒店,离景区都非常近,自驾的好处是想停留多长时间都不受限制,我老公的话“出来散心,放松心情”!提前预约的酒店在赤峰,离乌兰布统还有很长一段距离,所以在途中,我们还是决定取消预订,赔付了20%的违约金,300块😔☹️😤。早晨很冷,而且风很大不过我感觉拍照片,头发吹起来很好看,哈哈😄……不过齐宝儿怕风,没怎么拍。后来,大谦跟我说“就是拍照来的,哎😘”
风很大,齐宝儿最怕风,刚下车,感觉太冷了,可是我们玩着玩着,就没那么冷了。
好像两个喇嘛
我老公背影还是非常的帅的
没怎么研究出行线路,我老公的说法“出来散个心,放松心情。”因为整个乌兰布统的路非常好开,如果不深入草原腹地的话,如果深入草原腹地,还是越野车来的爽,哈哈哈😄,整张地图其实我们只去了左半部分,如果想去右半部分还是得需要一整天时间,我和老公一致认为不能在这儿呆两天,那样就疲劳啦😪,(两个懒人,哈哈)而且十一期间住宿费高了好几倍😒🤔住宿条件非常一般。齐宝儿去的路上已经开始想家,说家里进了小偷怎么办,哈哈😄。不过我看攻略时很多网友都说蛤蟆坝和小红山村非常美,很多摄影师都去那儿拍日出和日落。我打算以后有时间再来一次,来看看左半面的风景,我很想去拍日出的。接下来就看图说话吧,哈哈☺️
酒店🏨大厅就贴着地图,还挺方便的
我们来到了一个有着美丽名字的“公主湖”畔
波光粼粼的湖面
漫无目的的游走,途中我们看见一大群羊,和一大群马儿,婆婆,齐宝儿,和我在车上尖叫起来,老公立马停车🅿️,全家人开始追逐羊群和马儿…
去乌兰布统,塞罕坝森林公园是必经之路,但是有些网友在攻略里写到,可以绕道开,就省了门票的钱💰,可是我觉得还是不省的好,因为这里有好多树,很美的!
七星湖,我们来的时候人好多🤔听当地的买东西的人说马上就到防火期了,7号就闭园不让进了,所以全家人都感到庆幸,婆婆买了好多核桃和各种坚果,哈哈,因为都便宜卖了!而且很好吃😁
特意装的,其实没买,每次看见卖这些小东西的地儿,我是必合影的🤗
老公说装的好像来到了新疆吐鲁番,😅😅
月亮湖出来,齐宝儿后来跟奶奶说“没想到这次旅行的最后,这么开心😃”