距离5.1已经过去快大半年了,现在才想起来写这篇游记,所以有很多小的细节可能记不清了,我为什么写这篇文章呢?1、是为了记下这次旅行经历2、也希望可以给想要去或将要去的朋友们一个参考。本次旅行7人,食、住、门票人均350元/人
我们只有1天的假期,所以决定提前一天晚上出发,玩一天再赶回来。从防城港到德天大概需要4个小时,因为我们决定住在德天瀑布附近的大新县城里,4月30号下班后就出发去大新县,在县城里定了住宿,房价不是很贵也就100多一晚,当然我们要求也不高,有空调、热水即可。下午6点十几出发,路上堵车慢了大概40分钟,10点半左右到达宾馆。
5月1号这天,我们起了个大早,6点左右离开宾馆,好不容易找了家粉店吃了早餐,就赶往德天瀑布,大概2个小时到了景区,网上订了票但是不含景区车费,所以每人花40买了景区大巴车,这里是不让自驾车开往景区里的,必须要换乘景区大巴,大概45分钟路程到看瀑布的地方,下车后就是吃饭买东西的地方,往前走7.8分钟就到了第一个观景点,很多人在这里排队拍照,因为人太多我们就没打算逗留,往下走2分钟就到河边的小道上,一路上有很多越南妹子划着小竹筏过来岸边兜售香烟之类的产品,步行大概5分钟左右就可以很直观的看见瀑布了,
对面越南的游客也不少啊
越南的瀑布
在这里可以花个30元坐船到瀑布跟前感受瀑布的力量,但我个人觉得在岸边看也很美,
德天瀑布
天忽明忽暗
从这里之后就往瀑布上面走了大概5分钟可以看到流向瀑布平静的水流
瀑布上端
这个地方是越南人卖东西的地方
在这里有很多界碑,因为是和越南接壤的,而且范围很大,穿过这些摊位往前走就是越南临边的村庄,
其中一块界碑
越南人家
从这里再往前2分钟就有人在楼上喊住想要继续前往的游客,不过有很多越南摩的15-20元可以带你往村里绕一圈,也不能走远,有兴趣又胆大的你可以尝试一下,其实因为和中国接壤。我感觉他们和广西边界的村民有一定的相似程度,听说以前这里也是我们这边的,
越南哨兵岗这类的吧