抵达丽江
因为喜欢,所以说走就走
经常看到朋友或者身边人会说,我想要一次说走就走的旅行,还有一场奋不顾身的爱情。
我呢,说走就走的旅行不知道多少次了。可是奋不顾身的爱情再也不敢了。一场就够了。
早上醒来后,突然感觉到了知悉,被整个城市所压抑的那种。喘不上气。
想来可能是有一个月没出去过了,才会有这种感觉的吧。算了下第二天刚好28号,还能休息一天。直接给boss打电话,请假两天,连上国庆一趟走了得了。
顺便给在云南的朋友电联了下,刚好他们有新店开业。狠下心订了个好点的房间,虽说一个人但是住宿还是将就不来的。毕竟机票都那么贵了。
朋友够意思,依旧用的他们自己店内的自己车,大奔,来接的。
因为天气比较好,在路上就和他商量好了,一会儿到客栈后不休息,直接去拉市海看看,好久不去,甚是怀念啊。
时间刚好赶上,我下车到古城,拉市海来接的车也刚好到古城,于是连去也没去客栈就直接奔拉市海走了。
拉市海湿地公园
因为刚到这边,没有约上小伙伴,只能去偷拍别人的小伙伴了。
自己也下水划了会儿船,只是刚到这边体力有点跟不上。就草草收场了。 在湖边坐了一会儿,也没去骑马,就让人安排送我回客栈了。
毕竟这里是经常性的过来。没有什么太多的惊喜,唯一的“惊喜”就是原本说好的晴天,结果到拉市海后就变成了多云,甚至还想下点儿小雨什么的。
回到客栈还是比较开心的,比起以前来,又感觉有点不一样了。
之后就开始坐下来各自吹着各自比较苦逼的事件。
我说我在城市里特别羡慕他的生活,他说他在丽江特别羡慕我在城市的生活。
真的是应了:“旅行无非就是从自己待烦了的城市到一个别人待烦了的城市。”
一段聊天后就回房间睡觉了。
梦中我清晰的记得,我又留在丽江了
雪山花海
花海,不一样的风情,不一样的味道
一觉睡到了十一点多才醒来。
没有闹钟的生活原来是可以这么惬意。
到院子里看到很多人在茶室里坐在聊天,说哪里哪里现在好玩儿。
于是,我就凑了上去。刚好听到了“花海”两个字,简单询问了什么时间去,就和几个小伙伴敲定了时间。
下午后再去。
就这样,开启了我在丽江的柔软时光。溜达溜达吃饭。
简单找了家米线店吃了碗,就去狮子山观景台了,不敢溜达太远,毕竟下午约好了要一起去看花海的。
在山上坐了会儿就下山了。
差不多到点儿去看花海了。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
花海:
玉龙雪山
这个花田是由当地人种植的,据说还是一种药材。
进去拍照,观看,每个人要缴纳20块钱的门票费。
路线其实很简单的,由古城出发,途径花马街,然后一直向雪山的方向走就好了。
我们是选择租的电动车,一辆车五十块。超级便宜。
在花田里一定要注意,不要搞破坏哦,当地人很凶的。。。
文海-蓝月谷一日晃荡
本来不准备去文海的,因为知道格桑花都已经凋谢了。
不过耐不住朋友墨迹,还是去了,
原计划,文海,九子海的。无奈,车不行,去九子海,必须越野才行。
下午一点多出发奔文海,到文海后就两点多了,本身兴趣不怎么高,就没拍几张照片。
唯独后来又到蓝月谷之后才有那么点兴趣。
在这里要说下的是,文海其实还是没有被开发的状态,只有些当地的居民在收所谓的环保费用。一个人二十元,但是去蓝月谷进山费就得一百八左右。好在我们都有占住证,才省了进山费的。
文海这个季节没什么看点的,但是蓝月谷还好,一年四季都是蓝蓝的,让人很欢喜。。。
文海:位于玉龙雪山主峰扇子陡西南麓,平均海拔3180米,由古老的冰蚀湖演变而成。湖水从其南侧的数个落水洞下泄后不知去向。秋冬季节为丰水期,有候鸟栖息。玉龙山倒映湖中,静谧如仙境;春夏为枯水期,鸢飞草长。旧时这里是滇藏线茶马古道的要道之一,马帮常在此逗留放养骡马。藏传佛教亦沿茶马古道传入丽江,文海(湖)南有一石柱,相传是藏传佛教领袖大宝法王噶玛巴的神杖所化。草原边的山脚下散落着一百多户民居,这里就是文海村。
从文海出来原计划是去九子海的,无奈路太难走了,一般的车过不去,只能性能好点儿的越野才行。只好改行程奔蓝月谷了。
蓝月谷我也不知道来了多少次了,但是每次看到后还是那么的喜欢这里,水是那么的清澈,那么的蓝。全都是雪山上的哦。
蓝月谷:其前身为早前人们所熟知的“白水河”。在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,所以名叫蓝月谷。而白水河这个名字是因为湖底的泥巴是白色的,下雨时水会变成白色,所以又叫白水河。只可惜,没有一次是下雨去的,所以都看不到白色的,只能看到蓝蓝的,比天还蓝。
在这里,心很静。
不管是能不能看到雪山之巅,或者是能不能看到冰川,心依旧很静。
游走在谷边上,看着蓝蓝的水,什么都不会去想。
逛了一个多小时就决定返程了。
毕竟还是要早早吃晚饭的。
丽江比较特殊的餐厅一般都会比较早的关门,包括大理一样。
回来后找了个比较特色的餐厅:天天鲜,便宜又好吃的小餐厅。
一般来这里吃饭都是要排队的,
还好我们回来的早,赶上一桌刚走。
吃饭后就回客栈喝茶了。虽说丽江的夜生活很丰富,但是我这样的还是不太适合。简单看看就好了,嘿嘿。。。
第二天计划的是去大理,结果发现上午的票没了,无奈看了一上午电影。
下午才出发去的。到了后就六点多了,约了约小伙伴们就开始玩儿起了。
狼人杀这个游戏是不管怎么玩儿,都玩儿不够的。
也不知道是怎么回事。
再一次环洱海。
早上醒来就九点多了,不过还是能租到车的。就是车不怎么样。。。
喊了下小伙伴们,就出发了。
环洱海一般都是由大理古城出发,到才村码头,然后自由选择左右方向。 我一般都是向左行驶。具体路线如下:
环完后回到古城就晚上了,赶紧到租车的地方把车换了,车太小,开着不舒服。
吃个饭,开启修图模式。
小伙伴们则罗起了长城(打麻将)。。。
千年古镇-诺邓+海东风景照
大理古镇距离诺邓古镇游180公里,正常行程应该是在诺邓古镇住一宿,但是因为我们时间有限就只是简单在哪里看了看,并且看了下观极台。
相当不错的哦,
在诺邓,很容易就能看到上百年的老建筑物,观极台则能看到天然河道形成的一个太极的模样。
不过还是怕回来太晚,就没怎么好好看。
在古镇里找吃饭的地方是偏不好找的,需要问当地居民。
我们去的这家小餐馆就很不错,除了火腿肉以外,其他菜都是十五块钱一份,
火腿肉可能是被游客炒上来的价格吧,八十块那么一小碟子。
阿姨把菜上上来的时候,很用心的摆的很好看的形状。
还是很淳朴啊。。。
看完太极后,也没有去天池,而是直接回大理了。
不过回来的时候在路上开的比较快点儿,五点多就到下关了。
想了想回去也没什么事,果断的把车开到海东,用上这个道具好好的拍些美美的照片。
嘿嘿...
拍完后就赶回大理古城了,还是要还车的。不然要多收费的。
回来后,修了下图,看他们打了会儿牌,小喝了一会儿,就睡觉了。
第二天赶回丽江,然后就滚回西安来了。。。。
全篇完!!
实用攻略
交通、住宿、餐饮、景点、
丽江,俗称艳遇之都,又称酒托之都。
很多人都向往这里,而我又称自己为“丽江大姨妈”隔三差五的往这边跑。为此都专门办了一个丽江的暂住证。 原因无他,就是省下来了古维费,省下来各个景点部分费用。也方便来了到处跑着玩儿。
这次过来一共去了几个地方:拉市海,雪山脚下的“花海”,蓝月谷,文海,大理的洱海。
本来准备去泸沽湖的,但是因为中秋加国庆,人太多了,就没有去。
西安直飞丽江。
早上醒来,突然想到自己有好久没有出去逛逛了,刚好又到了节日放假了。于是果断订了张第二天早上飞往丽江的机票。 中午十二点抵达。
和朋友说了下,然后就厚着脸皮享受了次免费接机。
现在丽江也算是比较成熟的景点了,各大城市基本上都有直飞丽江的飞机。
不过有时候为了省钱也可以飞昆明,然后转火车到丽江。浪费了一天或者一晚上的时间而已。
昆明到丽江的火车班次分别有
丽江旅游攻略图片201
飞机:
下飞机后,不着急直接去古城,先探探机场到古城的价格再说, 淡季的时候价格不等,不过大多都是80元人民币一辆车,旺季的时候就要看口才了,80-100元人民币一辆车。
当然,也有机场大巴,每人20元人民币。坐到丽江市新城蓝天宾馆下车。然后再打个出租车到古城,大概是20-30元不等。所以一般两个人的话就包车比较划算了。比较那样不用换车一趟也是80元人民币。
火车:
下火车后,不着急的可以选择做公交,四路车直达,住南门的可以选择在忠义市场站下车,住北门的可以选择在古城口站下车。
丽江旅游攻略图片202
当然,着急的或者土豪的可以选择打出租车,这个是要看口才的。30-40元人民币不等。
还有就是客栈有接送服务,一般都是住满多少天后免费接送机和免费接送火车的。 要和客栈老板提前沟通的哦
住宿:
我这次的行程大多都是在丽江呆着的。所以基本上就一直在丽江自由生活驿站入住的,因为是以前经常住他们家,也算是朋友啦。住的很舒服,真心喜欢他们家院子。
景点:
此次行程共五天,
第一日:抵达中午抵达丽江,下午直奔拉市海。
第二日:早上自然醒,然后下午约了群小伙伴直奔雪山脚下的花海。
第三日:依旧自然醒,下午约的小伙伴去文海,雪山脚下的蓝月谷。
第四日,悠哉的在古城逛了一个下午,傍晚直接坐火车奔大理,晚上和朋友相约一起吃饭,玩儿游戏。
第五日,早上早早醒来去门外租了辆车,环洱海去。
第六日,早早起来,喊起小伙伴,直奔千年古镇诺邓而去,傍晚还不忘在洱海边来点照片。
第七日,早早回到丽江,晚上滚回西安来了。
摄影装备:
还带有一个三脚架