由于国庆就和闺蜜约好,一起带着娃去扬州吃吃小吃,然后随便在那浪上一天的,特殊原因,被我取消了。正好,梅宝宝休息,我家狄先生休息,然后,然后他的休息变成我的啦,嘿嘿有点怪自私的。高淳离南京不远,到了春天经常听到身边的谁谁去高淳慢城看油菜花,到了秋天我又经常听到谁谁谁去高淳老街逛逛,吃螃蟹。高淳一次没去过,但是它的名字又经常的被人在我耳边提起。虽然没有去过,它那的螃蟹却吃过几次,真的好吃,好吃,真的好吃。
从江宁开车过去,大约七十分钟,还是蛮快的,我回一次老妈家都要一个小时呢。因为过完长假了,又是上班日,所以这路上面,没什么车,对于车技不高的我来说,就是喜事,有种这马路就是我家的感觉,嘻嘻⋯⋯
就这样吹吹牛,聊聊天,70分钟的路程也很快就到了,打开车门,然后就闻到了满大街的螃蟹味,哈哈,没办法吃货的自然反应。不知道是什么湖的一周围都可以停车,有人会来收费,高淳老街大约只有几百米长,可供参观,街边的老宅年代感十足,是现代景区见不到的风景。高淳老街最值得称赞的就是保留了古建筑,保留了本地居民,不长的老街上每家都做成门面房卖点小特产,价格不贵,口味还不错,看到街上的蟹黄包子店,闺蜜们想去尝一尝,我听我家爷爷说过一点都不好吃,所以最后她们都放弃了,不长的一条老街,我们只用了半小时就逛完了。这个点,吃中午饭又早,回家又亏,然后一一一一知道咱几个干啥啦?用好听的词叫接地气,用难听的词就是几个大妈级别的逛菜市场,高淳不只是螃蟹好吃,它哪的茶干也好吃,有散称的,有真空包装的,散称的好吃一点,不能放时间长,真空包装的能放时间长,但没散的好吃,五元一斤的茶干,硬是被几个大妈讨价还价还到四元一斤,然后五个人买二十斤左右,豆腐果也好吃,每人各一斤,买的不多,忘记还价了,哈哈。菜场门口有个叫"天河包子店"从我们进菜市场的时候就看到十几个人在排队等买,这年头排队买的店真不多了,除非它有自己的特色,值得人们去排,逛完菜市场出来还是有十几个人在排队等买,果断加入队伍,五毛钱一个肉包子,价格吸引这么多人的?还是它的口味真的独特?带着吃货的心里在排队的,等半天队伍也不动,你知道哪些人买多少吗?少的二三十个的买,多的四五十个的买,五个人等,有点浪费时间,最后静静代表排队买,我们去看螃蟹喽,来高淳不买几只螃蟹回去,感觉缺少点什么一样,我不准备买的,最后经不住闺蜜们的诱惑,也买了几只回去
老街的北面有个水产巿场,专门批发螃蟹的,都是一袋一袋的卖,一袋二两的就全是二两的,母的就全母的,重量大小都一样的,专门批发的,老板们牛的很,不买一袋子的,跟本没有人理你,闺蜜说她要带点回去,然后买了一袋全母的,二两八左右,划到七十二一斤,估计一个般人买不到这个价,你们懂的,坏😄
本以为这螃蟹买了,回到家就没什么事了,谁知道我家狄先生愣是给我整点事出来,星期五晚上小子在爷爷家,星期六才回来,狄先生晚上蒸了二只,留几只给狄同学回来吃,不知道他怎么拿的,居然让一只螃蟹跑了,而且狄先生都没👀到,到了晚上,我是呼呼大睡,人家狄先生一夜被吵醒四五次,说是家里进老鼠了,他才睡着就有声音,害的他爬起来找,灯一开声音没了,然后关灯睡觉,然后又继续,反正他是没找到到底是什么吵的他没觉睡,最后这家伙实在没办法,把我喊醒让我听老鼠在哪?,我闭着眼睛,竖着耳朵听,在牛奶箱子那,然后把房间🚪都关上,俩活宝半夜准备在客厅抓老鼠呢,灯一打开,哪是什么老🐭呀,明明是一只淘气的螃蟹好不好。唉⋯幸好不是我蒸的螃蟹,不然被吵一夜没睡好的狄先生要叽咕我了。
一天的游程
花上艺术,高淳欢迎您,不过拍照技术有限
老街的大门
合照,证明咱来过
老街
不长的老街上,集体来一张,原谅我们这群土包包
这个好吃,南京人叫掌中宝
看着没有人在扒螃蟹肉,没有操作场让人看的见在包,放弃了,也不知道我家爷爷说的是不是这家
这个可以尝尝
这个不知道好不好吃,因为是蛋,所有的蛋内,在好吃,我也不会买的尝