一个人的旅行-从未一个人旅行,想着踏上未知的路,完成自我修行,所以鼓足勇气在国庆前请了6天年假+8天法定+2天周末,一共16天,想着好美…
结果……
大学4只好久没见,约定每年要相约去一个地方🌊 但大家都分散在不同的地方,要聚在一起实在太困难。刚好这次咪妞从迪拜回家,大家也就计划着可以一起🌊🌊🌊🌊经过各种商量,最后却剩下了我和她😓
好吧……
请假时间刚好对上,一拍即合,走呗~
目的地,甘肃、青海环线,ok!
出行方式,飞机+租车,行呀!
然后修行变成了二个人的叽叽喳喳🚶♀️🚶♀️
而后又➕两位可爱的小伙伴,变成四个人的哼哼哈哈👬👬
最终……
我想我的修行还未到时候吧🙏
小妞从成都起飞,11点到达西宁曹家堡机场。我是11点40重庆起飞,本来也就让她等3个小时,却因为我坐的航班遇到航空管制又晚点3个小时,无奈让她在飞机场静坐了一天,这小妞各种吐槽,我只能说这怪我咯🤷♀️原本计划去塔尔寺也就泡汤了…😢
因为到达时间比较晚了,就商量着就到出名的夜市去狂吃,最终商量去莫家街。酒店不咋地,窗户太小,透气性不好,靠近街边,比较吵杂。
一路向西,经过了青海湖,一路直达茶卡盐湖,全程300公里,4个小时。各种美景眼花缭乱…
酒店强烈推荐,太赞了,各种设施都好得没得话说,关键价格也合理,做为过路站,可以考虑。
早上6点起床,8点才从酒店出发😅,一路伴着太阳,哼着小曲完成一天的公路旅行。沿途景色好到尖叫…路很好开,车也很少,赶脚自己置身国外😂从德令哈市出发到敦煌一共550公里,6个小时。
客栈环境还是很好,只是我们去的时候可能是淡季没什么人,住的一楼,窗户靠路边,没什么安全感。
两年内估计都不得再吃猪蹄了…老板拿了个肉最多的给我们,原本以为30一个,结果…是30一斤😂单纯太单纯,当老板切完放到我们桌上的时候,我俩相视而😊吃,闷到也要吃完它。
住的地方离鸣沙山很近,所以很早就到了,景区人很少。当坐在沙坡头看到太阳慢慢升起的时候,感觉一切都好平静。
这个可以不用说了,大家都会想去的地方,世界文化遗产,中国祖先的智慧及艺术之地,展现了太多的坚持与信仰,让人叹为观止。我们运气很好,下午1点去现场买的票,2点就进去参观。
第二天有另外两个小伙伴要坐飞机到嘉峪关,所以赶紧从敦煌出发前往嘉峪关,380公里,4小时。
酒店比较干净,就是停车不太方便。靠近美食街,到的时间比较晚也没去成。晚饭自带蒸汽火锅解决,吃得也是美美的。
早上睡了个美觉,出发去接另外两个小伙伴,飞机时间准确无误,看来就我晚点了🤣接到她们后一起继续前行开往额济纳。
这一路都是荒漠戈壁,很长一段航天路,信号不是很好。每天日出出发,日落前行…美也从不间断。个人比较偏爱逆光,当你只成为一个轮廓,你会放下很多而不去纠结它的细节,从嘉峪关出发到额济纳旗400公里,6个小时。
到了国庆节,房间飙升,订的4人间。这个宾馆可能是老两口的家改建的,说实话相当不好,房间很小,门缝很大,从外面可以看到房间内。晚饭4个人去吃的串串,几个嗜辣的人,看到辣就走不动了。这边有很多哈密瓜,相当便宜,建议开车的朋友可以多备几个走。
胡杨林,5年前在这儿迷失了自己,当5年后再来寻找的时候,却又再一次沉溺,只想让时间慢下来,静静去凝听,去感受,千年的守候,只为等你,可能也就它会如此。
此站建议穿平底鞋,因为每个地方你都想去到,各种走走走。从额济纳旗出发前往酒泉市肃州区,370公里,5个半小时。
订的两个房间,后来都很后悔,因为房间很大,完全可以四个女生一起住的。酒店附近有很多吃的,晚餐面食搞定。
张掖七彩丹霞,热气球🎈的最佳选择……
从张掖开往门源,途径祁连山大草原,开往这条路的时候,我没想到它会给我留下一辈子的记忆,连绵不断的雪山、牛羊成群结队从你身边呼啸而过。一副副动态的美图展现在我面前,我甚至不想多眨一下眼睛,生怕错过它的任何一点美,全程270公里,4个半小时,现在想想都激动万分。
这个酒店好像是个四星酒店,一百六七左右。总结了昨天的经验教训,我们就订了一个房间,性价比相当高。但是如果不看油菜花的话建议还是不要住这边,回去的时候会走回头路。
晚餐酒店门口不远,当地人去吃的比较多,物美价廉。
返回西宁,从门源出发到西宁150公里,3小时,下午到达。有个小伙伴的小姨在西宁,所以我们决定集体去看小姨。小姨很热情,我们一到就带我们去撸串😏😏吃饱喝足后小姨建议我们可以塔尔寺,晚上再带我们去王府井转转,于是我们走了以为错过的塔尔寺,又去了西宁的王府井。王府井边上有个小吃街,忘叫什么名字了,那里吃的很多,只要你想到的都有。西宁到塔尔寺28公里,30分钟。
酒店200多,卫生条件一般,但是下面一条街全是吃的😍😍😍😍😍特别出名的马一刀,排队那叫一个长。