D1 丽江古城(2小时) → 狮子山(1小时) → 木府(1小时) → 丽江四方街(3小时)
D2 冰川公园(3小时) → 云杉坪(殉情谷)(1-2小时) → 蓝月谷(1小时)
D3 束河古镇(2小时) → 束河四方街(0.5-1小时) → 青龙桥(10分钟) → 九鼎龙潭
1.冰川公园海拔较高且温度较低,所以上山前要做好防寒和防高原反应的准备。
2.雪山大索道排队的人很多,有时会排3-4小时,建议尽早到景区。
丽江虽有些商业化,但依然适合多用几天溜达闲逛。游览丽江古城至少需要1天时间,如果想把丽江的主要景点玩完则需要5-7天。
漫步在丽江古城小巷,尽情享受古城慵懒的氛围,还可以在街头巷尾寻觅各式丽江特色小吃来填补肚子。之后前往狮子山,登上狮子山的制高点—万古楼,俯瞰整个丽江古城,运气足够好的话向北可以远眺到玉龙雪山。下了狮子山顺路去木府,近距离欣赏古城内这座仿紫禁城的纳西宫廷式建筑。傍晚回到古城,在四方街感受古城的夜生活,还可以去酒吧消遣一番,说不定会碰上美好的艳遇。
通过这次旅行,我真正的感受到了:壮美的风景过后,总是内心的失落。感叹于太过美丽,留恋于消失太快。旅行中总是能够让你流连忘返,感叹于这个世界的美好,而中国户外旅行网正是可以让你在旅行中体会生命的意义不仅仅是你想象的那么平淡。
选择中国户外旅行网,我们图的是什么呢? 我们图的是景点的选择一览无余,线路的安排切当又适宜,活动的参与热情而又奔放,民宿的预定温馨而又惬意等等,这些都是我们所追求的。
简言之,户外旅行,我们追求的是神游。是那种极度疲劳下的极度精神享受!当粗犷豪迈的音乐响起;当诱人美味的晚餐在鼻尖萦绕;当温煦的阳光恣意抚摸着你的脸颊; 当迈上最后一级台阶、登上山顶的那一刻,禁不住的感叹真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
旅行可以开阔我们的眼界,增长我们的阅历,旅行需要我们身和心共同起航,在不同的城市了解不同的人,结交五湖四海的兄弟姐妹,也许我们的相伴只有短短的一天,两天,但是当我们回忆起来的时候会感觉曾经是那么的美好。
曾经的美好是不需要手机和闹铃,远离email和网络,体验清晨在鸟儿鸣叫声中醒来,品尝大自然最清新的味道,抬头看见第一缕阳光透过缝隙.....去发现和融入大自然,感谢大自然和这个世界给了你眼前最优美的视野.....