没错,我们就是传说中的妈妈去哪儿!哈哈!说实话,我才在不久前刚刚有了第一次独自带娃一日的体验,没想到,再短短几天,我就带着我娃离家出走,去三亚啦!也非常感谢,我的小伙伴——小娇姑娘,在我微信随意鼓动去三亚时立刻响应,还表示要带上俩娃,把我震惊啦然后就出现了如图这一幕!我们两麻麻带着三个娃,可赚足了回头率每个操心的大爷大妈都会问辛不辛苦只想说,虽然时而感觉辛苦,但却也觉得一切都是值得的也感谢一路上帮助我们的帅哥美女们,因为你们,让我们感受暖暖的……
前言:此次三亚行是四天三晚,大多数时间都是在泡酒店,景点只去了蜈支洲岛,还抽空去了趟三亚免税店,哈哈
费用的话:来回机票是430+340=770 高铁票95+91=186
汽车(因为带着孩子,全程都是打车)100+60+50=210
酒店600+600+465=1665
餐饮基本以点外卖为主,还有酒店的自助餐(香格里拉的自助餐强推,反正是我感觉目前吃得最棒的一次自助餐,品种丰富,而且餐厅就在泳池边,有树,有花,有水,还有驻唱表演,这感觉不要太好了),因为带着孩子,而且住在海棠湾,离三亚的海鲜市场较远,所以没有去品尝,也算留了个遗憾,下次再去800
酒店拍照150蜈支洲岛包车218+电瓶车150=368 总共花费4000左右。这是个人的花费,所有开销都除以二了
因为带着娃,所以我们选择的都是白天的航班,虽然红眼航班更便宜,但为了娃,贵点也是值得的,而且去海口的机票也不贵不要问我为什么不直飞三亚,因为机票不是贵了一点点,当时还担心娃们要坐飞机转高铁转出租车会吃不消,可是小伙伴跟我说不要低估孩子的适应能力,我就义无反顾得订了南昌往返海口的机票啦
打卡下,19个月大的爻宝第一次坐飞机,因为熊孩子的不配合,所以照片拍得有点…
小朋友们的精力真的超充沛的。我们从早上八点半就开始赶飞机,坐飞机,换高铁,他们竟然兴奋的一点都不困,在高铁上跳来蹦去的,还好,车上人不多,也就让他们瞎折腾,要不然,估计会被当成别人家的熊孩子吧偶尔的放纵,就原谅下吧毕竟,孩童时期的纯真,甜美的微笑太珍贵了!
几经周转,终于在下午五点到达酒店——三亚天房洲际酒店,一直听说洲际做的很赞,很想体验下,据说洲际的亲子也不错,爸爸去哪儿还是爸爸回来了也住过,正好网上的价格也蛮合适,就订下了。高级海景房一晚价格1200,我们订了两晚。酒店的服务真的很赞,很快办好入住,行李也送到房间,还给加了一张床,因为带了孩子,还要求加床围,都很快就帮忙搞定以上图片就是我们房间的布局和外观景色,感觉还是值得一住的 晚上,叫了外卖,要到酒店门口拿的,吃了饭后,给浴缸放了水,让孩子们先预热下,在浴缸里玩玩水啦 然后,愉快的睡着了……
吃自助餐—儿童乐园—酒店沙滩玩沙子—玩水—游泳池—免税店
洲际和后面一晚住的香格里拉都有专门的儿童就餐食品区,小朋友可以自己去拿食物,也算是自己动手,丰衣足食,哈哈!感觉人生处处有惊喜,小朋友们偶遇了佩奇和乔治,是宝宝的最爱啊,迫不及待要上去与他们打招呼
吃完饭后,就去酒店的儿童中心逛了一圈,工作人员帮忙给游泳圈打气,孩子们玩的很开心。
因为海棠湾的海浪比较大,不允许下水,所以就让孩子们在海边玩玩沙子,踏踏水,也不亦乐乎
碰到一个摄影师,给我们拍照300元60张,正好,和小伙伴一人一半。
沙子的魔力真大,孩子们玩得都不想走了,但鉴于海边的太阳还是蛮大的,就带着小朋友们出发去游泳池、
草坪上和泳池也拍了一些炫酷的照片
全程唯一一个景点!带着孩子出行就是这么任性,还是以舒适为主好,今天一天可把女汉子的威力展现的淋漓头一天在蚂蜂窝订了一个包车蜈支洲岛游事实证明,虽然要218一位,但是超值,小朋友不收费,司机包接包送,买票,买各种项目都会帮你搞定,完全不用你操心!蜈支洲岛虽然商业化较重,但是还是值得一游,海水很美,有好多种颜色,岛上的电瓶车,坐一坐也是蛮舒服的,吹着海风,看着美景,人生多快哉!下个景点就随意挑了两个,带着孩子累成狗!在情人谷吧,玩了差不多两个多小时,就是踏踏浪,结果,一个大浪把我和爻宝的衣服都打湿了,果断给她换上最爱的佩奇泳衣!别说我这个妈不靠谱,我给她带了两件衣服,结果一件打湿,一件吃东西吃脏了,只能换上泳衣还好娃喜欢💖
小破船上的泳衣照来一拨,吃了个椰子,就到了快四点,赶紧去码头,坐船回家!今天还要换酒店呢,包车的好处又来了,司机是东北大哥。直接让我们把行李放车上,待回去后直接送我们到的香格里拉
晚上,饿的感觉可以吃下一头牛,又不愿意瞎折腾,就近解决,在香格里拉的康提奇餐厅吃的自助餐(酒店有三个餐厅,每天都是不一样的餐厅开门,就看你是哪一天来了,没得选择),不过康提奇蛮好的,在泳池边吃晚餐,有驻唱,有表演,孩子们吃完饭在泳池边的躺床上都玩得开心的不要不要的还认识了很多新朋友,感觉带孩子出来玩,最大的收获就是孩子外向了许多,愿意主动与人沟通,玩耍,还十分激动的跑去给驻唱伴舞,可惜的是没能拍到视频 上面那个套盒是香格里拉酒店送给小朋友的见面礼,真心很用心,瞬间幸福感满满,孩子们拿到别提多开心,还说要送给幼儿园的小伙伴
今天要回程了,假期总是稍纵即逝!早上早起带小朋友酒店花园逛逛,好像是叫蜻蜓吧,吃早餐,儿童乐园溜达一圈,坐心心念念的小火车游酒店一圈,发现酒店好大,私人沙滩也很赞,还有动物园,户外运动场,玩沙子的小屋,好多好多亲子活动,不过因为时间关系都匆匆望了一眼,香格里拉还有别墅区,下次打算再约几个小伙伴住一宿别墅带小朋友的千万不要错过,海棠湾的香格里拉
四天三晚的旅程结束了,心情很激动,感觉以后可以不要老公作陪了,轻轻松松带娃出行
三亚作为国内最佳的带娃旅行地真的是有道理的,而且感觉三亚,海口的交通换行什么的也超级贴心和人性化,而且慢生活,悠闲度假首选!每天看看海,发发呆,看着孩子们在闹在笑,觉得超级无敌幸福!小娇姑娘表示,对此次出行相当满意,与我约好了接下来每年都要去不同的地方看美景 谨以此文献给第一次带娃出远门的麻麻,以后,还想带着你去更多的地方,看遍世间美景,体验人世温暖。