我住在酒店旁边的民宿挺好的
去的当天下了一整天的雨,小馆并不在大街上,餐厅里装修很文艺,还有一套戏服,吃的东西也很美味,我和朋友吃了两百块左右,老板娘送了一罐自制的辣酱,狠辣很好吃
西安的肉夹馍真的超级好吃的,到现在还是念念不忘
【价格】看情况
【电话】
【其他】这边的回民街虽然都是商业气息,但是和北京南锣鼓巷这些地方有很大出入的,大部分都还是当地特色,北京没有的,大谦的肉串很美味,肉夹馍的话是牛肉的,其实很好吃,不过我比较喜欢吃辣的。至于羊肉泡馍的话,也许没吃对地方,感觉还好,基本上每个地方的都是一个味道,哈哈哈。还有很多卖石榴汁的,一定要买鲜榨的石榴汁,我买了一个石榴汁不是现买鲜榨的,喝起来和鲜榨的有很多差别,其他一些小店啊什么的也可以买一些小零食路上消磨时光之类的。回民街在靠近钟楼的地方有分叉的小巷子,里面都是卖纪念品的,可以自己去探索发现啊,东西也不贵其实。回民街里还有很多其他的东西就自己发现吧。兵马俑外面有卖泥土做的纪念品,个人对这种纪念品没什么大的兴趣,某宝其实也能买到,可以试试
钟楼排队的人很多 我没有上楼 晚上灯光亮起事,随便哪个角度拍照都很好看,可以坐地铁道钟楼站,钟楼旁边就是很繁华的回民街 两个地方超级近,打车去回民街的话人家会嫌麻烦送你到一个不太繁华的地方,然后你再打三轮车到回民街,所以个人觉得还是直接到钟楼比较合适
去兵马俑时报了一个临时团,到了里面有个讲解员,听着讲解再看这些东西时觉得这个坑不像图片上那么无趣,而是震撼,激发了自己去学习古文化的欲望。目前展示的并不多,个人认为带孩子去看看这些东西是非常有意义的,就算是没有学生小朋友,自己去看看也很有意义,在精神层面上这是个不会后悔的去处。出了门有很多卖石榴的,很便宜,一块钱一个或者更便宜吧,石榴要买白壳的,那边的石榴真的很好吃,也可以一开始就买鲜榨石榴汁。在结束了兵马俑之后我就离开了团,自己走,出去之后又一片商业街,据说就是当地农民们由于地下都是兵马俑,就靠山吃山,开的商业街,饿了可以去餐馆或者大排档那里吃点。
【价格】300/人
【电话】
【其他】演出非常震撼,演员也都非常敬业,感受到了剧里人物的跌宕起伏,将人物的情感全部表现了出来,情感很细腻,每当看到悲伤地情结,感觉也很难过。从服装到肢体语言都非常柔美,刚开始时放佛看到一群小仙女在跳舞,充分的展现出了大唐盛世时的状况。现场的灯光效果非常好,整座山的灯光造就了漫天的繁星,还有月亮银河,不管场景道具还是演员的演出,我觉得门票都值这个价格了。(ps:从兵马俑到长恨歌有免费班车)
这个地方觉得没有什么好说的,骑个自行车真的有必要的,哈哈哈 感觉我的遗憾就是没有骑自行车,天黑了之后,很多门都关了。后来走了好久才下去。晚上的时候灯光也很好。这个城市给我感觉似乎都是红色的,大红灯笼高高挂的感觉.七十多门票,有学生票。偶尔据说可以免票,具体周几不太清楚
【价格】双人套餐520
【其他】