因为一直有年假所以时间上跟三年前一样,选择了10.22-10.28。此时北京已经渐冷而三亚却是夏意正浓。依然是自由行,但这次我们决定租车彻底自由逛三亚。
准备:行李箱/分装袋(淘宝)/沙滩围巾(淘宝,颜色一定要与自己的衣服有个色差)/
游泳圈(淘宝两个55,比租要划算。酒店一般都免费给打气,沙滩上打气贵。)
手机防水袋(赠送的,实际上没用,个人感觉操作上还是不灵活尤其是指纹解锁的根本没法用)
拖鞋/泳衣(一定要带自己舒服的)/药品(建议还是带着,像开塞露这类的也是可以托运带着,一
般药价是三亚湾市区居民楼底商药店最便宜,其它地方很贵)
食品建议带点香肠/榨菜/小桶方便面(路上吃或者晚上酒店吃)
租车:提前淘宝上预定车型,使用时间,带上驾驶证,身份证就行。
行程:第二次来三亚,没有任何行程安排就是随性而玩.自由行就是没有跟
团那么累.
性价比:自由行/各网站自由行套餐/酒+机订票。这三种形式我一直在比较,主要还是取决于自己的
钱,自己的时间安排,想入住哪个酒店。对比了一个月我还是决定所有都自己定。虽然麻烦
但是完全按自己时间安排。(各网站的套餐其实机票为了便宜一般都是晚班航班为多,酒店预
定价格其实与网站上单独定酒店也差不了太多。)三者费用上不能说差很多,我是喜欢安排自
己安排自己规划.
早上早起坐高铁到达北京,再转机场大巴去首都机场。用时三小时,要比直达的大巴快,但是正好遇上十九大开会,高铁各种检查,入站查出站也查.
下午14.10的飞机我们11点就已经到过机场,早到吃了点饭更放松了。毕竟飞机不会等人。
大飞机,光坐摆渡车就坐了半天。国航的飞机,餐食就算了挺不好吃的,还是自己带点吃的吧。
下飞机后出来对面就是停车场,直接对接取车。SMART小车两人刚刚好。本来租了三天后来又续租了一天。
听着音乐开着小车,去往亚龙湾,大概开了40分钟左右跟着手机导航走就行。
入住的是亚龙湾仙人掌酒店。
园景房,床是真的够大,躺三个人没问题。
第一天基本都在路上,到了酒店只是去了百花谷超市买了点吃的,提前带的方便面起了作用,直接泡起。
第二天睡到自然醒,因为有工作要处理,中午就直接点的外卖给送到酒店大堂。三亚的外卖米饭着实的多呀一饭盒。满满一桌花了54,这可是在亚龙湾呀。
天有点多云,开着小车行驶在亚龙湾-三亚第一海鲜市场的路上。三亚市区现在都划线按要求停车,一小时3块,所以一定要提前找好停车场。
还是三年前的小店-四川小胡子。味道真的不一样了,海鲜是我自己在市场买的,多逛会多问几家,斤两上我在公平秤称过还是不少的,就是种类多不懂时会选不好。小胡子人很多,而且网上很多人推荐,可是虾感觉用的油不够好,而且香辣蟹最好是膏蟹好吃。后续的照片就能看出对比。
在市场上买的释加果,第一次感觉超好吃,比芒果还要甜。18一斤,一个就要11块了。不过真心觉得不错。
第一市场海鲜一条街,网上推荐的加工店都在这一条街上,好不好吃就看你的口味儿了。
仙人掌的早餐种类没有三年前在五号住着时多,但是吃饱没问题,毕竟价格不一样。
仙人掌有很多外国人入住,偷拍的美女,身材超好,哈哈。
清水湾的沙滩,自己开车去的,没有游客,我们自己的沙滩一样。
海水很蓝,浪很大,我们两个旱鸭子只能看看海了。
这是当地的孩子吧,带着一只大金毛,人家三人一狗竟然就这样下海了,玩了半天好是羡慕。
清水湾感觉要比亚龙湾更清更蓝,应该是还未完全开发,所以游客少但沙子细腻,由于浪大是不建议下海的。还是安全第一吧。
清水湾
下午开车回来直奔亚龙湾海滩去游泳。仙人掌有条小路可以走着去海滩,我入住时因为修路,电屏车还不能用。
亚龙湾比14年感觉脏了,感觉海水更苦了,人也更多了。不过下海玩还是挺爽的。下海前一定要抹好防晒,我胳膊后面没抹好回去就难受了555555555555
继续自己买,光看配料就觉得比上一家好多了,口感喜欢。
本来预定要入住三亚湾高层云海公寓。结果都办好退房在去市区路上才收到携程的短信说是酒店哪临时停水一天,我预订了三晚,只好临时改成后两天入住。携程因此才退了47。哎,后来入住了才知道人家哪24号就有通知要停水,为嘛要25号12点半才通知我,害得白跑半天,还要临时再找酒店。
既然到了市区就还是先海鲜一顿吧,这次去梅姐家吃的套餐,网上团的双人餐,懒得自己选了,种类很多,不过亲爱的说,不如自己选的新鲜。
因为前天去清水湾路过海棠海了,想着要不去海棠湾看看,就临时用的去哪儿APP定的海棠湾九号酒店,园景房547再减个优惠,算下来也就500左右一晚,结果前台的姑娘人美心更美,直接给提升成园景套房了,大了一半,超级爽,强烈建议去住的亲们一定要多订几天好好感觉一下。
酒店设备齐全,就是不让叫外卖,不过可以在房间点餐。
无边游池能直接看对面的大海,蓝蓝的超干净,池深1.6米,成人不能带游泳圈下去,所以我们是扒着边站着玩的哈哈,不过一定要注意安全,因为水深了后浮力大。
早上九号的沙滩是格外的壮观。
海棠湾的海边还是不让下海,工作人员说因为这边直接连向大海,风大浪急,怕出危险。
早上自然醒就去游泳池玩了。好蓝而且人少
海棠湾只住了一晚,真是后悔呀,应该再定一晚就好。
入住三亚市区的三亚湾云里高层海景公寓
入住30层,落地窗,看三亚湾无死角呀。站在外面的阳台脚都抖呀。。。。
潘记春饼饺子私房菜,东北人开的店,菜是实在呀,那个量多呀。
在30层拍的三亚湾,最远处就是机场附近了。
椰梦长廊晚上也是人来人往。
公寓的顶层是个开放的天台,最后一晚了我们两坐在这看星星,回想三年前在三亚的时光。
最后一餐了当然还是海鲜。这次换了一家,一市场最里面的林姐加工店,说真的这次来吃了好几家,这次感觉真的是林姐家的最有香辣口味儿,辣里有香,口感不错。
终于吃到了想吃的椰子饭,很糯很香。可以尝下。
小的和乐蟹。20一只,买了三只,个个黄多膏满的,吃的最好吃的一次了。比较了下,个人还是喜欢林姐家的店,适合我这种平时不爱吃辣的人。