上周光棍节大家都剁手了伐?我就不一样了,作为一个闪闪发光的电灯泡,我都怀疑当时同意闺蜜带她男盆友一起出来玩是脑子瓦特了=-=但是念在她专门从广州赶过来过节,只能选择原谅啊!!再加上遇到知音号一群萌萌的小演员,完全拯救了我的少(yi)女(mu)心!
诺,每个小报童都穿着年代装,还挎着一个布包,跟影视剧里卖报小行家感觉一样一样一样的。因为6月看过一次剧,闺蜜专程回武汉玩,我上次看《知音号》意犹未尽,这次决定带她去看,顺便自己二刷剧。上次来因为一直在拍拍拍,跟刘姥姥进大观园似的都没好好听故事,二是《知音号》现在是武汉最网红的地方了,bigger高高哒,他们大广州也看不到这么厉害的剧。没想到双十一那天去还遇到了新加的环节,主角还是一群萌萌哒小孩子。
本来我是一脸姨母笑在拍小报童的,不料有个小男生过来问我:“阿姨,你要来份报纸么?”(我一定是听错了,这么可爱的蓝孩子怎么会叫我阿姨呢~)于是就开始了如下的对话:
“你要是能和姐姐合影,我就买份报纸”(嘿嘿)
“如果你回答了我的问题,我就免费给你报纸”。(星星眼)
“好呀”。(姨母笑)
“你知道知音号有几层么?”
“四层!”作为来过一次的粉丝,这点知识储备我还是有的。
小孩子奶声奶气的样子简直萌化了,忍不住想加入广大网友的“偷孩子”大军。
完,小报童转身欲寻找下个对象,只见我跟粉丝追明星似的一把拉住萌娃的小手说,“还没合影啦!”于是在闺蜜男友“咔擦”一声下,合影get√(免费摄影师不用白不用,电灯泡可不是白当的),这手速也是没谁了!
在我准备p图时,有位知音号工作人员走过来说想采访几句,balabala聊了一会才知道,这是知音号新办的活动,这些萌娃是通过海选和知音号艺术团培训后再来表演的。
低头想了想,苍天啊,我这个年龄还在玩泥巴呢,啥都不懂,他们都这么能说这么能演了!不过现在小朋友习惯于看电视玩手机,只认识王者荣耀,传统文化什么的越来越被忽视,这种体现老武汉历史文化的剧蛮适合他们参与的。感觉她在无形之中安利了我,想带小表弟来参选,入选成功还能送两张演出票(捂脸)。
虽然演出是7点开始,但我们6点就到了,来的早的好处就是不光有时间拍照还能遇见好玩的事。比如图中这个风骚的走位,他是日本人,看上去是跟几个朋友一起来的。当时我准备p图,对,就是采访完之后又准备p图时,他递了手机给我,然后用拗口的中文问能不能帮他和小报童拍照,说了一句“阿里嘎多”还学着小报童在码头狂奔,也不知道嘴里念叨着啥,可以说是非常有表演欲了……
就在小报童在等候区发报纸时,一声汽笛响,所有小报童和序幕演出的演员一样,都定格不动了,观众也特逗,比如图中最右戴眼镜的怪蜀黍看小报童不动,他也定住了!当时真是戳中我的笑点,知音号的观众真的都很爱演啊,大概是因为这部剧太有互动参与感了。
6月第一次来看时,《知音号》才开演一个多月,那时候一票难求,场场爆满,时隔5个多月,我又来,没想好还是爆满,且感觉外地人特别多,追随小报童时还看到了台湾旅行团,感觉知音号已经是武汉的新招牌了。