国庆期间,看着我的小伙伴各种飞去旅游,各种晒朋友圈,我那想出去走走的心就按耐不住了,因为假期的短暂我只能选择周边游。因为西安离西宁不太远,再加上国庆长假过后机票的价格,果断决定走青藏线,推荐小伙伴们,都去尝试走这个路线去散心,放松,因为真的很方便,接着往下看吧!

这个飞机上拍的,俯瞰下面的雪山,真的很壮观

第一天我们计划在市区溜达,尝尝当地的特色美食,转转当地的繁华街区,莫家街是在网上看到的,是个美食一条街,但是去了以后感觉没有那么热闹,小吃不是很多,主要是卖特产,所以回家的小伙伴,可以在那里买一些特产,牦牛肉干、奶贝,葡萄干都不错

这个强烈推荐,青稞牛奶鸡蛋醪糟,好喝到哭

这些是血肠面 炒凉粉 梗皮,如果去的小伙伴,还可以考虑去水井巷,离王府井百货很近,那里会热闹些,小吃要比莫家街多
我们去到了西宁市区,才报的周边游,因为去以下的地方,都是山路,所以一定要包车才行,其实考虑去的小伙伴,推荐到市区报周边游会方便些,因为当地的司机人都特别好,住宿,门票,交通,他们都会帮助你。我觉得自驾游开车很累,还有油费支出。因为景点之间的路程还是比较远的。当个自在的游客多好。
我当时报的是两日自由行,不包住宿和餐饮,一人两日是340 ,这个路线我很喜欢,因为想把茶卡盐湖放在第三天的行程,专门去拍照的

去的时候做了很多攻略,大家看我的大头鞋,酷的没边,也是最近战狼火的鞋,去的时候还是要买一条红色的围巾,保暖又好看

这个是开往青海湖路上拍的,其实它叫拉脊山,拍照真的太美了,是我这次旅程很满足的一个地方,车也很少,应该会有小伙伴喜欢在公路上躺着拍照吧,这个路段就可以随心所欲拍拍拍

去西宁的第一天,是我见的今年的第一场雪❄️,但第二天去青海湖,天就放晴了,蓝不像话

青海湖周边的草原,和牦牛合照一张酷酷的

包车司机带我们去青海湖周边的一片油菜花田,这会还有一片油菜花田还没有谢,感谢

当天下午四点多🕓左右,小马哥司机带我们住在黑马河了,为第二天凌晨看日出
看日出的人,都挺有勇气的,这里的天气不是一般的冷,还有人裹着被子出来的,可是,日出与我们无缘,因为太阳被一大片云彩遮住,没关系,我还会来的

大招来了,厉害了我的茶卡,不要太美哦!
在这里要说的是,因为茶卡盐湖拍红裙子的人太多了,所以建议可以带个白裙子去,或者其他亮色的裙子,美的没毛病
就静静地欣赏图片中的美吧……

路途中的羊群

最后路过的沙漠
然后旅行,这里就要结束啦,茶卡盐湖,小马哥知道我们要拍美美的照片,所以让我们拍了好长时间,下午大概6点回到西宁,晚上去市区水井巷又逛了逛,第二天早上的飞机,回家咯!
这次的旅行✈️,虽然很短暂,但是内心非常满足,非常感谢小马哥,带给我们旅途上的开心时光。果然,看了雪山,草原,沙漠,蓝天,白云,湖泊后感觉自己神清气爽,所以推荐有压力放松的小伙伴可以选择去这条线,因为真的很方便,景色也很美,就酱啦……期待下次旅行