崭新的昂科拉
来海南如果一家人或者三五好友出行,强烈建议租一个车,我们四个人下了飞机后在一嗨租车机场店租了一个昂科拉,想去哪里就开哪里,非常方便。每天把衣服泳圈零食往后备箱一塞,然后就可以开启新的一天美好的旅行啦。
得到了三亚朋友的介绍,我们在第一市场和火车头万人海鲜广场之间选择了后者(因为攻略越来越多,第一时间有点鱼龙混杂)。但实际上第一市场的海鲜比较便宜,火车头的加工费比较便宜,如果不怕麻烦可以从第一市场买了海鲜去火车头加工。我们四人在火车头买海鲜花费了600元,加工费150元,最后一共12个菜,超级能吃,但是真的很好吃。值得一试。
这个虾很新鲜,全是活的清蒸,味道很不错
皮皮虾还可以,比在家里吃的要大,这个是本地的,还有一种比这个大,据说是印度的,我觉得不如这个
这个是买现成的,所以不知道新鲜否,吃着还行
这个螃蟹真是太贵了,对于我们这种平民阶层来说。开始买了四个,想一人一个,然后清蒸,但是最后还是退了两个,所以只能炒了。不过做的味道不错,而且肉挺多的,腿里的肉也挺多
男人必备~味道感觉就是鸡蛋羹了…
这个是卖海鲜那赠送的,虽然是赠送我们,不过感觉好像是讨好加工的商家吧,因为按斤算加工费…不过也无所谓了,加工费也没多贵
因为我们是24号晚上从石家庄出发,25日凌晨1点半到达三亚凤凰机场,所以就定了一个离机场比较近的酒店住宿。不得不说,酒店还是挺不错的,350一天,有露天阳台,房间面积约有60多平米,四平米的阳台,相当宽敞。酒店外的风景也挺幽静。酒店自带游泳池,闲时可以直接下去游泳,水很干净。
贴一张露台的照片,图为老公和他的好基友在一起喝啤酒~话说他们穿的花花绿绿的衣服是“岛服”,路边小超市60一套哟,不要买贵了。
酒店二楼有个临水的连廊,躺在长椅上喝个椰子汁发发呆,半天的时光就过去了。
酒店包含的自助早餐很丰盛,培根炸鸡香肠烧麦面包炒饭青菜水果等等应有尽有~供餐时间7点到10点。头两天我们都是从酒店早起吃的饱饱的直接去海滩玩耍,省了中午一顿饭。
盼了又盼,心心念念的蜜月旅行终于开始了。从小就非常喜欢大海沙滩,以前去过的海边水质也都是灰灰的,所以这次一有假期就直接飞来了三亚。恰好老公好基友两口子也有空,我们随心所欲旅行小分队就开始行动啦。
第一天上午,吃完早饭我们就开车从酒店出发开始玩耍。因为住在三亚湾附近,就直接来到了三亚湾椰梦长廊附近。因为天是阴的,所以海水也是灰灰的。这里的人比较少,很适合乘凉。沙子和海棠湾,亚龙湾比,更加细腻。因为海水没有达到我们心中理想的标准,我们拍了几张照片就继续出发啦。
亚龙湾附近有很多高档酒店,11月份这会也得是千元一晚的标准。我们找了一条亚龙湾公共入口处,有过一条长长的绿茵小路,尽头就是魂牵梦绕的亚龙湾啦。
这会还有点阴天,海水虽然已经比三亚湾清澈许多,但是还没有显出来很透明。
亚龙湾的白色沙滩
突然间天晴了,大海也相应变成了蓝色,向人们彰显热带风情
从三亚湾出来,我们就直接来到了亚龙湾。不得不说,亚龙湾附近的高档酒店很多,而且里面的设施也非常齐全。泳池冲浪应有尽有。但是因为我们不是这里的住户,还是很自觉的没有使用人家的泳池。
第二天我们去了大东海潜水,450元一人,从宾馆一楼小卖部报名,走的会员价,项目有潜水、摩托艇、香蕉艇、海上跷跷板、蹦床、海鲜自助等内容。
潜水时,会让你自行选择30元或者100元的供氧设备。30元的是咬嘴,100元的是面罩。不包含在450元里,由于我们都是新手,安全起见都选择的是100元的面罩。
需要强调的是,教练会向你推荐拍照项目,300一人是照片,500一人是影像。怎么说呢,还是很值得留念的,但是带着设备整个人都是丑丑的。。。。。。
中午的海鲜自助,有鱼虾贝类丸子等等,整体感觉还行,要求高的朋友可能会不喜欢,但是一整天都在玩项目,对吃也没有那么高的要求啦。
坐船来到蜈支洲岛,一下子就被白色沙滩吸引了~这正是大家心中蓝色大海应有的样子。
沙滩上的人很多,很多上岛的游客都是直奔海滩而来。
门票加往返船票每个人160元,岛上的各种项目价钱不等,因为前一天我们在大东海也玩了不少项目,而且蜈支洲岛上人太多了,我们就没有安排项目,直接花每人80元买了环岛电瓶车开始游玩~
海岛的另一侧都是礁石,蓝天白云下别有一番壮阔的景象。
岛上的植被很丰富,各种叫不上名字的绿色植物。向四周望去满眼都是勃勃生机。
岛上的一个小瀑布
这是什么什么角,我忘了。。。排队拍照的人很多,注意不要被挤下去,但是其实感觉视角很一般。
岛上种着各种颜色的花花,感觉自己也要被连带着变得美美哒~
游览了一圈,终于来到了心心念念的沙滩,这里的沙滩实在是太美了!太美了!太美了!重要的事情必须说三遍。沙滩是白的,海水是浅蓝色,相映成趣。
下午朋友二人就走了,所以上午我们就以休闲游为主,在三亚湾看看天看看海,享受一下最后的美好时光。在沙滩上喝喝椰子汁,吃吃烧鸡,很是惬意,但是不要忘了把自己的垃圾带走,保护环境人人有责~
以我最爱的那片海作为结束。其实4天在三亚的旅行不算很长,但是因为想去的地方都去了,想吃的东西也吃了,所以就决定朝着下一站重庆开进!
总体来说,三亚的旅行环境不错,物价略贵,但是还是值得一来的。一定要注意做好防晒措施,要不回去得脱一层皮!