今年冬天,一向不喜欢旅游的妈妈说想去三亚看看,所以我就计划了这次的家庭出行,总体来说大家还是很满意哒,希望这篇游记能够给同样想去的人一些帮助
几点说明
1、住宿
因为想把三亚的三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾都看看,所以住宿没有在一个地方。安排了两次五星级的酒店,也是我们第一次住5星,住完就一个感觉,要努力赚钱!
2、出行
三亚有些景点还是很远的,为了让爸妈舒适些,交通工具主要是专车,各种 app,滴滴、神州、去哪儿等都用了,因为会送优惠券价格和打车差不多。
3、餐饮
海鲜去了第一市场吃,味道很不错,爸妈很喜欢,主要是价格透明,比较便宜,而且悄悄的说第一市场的重庆英姐味道很正点哦
详细说明及图片
景区比较远,所以在淘宝上包了一辆车,南山寺主要是佛文化和看海观音,观音确实很震撼,天涯海角其实更像一个大公园,沙质我觉得还挺好的,天气不太好就没照太多。
这个景区我个人认为性价比不高,其实里面能看的景点很少,也就在山顶俯瞰整个亚龙湾感觉还不错,一人花了20元走了那个栈道,感觉也没啥。
真正的好心情始于第三天,天气变好了,景色超赞的,因为蜈支洲岛离海棠湾很近,所以我就安排了白天在蜈支洲岛玩儿,行李寄存在蜈支洲岛的码头,晚上住海棠湾,我定了海棠湾威斯汀大酒店,对面就是免税店,晚上去免税店购物。
海棠湾视野比较广阔,浪也很大。因为三亚的很多酒店是三点以后入住的,所以这一天白天主要是在海棠湾转转,逛逛酒店的园景,三点左右去亚龙湾万豪入住。这两个五星酒店的园景都超赞,威斯汀的房间设施好,万豪的海景好,不说了直接上图吧。
主要是亚龙湾及酒店园景闲逛,去的时候赶上寒流刚过,海水太凉,一直没下海,就在海边溜达,亚龙湾的沙质还可以。万豪的房间设施比较老,但是景色较好,前台给调整到能看到海的房间,海景超美。
本来想去大小洞天来着,后来大家都不太想去了,就在酒店附近的三亚湾海滩转了转,三亚湾的沙质确实如网上所说是四个湾里最差的。酒店离第一市场非常近,晚上就在那里吃了顿晚饭。
这家店是很多朋友推荐的,香辣加工的海鲜很好吃,我爸顶喜欢吃这个螃蟹,我还是喜欢肉肉的蛏子王,而我妈喜欢吃大龙虾,一家三口各有所爱,对了,鲜榨芒果汁也好喝