一想起三亚总是温暖的,一念起三亚脑海里会反复浮现出万种风情这四个字来。
为了不辜负这暖阳,这万种风情,在2017年11月应两位朋友之约来到三亚。
第一天:
贵阳龙洞堡机场——海口 美兰国际机场 ,美兰高铁站——三亚高铁站
我们住的三亚湾天泽海韵酒店,从高铁站到酒店出租车大约10来分钟。
晚上到三亚茶园餐厅定了晚饭,菜做得不错,人很多
第二天:
西岛;一碗海南粉;拖伞项目,相片刻入光碟;电瓶车逛西岛;自助餐;第一市场吃海鲜
第三天:
海南呀诺达雨林文化旅游区;租车一天;呀诺达雨林高空滑索; 早餐牛肉面,中午牛肉;晚餐牛腩饭,椰子冻。
第四天
三亚免税店。免税店位于海棠镇海棠北路118号,我们从市内(三亚湾路天泽海韵酒店)出发大约一个小时
第五天
今天没玩什么景点,主要是吃吃吃,给大家推荐三个吃的地方,详情见后,有图文。
第六天
下午15:40的高铁,天泽海韵酒店打的到高铁站,三亚站到美兰站,车程一个小时30分。最后一天早饭还是吃吃吃,地点在春园路二巷20号海南来吧。回程飞机晚上美兰9:05分——11:00贵阳。
六天人均吃住行消费6500元。旺季出来旅行好贵。
三亚旺季打出租车很难。滴滴也很难。实在打不到车可以拨打96789电招。
这个灰机我闺蜜黄黄特别喜欢,说很萌,很喜庆,很符合氛围,于是不管不顾是否能赶上去三亚的高铁,任性的认真选了选角度拍了一张。
从美兰机场的2号门出来,左手边进入高铁站的进站口。美兰高铁站取票的很多,建议大家能提前在别的地方取票就提前取,要不就要安排多一点的时间。在这里我差点就赶不上高铁了。
出发第一天从认路到取票,一路前行,我们所有的时间基本上都无缝衔接,一切都刚刚好。幸好全程都有宇宇(11岁小正太)带路和解决我取票的问题,出门在外,还是有个男人好啊。
终于顺利上了高铁,一个小时16分,我们顺利到达三亚高铁站。
这是我们住的地方在三亚湾天泽海韵酒店,楼下有游泳池,隔一条街就能踩着沙滩看大海。离三亚高铁站也很近,也就20元的车程。
虽然奔波了一天,但是忍不住了,憋了几个月,我要在暖暖的阳光下游泳一小时。
不会游泳的黄黄开始进入买买买的节奏,各种姿势进入画面。
下午我们开始去茶园餐厅吃饭。由于只有2.4公里,大家决定步行前往。一路上夏意颇浓。
天气绝佳,风景绝美,主要是黄摄技术过硬,人品极好,在去茶园餐厅2公里的路上,就有了了以上可以做明信片的风景照。
每次想拍一个完整的图片总是很难。因为大家看到美食总是心里纠结一千次还是要立马下手的节奏。其实茶园餐厅做的菜味道很不错,不要因为拍图片表现不出来就有所误解。
茶园餐厅最低一桌888元,我们定的是1288元的。个人感觉好心疼。
昨天跟司机约好初一上午7:30去南山寺,但是人太多了,私家车和出租车又不准进去。摆渡车听说也在里面堵上了。所以等了半个个小时,我们还挤不上摆渡车,于是决定返程,在出租车司机的建议下前往西岛。建议大家旺季到三亚一定要避开热门景点或是错峰出游,有时候也会收到当地旅游部门发的温馨短信。西岛门票140元每人,售票大门到岛上要坐船进去,大概十分钟左右。
呀诺达雨林文化旅游区位于三亚市北偏东方向的保亭黎族自治县三道农场,距离三亚市中心35公里。是中国唯一地处北纬18度的热带雨林,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,是最具观赏价值的热带雨林资源博览馆,堪称中国钻石级雨林景区。北连五指山、七仙岭和中部绿色腹地,在景区的观景台可眺望远景,海棠湾岸线、蜈支洲岛、猴岛尽收眼底的景观冲击,形成了与众不同的区位优势。在这里可以分成走水路或是走山路,也可以一起走。我们买的是山路的票,一个人185元。我们今天是包车一天300元。
去呀诺达热带雨林请一定要记得去玩高空滑索,要早去些,不然难得排队。票价130元。个人觉得不是很刺激,但是俯看下面绿树连绵,头上白云蓝天,甚是惬意,只可叹时间太短。临近终点我看到摄影师举起相机,赶紧摆了个自认为得意的姿势,所幸照片很是满意,相片一张20元。
这是在我们住的酒店外的沙滩照的,当时在阳台上看到夕阳西沉,朝霞铺满天际,仿若一幅油画挂在海平面上,是那样的静美,又那样的绚丽夺目。
傍晚,远处海平面,有夕阳缓缓落下
傍晚,近处沙滩处,有吉他声慢慢传来
宁静与欢乐就这样连成一道夜空的光。
到免税店出租车,100元。我们10点半到的免税店,那时候还没多少人。
11点过一点的时候,进一些店就要排队了,里面出来一个人,外面才可以进去一个。因为帮朋友带东西,有时候不得不排队近一个小时去结账。我和黄黄兵分两路,一个看东西,一个人排队,这样子买了15件东西就花去了5个半小时,感觉腿不是自己了,钱包也不是自己了。有朋友这个时候给你带东西,一定是真爱。
人越来越多了,好怕怕的感觉,还好化妆品限购12件。强烈建议大家千万别旺季去免税店,实在要去就去早些。我们在排队的时候,一游客说她周一来的时候根本就不用排队买单。在免税店去吃饭的时候人实在太多,费劲力气,只找到一个位置。于是就用那一角的桌子摆菜饭,大家站着吃饭。建议自带干粮和水。
最后一天大家一致决定不再去景区挤挤挤了,要来美食游一天,图文如下
早餐是在文妈后安粉吃,味道很好。炒粉也好吃。在旅游旺季里,价格也还算公道。
团结路牛统领这家店服务态度好得不要不要的,东西也好吃得不要不要的,好喜欢吃他家的椰子冻和牛腩饭。
重庆英姐海鲜加工店位于新民街146号,你可以自己去附近的第一市场买海鲜,也可以让老板喊人带去,由于之前去过一次。所以我们自行前往挑选。他家加工的辣炒龙虾和蟹最为美味。
清蒸虾虾
辣炒龙虾,选龙虾要选母的,这道菜强烈推荐,特别好吃。
辣炒蟹,蟹好吃,里面的配料和汤来泡饭很不错。
海胆,蛮好看的,萌。
吃完海鲜我们坐了三轮车回酒店,做敞篷车行走在夜色中的感觉就是安逸,2公里多,共计20元。
烤文昌鸡。好不好吃文字表达都是多余的。大家看烤鸡的前后对比照即可。
火龙果披萨。看这小伙子吃的姿势有多销魂。
红烧石斑鱼,一般吧。不过各花入各眼,我朋友就很喜欢。
再后来,我们返程了。5点10分下高铁,办完托运,过安检用了一个小时。然后到15号登机口位置提取免税店购买的商品。由于我们的飞机还要接近3个小时才起飞,工作人员建议我们7点半来,于是在这里我们发现机场免税店。于是朋友开始买买买。其实不想去三亚免税店排队或是赶时间的朋友可以在美兰机场免税店买的,种类少了些,但是价格差不多。
最后两天,我们想想还是要回归传统,不然还是不太好,于是我们在酒店的天泽茶园喝了点茶,开始太极运动。可怜宇宇同学在旁边还要端茶送水。辛苦了,同学。
飞机要起飞了。可惜不是黄黄和宇宇喜欢的萌萌飞机。但是空少好高好帅。
再见。海南;再见,三亚,我还会回来,不过下一次回来希望不再是旺季