从黄姚古镇的古典美中回首前尘往事,美好的事情一幕幕闪过,开心的,悲伤的,自豪的,难堪的,都会成为历史。今天,我们将全新的姿态迎接新的一天。相信美景自会在等着我们去发现。姑婆山,我们来了。

交通:姑婆山的交通很方便,从火车站可以直接过来。图片上价格,路线,时间等都很清晰。
如果是自驾游的话,目前市区去姑婆山的道路有一段修路,而且山路比较陡弯,要注意小心驾驶,千万不可超速和随意超车,一定要看清楚路况。
饮食:如果打算在里面玩一整天的话,最好自带午餐,景区里面卖东西吃的比较少,好像只有两个地方,一个在仙姑瀑布不远处,一个在大草坪那边。都是小吃,有花生,甜酒,豆腐花等,在游玩过后,吃不饱,只能填一下肚子

游玩路线:这是环保车的路线图,门口进来第一站就是在仙姑瀑布站下车,游完出来之后再搭环保车往下一个景点。不过有些景点之间相距很近,走路也就三五分钟,比如方家茶园到仙姑寨。沿着栈道走,路上风景也很美,不远也不累,一会儿就到。体力较好的人还是建议走路。可以询问环保车站点的工作人员路程距离再做决定。

景区导览:姑婆山很大,门票已经包含环保车费用,周末人不是特别多,但也是不少,搭乘环保车可以省下很多时间,慢慢欣赏风景。著名景点有仙姑瀑布,策马瀑布,仙姑庙,大草坪,仙姑寨等。
其实,个人觉得,自然风景都以一种遗世独立的美好迎接每一位游客,你怀着一颗发现的心去感受,那就领略到真正的美景;若是你以一种挑剔的,把它跟国内其他著名景点作比较,那只会给自己带来不快,因为缺少了对美景的感悟。

这是在停车场卫生间边上的河,水特别清澈,见底是分分钟的事情。心情瞬间从颠簸中美好起来,啊……让我深吸一口气

在仙姑瀑布路上的文字,景区里很多,大草坪那边也有。

谜语石:这个字确实有特色,传说让我惊呆了,哈哈😄

姑婆山的空气质量真的非常好啊,再吸一口

仙姑瀑布,正面照