就着十月一高速免费的尾巴,我们四个人又一起向着慕田峪出发啦。
出发前就计划中途在北京吃个早点,开那么久车也正好可以歇一会。
护国寺小吃店早上人很多,我们八点多到的,感觉正赶上早饭饭点呢,排队人很多,但速度比较快。
对于北京的早点,可能是口味的原因,我感觉吃起来很一般。
豆汁实在是喝不惯,我们四个人都喝不惯,一大碗就浪费了,看别的桌都没人喝呢。天津的面茶是一层面一层芝麻酱一层面一层芝麻酱再一层芝麻,每层都很厚实。带着这样的印象我要了碗面茶,结果只有表面薄薄一层麻酱,差评。
其他小吃还好,不过都是凉的。下次再来的话,我还是乖乖的带套煎饼果子吃好了,哈哈。
二刷慕田峪,没有八达岭出名,没有八达岭那么多人,但是有着同样出色的长城,还有其他地方没有的滑道,这个滑道简直不能再赞了,推荐年轻朋友去试试。
今年去的时候发现,慕田峪真是修建了很多新的设施。不管是坐车还是自驾,都只能到售票口那了。从售票口要坐摆渡车到检票口的位置,只能坐摆渡车。建议大家在做摆渡车前买好票,整个景区检票的地方都可以扫描二维码直接就进去了,不用换票很方便。我们在去哪上买的,比现场买便宜不少。
长城在山顶,上山可以坐缆车、索道或者爬上去。长城开放一段,大概十多个烽火台,缆车在十四号烽火台那侧,索道跟滑道在2号烽火台一侧。所以不差钱的话,建议缆车上山,走过整个长城,滑道或者索道下山,就是一侧上一侧下。不差体力的可以考虑从北登城步道上,走过长城从滑道下来。如果买的缆车、滑道的套票,这样都是从2号烽火台位置上下,会重复在长城上面走,有体力是没有问题的。
回程的时候搜了搜烤鸭店,感觉四季民福的性价比比较高,就直接去的望京的这家店,五点多到的不用排队,吃完出来不到七点门口已经开始排号了。
服务态度很好,最主要的是鸭子很好吃,看着那鸭皮我就没控制住,蘸着白糖直接就开始吃了。