因为一些事情来到三亚,本想处理完事情就回去的。但看时间还早,就打算在三亚住上几天,感受一下这个海岛的异域风情。
民以食为天嘛,作为一个吃货,来到一个地方,第一件事就是要在这片土地上觅食喽。参考了朋友的推荐,美食第一站:火车头万人海鲜广场。
三亚火车头万人海鲜广场地处海南省三亚市海润路北段,交通便利,西邻三亚市火车站,距离三亚市第一中学700米。
这地方对于一个外地人来说真心有些不好找,由于最近三亚在修轻轨,有些路段拿着导航真的会走丢的。
翻山越岭,跋山涉水,穿过一座桥后我来到了三亚火车头万人海鲜广场!
第一感觉就是好多桌子,密密麻麻的桌子,还有无数攒动的人头和背脊。挤进整个广场偏中心的位置,就来到了卖海鲜的位置,我和好友选了一只大的面包蟹,又点了一些虾、贝类。
在大众点评上找到一家评分很好的卖家(就不说是哪家了,大家可以去大众点评上看,省的有人说我是做广告的,哈哈),味道真的很赞!(个人认为那个辣椒太给力了,美味!)
由于这个游记是整理之后写的,所以没有当时佳肴的照片,大家见谅哈。
在三亚火车头万人海鲜广场品尝过美味后,我就要去找住的地方了。说句心理的话,住的地方真的很重要,休息不好会严重影响整个旅游的feeling。
在去哪网上看了几家酒店,说实话像如家、汉庭、七天这种快捷酒店确实是实惠,但我还是想住就像在丽江之行的时候住的那种客栈,比较有风土人情,于是就选了这家酒店----海丫故事民俗主题客栈,真的有点小贵,但是本人觉得还是物有所值的,酒店大堂也很漂亮,服务台式个大木船,整个装修风格很淳朴,很复古(很适合晒朋友圈,哈哈)。
酒店位置也不错,离一市场,春园海鲜广场,三亚湾都很近,主要是旁边就是明珠广场,购物很方便,有利于我采购一些特产和零食。
这个大堂的设计我给99分~
一楼还配备了一个咖啡店----喵咪咖啡,可以一边撸猫一边喝咖啡小憩。
大概查了一下,有大概20只猫~
给你们看看我选的豪华大床房
这个酒店的风格还不错吧
好朋友当然要尽一下地主之谊啦,他安排我海钓,但对于我这个钓鱼小白还是很新鲜的,因为从来没钓过鱼...
在三亚就是看海,吃海,玩海。这个钓鱼故事海钓俱乐部是专门做近海海钓的,他们的口号很硬气:钓不到鱼不要钱!我就在想我这样的钓鱼小白是不是可以免单了,但是事实并非如此。
这里的价格还算可以,我们是包船了,朋友又叫上了几个好友,我们就出海钓鱼了。
穿好救生衣,船长开始细心教学,放勾,收线,等......感觉杆有拉力就等一下,然后收线......我觉得还算简单,按照船长所教的开始练习,真的是很简单,而且是越钓越过瘾,虽说大鱼很少,毕竟是新手嘛,有鱼就很开心啦。海钓就是“蓝色鸦片”喽,越钓越上瘾,哈哈。
我们钓了整个一下午钓了近30斤的鱼,朋友说正好晚上去找个海鲜店加工一下,玩了一下午还把晚餐解决了。真的是大丰收啊。
三天的小旅程就要结束了,此次三亚之行感谢我的好朋友大伟的热情款待,还有一些朋友的热情陪同。
三亚的天很蓝,但是三亚的那片海更蓝,真的是360°无死角的大海!蓝天、白云、沙滩......美好的一次旅行。
爱上了三亚的海,爱上了“蓝色鸦片”。
我还会来的,三亚。