打算2018来三亚玩,于是就跟几个好朋友一起从重庆飞来了三亚
。到了大海边,我看到了一望无际的大海和黄澄澄的沙滩,湛蓝的海水无边无垠,仿佛与天相接。海浪有节奏地涌上沙滩,一排接着一排,翻滚而来。看着这海浪,听着这涛声,内心很是兴奋。
到了吃饭的点,也不知道三亚有什么好吃的,就上网搜了一下附近的饭馆,发现了一家叫重庆南山火锅的店好评满满的。哈哈,从重庆来三亚的我们也想尝一下三亚的重庆火锅到底咋样。离开海边往回走,找了一下就找到了,这家店的识别度还挺高的。
店面外观~感觉这家店很人性化,门外摆的桌子是给等位的客人坐的,很是贴心。
采用古老的建筑风格,高高的翘檐,大红的灯笼。店面的风格非常红红火火,喜气洋洋的,晚上的这家南山火锅更加火红热辣。
进到店里看,感觉不错,人也挺多的,一楼基本没位置了。
到楼上,发现二楼的装修挺豪华的,包厢挺大,适合聚餐哦~包厢,很高大上的样子哦
发现有儿童游乐区,有宝宝的可以来玩哦
重庆的火锅以麻辣著称,素以大盆代锅,盆里是翻滚的红汤,汤面上漂浮着麻椒、花椒,以及一些我叫不出名来的作料。这样红红的锅底看上去就给人又麻又辣的感觉,常常使来吃火锅的人望而生畏。
要是在重庆吃火锅那是还有许多讲究的。现在的锅大都以大号不锈钢脸盆代替,中间分成两格,称做“鸳鸯火锅”,一格放红汤,一格放清汤,分别供食辣者与不食辣者享用。吃火锅离不开油碟,就是用小碟子装入麻油,调入蒜泥等作料,将烫好的各种菜肴放入油碟中蘸着吃,不仅可以增加口感,据说麻油还有清凉败火的功效。
我们点的是鸳鸯锅,看着锅里满满的辣子,瞬间就特别有食欲!!!
喜清淡的小伙伴可以选择清汤,选用上好的骨头高汤秘制。无辣不欢的小伙伴可以选择麻辣,秘制红油吃起来麻辣爽口。
那锅里鲜红的汤中漂着密密麻麻的花椒、辣椒……看着都令人生畏,忍不住的尝一口,夹上一块毛肚,放进锅里,大约几十秒钟,再从锅里夹起,毛肚已经沾满了油水,还滴着汤水,看起来仿佛还发着光,放到油碟里拌一拌,再吃一口,真是又香又脆,又麻又辣。这一尝,会让你发现重庆火锅的奥妙。
重庆火锅集麻、辣、鲜、香于一体,也许被辣得张不开嘴,但是会觉得辣得痛快,会有一种前所未有的快感,会感受到重庆人的豪放,感受到重庆人的爽快,感受到重庆人的“霸道”,感受到重庆人的热情,越吃越香,慢慢地就会对重庆火锅爱不释手。
菜已经上桌了。夹起一块乌黑油亮、长满小刺的毛肚按入锅中,挪向最沸腾的地方,不过一分钟,毛肚变小,卷曲,象小刺猥。这就熟透了!把它提起来,放入油碟中,拌一拌,降降温,再慢慢放进嘴里,那无以伦比的鲜美滋味就会涔透进全身的每一个细胞之中。
不光只有毛肚,更有粉嫩嫩的,一熟就极有弹力的鸭肠,入口Q嫩。
喜欢吃肉的可以来碟肥牛,涮着吃就是不一样的味道。
除了各种肉类,还有素菜哦。金针菇、腐竹、千叶豆腐、土豆、莲藕等都是涮火锅必备是食材。
黄灿灿、熟透了就入口既化的土豆;白中泛绿、出锅就成黄中泛绿的冬瓜;墨绿的、滑溜溜的苕皮;如皮纹纸一般,下锅就变长的豆皮;混合着香菜、姜粒和肉泥、熟了十分有韧性的香菜丸子;一向有“出淤泥而不染”之美名的莲藕;还有我最喜欢的、被人们誉为“水中人参”的泥鳅,入锅一会就耙,不太费时间。
最最重要的是还有各种海鲜,虾、蟹、鱼以及各种贝类,可谓是一店抵百店。
优点:1.距离大东海近,交通便利。2。卫生干净,服务人员也很热情3..味道确实没话说.棒!4.可以选择菜品很多。5.雪糕 水果 饮料都是无限量供应。
来三亚的第一餐可以说是棒棒哒,饭后去大东海的海边踩踩浪花,玩玩海水。很是开心!!