无聊拍照中……
一直想来西安,苦于没有时间。这次终于和羊先生一起调休成功,来到西安古城,因为下雪的缘故,冬季的西安更美,美的人舍不得离开……
整洁,干净
回家的感觉
女生必备的吹风机,太体贴了
早上7点到达西安,已经开始飘雪花了,没想到2018第一次雪在西安度过,兴奋中……
我们下了公交一路导航到达酒店,因为太早没人退房,就把行李放在老板那里,热情的老板给我发了一段话,借用一下————当地的就是有名的:马洪泡馍,贾三灌汤包,老金家胡辣汤,南门口的魏家凉皮,东大街老陈家烩菜,回民街的他大舅他二舅的煎饼。
找了一路才找到的郑家包子(西安人很热情,你问路都会给你指路)
牛肉馄钝&牛肉面
牛肉包子,我一个人就吃了4个
这个早饭吃的晚,又饱,我们连午饭都省了
打了滴滴打车,我们到达陕西历史博物馆,我是提前在网上花了30元买的票,后来证明我的选择没有错。到了发现免费领票的队伍很长,我们赶快领了票直接进去了。
进馆以后有租讲解器的30元一个人。我们商量决定找导游,10个人一组,1人10元,可以拼团(来这种地方,不听讲解根本看不懂)
院内留影
近距离的兵马俑
盔甲
唐三彩
女佣
胡人头,真的很像蓝精灵里边的格格巫
丝绸之路
院角留影
盖章的羊先生
通关文牌
导游讲解完以后就解散了,我们跑里边又重新看了一遍,第一遍人多,没看清楚。看完以后都一两点了,累死我们了,找个地方歇息歇。里边珍品实在太多,得自己亲自感受,就不一一介绍了。
雪景
天还没有完全亮
吃肉夹馍的羊先生
我的鸡蛋灌饼
路过钟楼
我们在酒店老板那里预约了兵马俑华清池一日游,夜里快一点旅行社打来电话确定集合地点(困死我了😳,他们半夜还不睡觉)早上七点半集合,我们起来天还没有亮,在楼下买了早餐,走了几步看见等我们的大巴车,等人齐了,出发。
一路导游都在给我们讲解西安的历史文化,著名景点,还有精华的小吃,这个导游很好,很热情,下次来还找她。因为下雪,我们花费了比平时多两倍的行驶时间,终于抵达华清池。
城墙
城墙
雪中骊山
杨玉环(腰很细)
跟博物馆合影(里边不能和兵马俑合影,要不只照物,要不只照人,毕竟是陪葬品,不吉利)
我们的脚印
羊先生的背影
现场看,还是很震撼
导游说那天被我们包场了,因为太冷很多车都停了,五一十一过来只能看见人头,闻见脚臭味儿,所以一定要避开高峰期过来玩。
大家要自己看哦,一点要认真听讲解,不然真的就是三个坑,几个泥人,一个车了。
看完兵马俑出门集合,我们来到了秦始皇帝陵,雪下的比较大,我们远远的看了一眼,没有拍照,那真的只是一个山坡,因为没有开采,说好像汞含量超标,为了人生安全不能开采,也有一种说法是不想打扰先人的人安宁。
太冷了,我们还是上车回去吧!我们请导游帮我们预约了晚上的《唐宫》表演,要提前订票,一天好像只售400张,完了就没有了,车上又暖和,一车人都在睡觉,等到市区,司机直接把我们送到了晚上表演节目的门口,晚上七点半开始检票,还早,我们开始下车寻找晚饭。问了司机找到附近一家魏家凉皮,打包了一份秘制凉皮(这个很辣,吃不了辣的就吃麻酱凉皮),然后又吃了这边的饸络,饱饱的满足感啊!
饸络原来就是带汤的面啊,这里边的粗粮面好好吃啊
秘制凉皮,红油真的很辣,不过很好吃
吃完饭慢慢走回去,发现已经很多人开始在排队检票。《唐宫》表演是在一个酒店里,讲的是一代女皇武则天的故事,很多外国游客来看,我觉得这个有兴趣的都可以看看
昨天实在是太累,我们一直睡到很晚才起床,在隔壁商场吃了早饭,前往城墙。
城墙下的人民信仰
西安这边很多仿唐建筑,很有感觉
放飞自我
这是一个好人
这天我们起了个大早赶火车,虽然我们要离开西安了,但是我和羊先生约定,下次要抽个暖和的时间再过来玩,还要爬华山、看壶口瀑布,时间太匆忙,西安太多好玩的,一次根本玩不透,西安等着我哦,我一定还会再来的。