我们四个就像四小天鹅一样,什么事情都爱凑一起,不管是学习还是去旅行,什么都要在一块。这不我们都开始商量了新的旅行计划,在爬过山,看过古城等等
领略过西湖后,我们决定这次要去一个海岛,感受一下炽热的太阳,细腻的沙滩,寻找一个海洋王国,筛选了一番,ok就帕劳。收拾行李,出发。
据说比基尼和帕劳的海底景色更配,我们就预定了一个跟拍,还租了一辆纯纯的蓝色小野马,因为漫漫浪小姐姐说帕劳的交通不是很方便,没有公交系统,如果去各个陆地景点的话还是选择租车比较方便。除此之外就是正常的出海活动啦,当然还有很多很多美食了,放在最后做重头戏。
一、跟拍合集:
大断层跟拍:
大断层是帕劳也是世界都比较知名的浮潜点了吧,百尺深的一个水下断崖,有着近1500多种鱼类,真的是一个海洋王国。美人鱼水道跟拍:
当这些小鱼们争着抢着喂吃的的时候,其实最开心的是我们,我们与大自然最亲密的接触,因为我们的真心,才换来鱼儿们的信任。
硬珊瑚跟拍:
这一朵朵玫瑰在水下盛开的自如,其实却是一大片的玫瑰硬珊瑚。如果不是金色的颜色出卖了他们,还真的就以为是水下玫瑰呢。
美人鱼水道跟拍:
我们留下了一天的时间把时间留给了帕劳的岛上,想体验一下帕劳的风土人情。租了一辆小野马,其实是很想租道奇来体验一下,不过客服小姐姐说已经有别人预定啦,需要提前预定。这里要温馨提醒一下大家,如果想租车,还是要提前,先下手为强呀,不然后悔来不及~ 在国内可以先交定金,达到帕劳在付全款退还定金,我们就是这样哒。
对于餐食,早餐都是酒店提供的。我们选择的是日晖酒店,自带天然的红树林栈道,设施都很全,性价比很高。而且早餐的餐食不错。
对于午餐来讲,我们有一天早上海钓,钓到的鱼我们导游就给我们蒸鱼吃啦。中午到沙滩休息应该难得吃一顿美味, 中午导游们娴熟的忙了起来,把海钓的鱼们做成了美食,现钓的是很鲜,还有网红秘制的秘制猪排烤肉,四小天鹅估计要是跟着导游在导游再呆一星期,都跳不起来了。
新鲜的生鱼片,这刀工,你不服不行~
出海第一天的晚餐是漫漫浪请客,请我们吃海鲜大餐,竟然有龙虾、螃蟹,还有帕劳的特色蝙蝠汤,我们都不敢去碰他,船友大哥很自然的就拿了起来,我们拍了下来~别说味道其实很好吃,ps:只有帕劳的蝙蝠是可以吃的呦,他们是喝露水长大的小仙女,哈哈,其实吃花的汁液,吃水果长大的。
4天的时间过的真快,仿佛眨眼间,又仿佛一个世纪。耳朵里突然蹦出来张学友的歌词“说再见 再见不会太遥远,若有缘 有缘就能期待明天,你和我重逢在灿烂的季节。”帕劳,我愿和你重逢在下一个灿烂的季节。