大家想去三亚的。
有想了解三亚攻略的可以搜索“三亚之星”
里面有很多很完整的三亚攻略。吃住行都有推荐的噢!~
这几年越来越懒,每次出去玩回来都说要写游记纪念下来,但因为看过太多好的游记,总是觉得自己的攻略做的不够到位,照片拍的太少,也不够精美,最后不了了之。
这次出行的照片依旧不多,但因为一些切身感受太明显,觉得一定要记录下来吧。 因为开始也没打算写游记,所以这次除了用相机拍了一些人像,其他照片很少,仅存的一些也是手机随便拍拍,希望大家多多包涵。
开始说住宿和结尾关于租车海鲜市场经验的两段文字比较多,不喜欢看文字的人可以用目录直接跳过,跳到行程开始部分。
最爱的照片镇楼
三亚本来不是我计划内的旅游地,因为听过了太多关于它不好的新闻,物价高,骗游客,景点俗,海水也一般,但因为工作的关系暂时不能出国,我又怕冷不愿冷天在室外活动,扫了一圈国内的旅游地点以后还是把三亚定为了年底消磨假期的目的地,想着最差的躺在酒店床上也是舒服的。为保险起见,我把行程定为了五天四晚,不会过短导致匆匆路过,也不会过长,害怕万一去了不喜欢。但这次三亚旅程结束以后是惊喜的,发现只要找到了适合自己的方式,三亚的确是一个舒适,可以待得再久点的旅游地。
去每个地方搜攻略时一定会有必去景点,三亚虽然景点众多,但看完介绍并没有拉起我太多的兴趣,来海边我觉得找个好酒店,吃吃喝喝躺几天,再去玩下海上运动,想起去哪里就逛逛是最惬意的,所以这次的行程非常随意和轻松。
12月20日:
上海—三亚
租车(三亚租车真的是一个非常好的体验,强烈推荐)
入住三亚保利瑰丽酒店(特别推荐)
去第一海鲜市场(正文有评价)
12月21日:
去了三亚海棠湾的免税城,剩下时间都在酒店晃荡
晚上去吃海鲜
12月22日:
早上在酒店晃荡
下午去亚龙湾海边
二去第一海鲜市场(第二次去比第一次去多了很多经验,正文也会介绍)
12月23日:
早上在酒店晃荡
换到三亚亚龙湾人间天堂—鸟巢度假村(强烈吐槽)
下午在亚龙湾海边
12月24日:
亚龙湾热带天堂森林公园三亚——上海
最重要的事情:住哪里
三亚每个海湾都有一定的距离,也各有特色,住不同的地方感受会相差很大,所以根据我想休闲度假的目标,住哪里自然成了最重要的事。
三亚湾:
最后一天临走前的傍晚,我去了三亚湾逛椰梦长廊,感觉三亚湾本身就是市区的一部分,有很多三亚当地人在这边休闲。海湾本身很开阔,看日落很漂亮,但海水比较浑浊,有人下海,但岸边闲逛的人更多。海边有免费公厕可供冲洗身上的沙子。
它最大的优势应该就是便利,对外交通上距离机场很近,市内距离第一海鲜市场和春园海鲜广场很近,附近道路上各种当地居民生活消费的店,去市内各个地方都很方便。但是三亚市内的交通状况不好,非常拥堵,所以即使是很短的路程也要花费不少时间。我从三亚湾开车到机场也花费了30多分钟。如果是住在这边去第一市场等距离很近的地方,建议骑个单车过去,海边单车还是挺多的。
根据网上所说,这边酒店的价格会便宜很多,我没有考证,个人感觉住在这边的好处就是生活便利,但度假感会弱很多,追求生活方便或者长住的人会比较适合这里。
当天云很厚,又因为赶飞机没来得及等到日落,转身走在路上无意间回了次头,还是被天上的红鸭蛋给震撼了,匆忙拿出手机咔嚓了一张。不算是好照片,但这是这趟旅途三亚留给我的最后一眸吧。
有机会的人一定要去这边感受一下日落,真的非常漂亮。
海棠湾:
做攻略时看的不多,最常见的评价海棠湾这边人少、海水质量高、但浪大,我最初想着浪大一点也没关系,在海边泡泡就行了,奔着人少就选择了海棠湾,来了以后发现这边比我想象中的还要荒一点,但科技的发展让这边的生活同样便利。
海棠湾距离机场和市区最远,有30多公里的路程,开始我选择这边的时候也担忧了一下路程会不会太远,来这边以后发现,虽然路程比亚龙湾要多出10公里,可是因为全程是高速,反而去各个地方的时间会比亚龙湾短。我从海棠湾开车去市区的时间一般是40分钟,而从亚龙湾开车过去因为都是普通道路,非常拥堵,反而花了一个多小时的时间。
海棠湾可能因为开发的时间不长,周边的设施发展的不如亚龙湾成熟,而且是非常不成熟吧,到达酒店时你会发现除了酒店本身,周边只有在建的工地和海,什么都没有(进了酒店里面还是会觉得非常棒的)。但只吃酒店里的东西怎么能满足我们的需要呢?
这时候就要感谢各种app的发展了
① 如果待在酒店里不想出门,可以点外卖,我们只需要去酒店门口取一下就ok;
②如果想出去觅食,可以上大众点评找一下附件自己想吃的店,然后打个电话让店家开车来接你就行了,距离都不会很远,5到10分钟的车程吧。
③海棠湾的酒店距离免税城很近,开车都是几分钟的路程,免税城里面虽然都是像大时代一样的小吃,或者必胜客这种连锁店,但选择还蛮多的,很适合吃海鲜吃到不想再看见的人换换口味。而且去免税城的路上经过了一个68环球美食街,那里面也有各种口味的餐厅可以选择。 所以只要肯寻找,看似不方便的地方也可以变得很方便啦。
我去的前两天赶上了三亚大降温,加上海棠湾本身的风比较大,海浪特别大,没有看到人下水。看浪的大小,估计平时也只能海边站站,很少有人下海游泳的,所以想下海玩的人可能海棠湾不是最好的选择。但海水的清澈度比其他海湾都好很多。
说了这么多不方便,海棠湾难道没有优点吗?不,即使距离最远、海浪最大、生活最不便利、但海棠湾依旧是我的最爱,因为这次住的酒店太棒了,来海棠湾这边选择一个超棒的酒店,再租一辆车,可以说清静的休假和热闹的海上活动就可以兼得了吧。(酒店部分后面再详细介绍)
从图片可以看出海棠湾的浪很大。不过天晴的时候海水真的很漂亮。水质比其他几个湾好很多。
亚龙湾:
亚龙湾应该是最多人度假的选择了,在亚龙湾的海边玩了两个下午,的确,从玩海和便利的角度,亚龙湾是最适合的。
亚龙湾的海浪比较小,温度和天气都会比海棠湾好一点,即使是20多度的温度,下海的人还蛮多的,也有很多人玩水上运动。
如果不住在亚龙湾也是可以在亚龙湾的海边玩的,我去海南的第三天就去亚龙湾下海了,但缺点就是换泳衣、存储东西以及从海里玩上来清洗不是特别方便。我看了一下旁边有公共清洗的地方,收费15元一次。走到亚龙湾海滩旁边的店里有租游泳圈、泳衣等东西的,想使用的人过来直接租就可以了,不用很远的带来啦.。
(我来之前特意在网上买了一个巨大的火烈鸟泳圈,结果太重懒得带来,来了发现这边都可以租到的) 亚龙湾海滩对面就是百花谷购物中心,从其他地方开车过来的人可以把车停在这里,停车费好像是4块钱一个小时,20元封顶,很方便。百花谷购物中心里全部是吃的店,既有各种海鲜店,也有例如麦当劳、必胜客、coco之类的连锁店。这边还有超市买东西也挺方便的,价格大概是一般的两倍吧。
总体来说,亚龙湾是度假感和便利兼具的地方,带小孩或者不追求人少清静的人可以选择这边。但亚龙湾去三亚市区的路虽然比海棠湾短一点,但比较拥堵,所以花的时间甚至比海棠湾的要久。
去的前几天一直是阴天,但在同一天,亚龙湾的天气还是比海棠湾跟适合下海一点。
这次入住了两个酒店,一个是位于海棠湾的三亚保利瑰丽,另一个是位于亚龙湾的三亚亚龙湾人间天堂——鸟巢度假村。去之前的考虑是海棠湾人少多住几天,海边住过了,再换到亚龙湾这边体验一下山景。 毫不夸张地说,这次入住的两个酒店是我写这篇游记最大的动力,因为真的是一个太喜欢,另一个太糟糕。也不明白为什么后一个酒店的设施那么糟糕,却很少看到游记里别人的提及,如果我知道体验感是这样,打死也不会选择的,毕竟三亚酒店的选择太多了。
最早知道瑰丽是看到有朋友入住北京的瑰丽,一直都想住一次,所以在三亚选择酒店看到它的时候就订了它。 从海南环线高速(海棠湾去亚龙湾和市区的必经之路)下来,进入海棠湾酒店去的第一家就是瑰丽,交通很方便。车开进瑰丽的时候感觉像开进了一个园林,真的非常漂亮。
它们家的办理check in的大堂设在14楼,但1楼会有接待人员的,check in 等待时间有欢迎饮料(没出息地说非常好喝),速度也很快,办理人员告诉我们给我们升级了全海景房,很开心,住进去了解了一下,除了套房和泳池房,其它的海景房房型都是一样的,全海景房和豪华海景房的区别就是楼层,越高视野越好。
可以看出,整个酒店和房间的装修都非常现代,我本人不是特别喜欢那种中式的东南亚审美风,亚龙湾那边蛮多酒店都是那种风格,所以这次也没考虑。
房间设施:
下面图上只是房间的一半,在床后面,也就是进门的地方是更衣室和淋浴房以及卫生间。除了装修风格很喜欢以外,最有好感的就是房间的硬件设施了。
除了一些五星酒店该有的,也有很多让我觉得细心的地方,比如:
进房间桌上不仅有欢迎水果(每天都有更换),而且提供了水果刀(因为刀具不能携带,所以以前每次出门旅游都要去当地买把水果刀,这次发现瑰丽提供真的觉得很细心)。
除了提供一般拖鞋以外,还提供了人字拖。 房间配的免费茶包是TWG的,还有提供胶囊咖啡机。 床软硬适中,床品的质感很好。
洗浴用品是意大利的小众品牌Lorenzo Villoresi Firenze为三亚瑰丽特意定制的,非常好用。
浴缸是超大双人的,玩了一天回来泡个澡看看电视(电视可以180度随便改动方向的)真的非常惬意。
13楼的无边泳池: 入住的几天因为气温不够没能下水体验一下无边泳池算是一个遗憾。
除了13楼的无边泳池外,13楼还有一个很小的恒温泳池,1楼的花园里还有两个泳池,个人觉得如果要说不足的话,泳池面积不够以及恒温泳池太小算是酒店的缺点吧。不过真的很漂亮。
酒店的早餐厅也是设在13楼,早餐的品质算不上吃过的最好的,但也是好的,而且景色宜人的
保利瑰丽1楼的花园也满漂亮的,层层叠叠,被各种花草树木覆盖,而不仅仅是椰树。还有好几个餐厅设在花园中,餐厅的价格也不算高。穿过花园走到海边会发现有几块很大的草坪,当时老公还说是个办婚礼的好场地,后来网上一查,它们的确是把这几块草地作为婚礼场地出租的。
第一天在酒店晃荡时几乎都没看到什么人,我当时还以为是因为酒店新开张,入住率不高,后来吃早餐的时候发现其实人蛮多的,和工作人员聊天的时候得知房间都住满了,还蛮吃惊的。只能说,海棠湾真的是个求清静的好地方。
除了现代的装修风格,贴心的房间设施,清静的环境外,让我对瑰丽倍增好感的就是有天晚上我去健身房,它们的健身房居然还未没有运动鞋的客人提供安德玛的运动鞋和棉袜,各种尺码都有,可以说是非常...非常细心了,毕竟住过这么多酒店,设施好的装修美的各有所长,但能细心到如此程度的,真的非常加分了。
下次来三亚,还会继续选择在瑰丽住的。
夸奖完了好的,接下来就要吐槽糟糕的了,是的,可以用糟糕来形容。要吐槽的就是号称人间天堂的鸟巢酒店,我想酒店老板是不是对天堂有什么误解?
先上几张图片让大家欣赏一下天堂是什么样的。
劣质的装修,单看这张图,会以为这是民工房吧?
不仅老旧而且一摸一手灰的室外浴缸
看到网上铺天盖地的推荐,就觉得来三亚不管怎么样也要体验一下,开始还想多入住几天的,后来因为行程时间就只住了一晚,这也成了我入住以后唯一的庆幸了吧。
开车上山到前台的路不算难开,路上也会有工作人员给你指引,所以开车的人放心大胆的把车开上去了,酒店本身有停车场的。
换酒店的路上,老公还问我这个酒店是那种国企或者私人的民宿吗?(因为我的情怀,之前曾经两次花高价入住了网上大力推荐的民宿,都很失望,所以他一听到这种没听过的酒店名字现在就会.....)我说不是不是,我预定的时候看了,携程上标着豪华型呢!不是民宿。其实听他问的时候我的心里已经不确定了,因为我也就是看别人推荐的,其他的还真没太注意。(女人就是容易被推荐和情怀冲昏头脑)但想着这么高的价格,应该不会坑人的。
到了酒店大堂门口,就有服务人员热情地过来问你了,我说我们要check in,他就让我们在银行那种拿号机器上拿个号坐在大厅里等待,一共就两个工作人员在服务台里,除了入住,还要办理退房,无人问津地等了一会到我们了,办理倒是很快,不过办理时还签了一个什么协议,类似于什么被蚊虫动物咬的协议吧,开始也没太注意。
大堂和房间隔很远,你要去房间就和服务人员说一下他们会给你叫车,车是那种景点里四面透风的车,早晚建议穿件外套。根据不同房型远近不同,一般车程是十到二十分钟,下了车还会走上一截路,如果有行李的话工作人员会给你提的。(对提行李的小哥表示辛苦)坐车来的路上问了一下明天的行李和退房怎么办,开车的小哥说我们要是去山上玩,可以打个电话和工作人员说,他们会帮我们把行李拿到大堂,我们玩完了直接去大堂退房就可以了,如果不需要再回房间,可以早一点退房,这样他们可以早一点去打扫房间,毕竟他们每次打扫房间都要花很久,一个多小时。(至此还没有什么不满意的地方)
终于快到房间了,表示很激动,毕竟要住进天堂里了,我订的是孔雀别墅,打开房门看到这个觉得还不错,但随之而来就是一股刺鼻的木头和油漆混合味,但也不用太担心,你进房间待个几分钟就习惯了。 回房间前特意问了一下前台有没有电脑可以借用,前台说我们房间有的,进房间后找了一番没找到,又打电话去问,工作人员也说有让我再找找,我没找到又打了个电话,工作人员就说他去问一下,然后过一会打电话告诉我说没有。有没有都没关系,但是工作人员对房间的设施是不是也太不熟悉了?
check in后就下山去海边了,所以入住的时候已经是晚上,也没出去看外面的环境,准备洗漱一下吃点东西就睡觉了。走到卫生间打开马桶盖,就发现马桶垫上有污渍,我开始以为是马桶垫上本有的,但还是拿卫生纸擦了一下,只能说幸好擦了一下,居然是能擦的掉的污渍(想到之前那个小哥说他们每次打扫要一个多小时.......)我就赶紧打了个电话给前台,前台说他们叫工作人员再来打扫一下,并没有抱歉?当时已经晚上八九点了我不想折腾就说我已经自己擦干净了,算了,然后前台居然问那我打电话是什么意思?excuse me?问我什么意思?我能有什么意思?告诉你们要注意卫生啊??醉掉了,第一次看到这种服务态度的。
图是我那纸第二遍擦马桶盖留下的,仍然有污渍。对了,他们房间的卫生纸也很差,只有一层,非常薄也很粗糙,感觉已经很久没有这么薄的卫生纸了。
因为马桶盖这个事让我对房间里的东西谨慎起来,我就绕着房间走了一圈,发现整个房间比较昏暗,牙刷牙膏洗浴用品热水壶等设施用品都比较差,让早上还在什么都很棒的瑰丽的我产生了巨大的落差感。我就安慰我自己也就住一晚上,凑合吧,好在房子还比较特别。
但失望总是一波接一波的,等到洗完澡拿浴巾的时候,就觉得浴巾看起来灰蒙蒙的, 打开一看更是惊喜,不仅毛巾边都毛掉了,毛巾还破了洞????可以说如家也住过民宿也住过五星酒店也住过,破洞毛边的毛巾还真是第一次见到?为了防止这个天堂酒店说我诬陷它,特意在他们浴室门前拍的
再放一次,给大家加深印象
洗完澡打算看会电视,电视打开,很多收费频道,嗯,还有很多小黄片,带小孩的家长注意了,可别让小孩乱看电视哦。
准备关灯睡觉前,发现床边没有插头可以给手机充电,我们只能把手机放在离床有一点距离的桌子上充。又发现床边没有总开关让我们关灯,我又不得不下床绕着屋子一圈找开关关灯。对了,你还得猜一猜这个开关是不是灯的开关呢。终于关完灯上床,盖上被子的一瞬间就想吐槽这个床品到底是什么鬼?如家这种快捷酒店也不会用这么粗糙的床品吧?而且被子很潮,床也很短,估计身高高一点的人睡脚就会伸到床外面去了。
躺在床上的我真的非常非常非常非常后悔订了鸟巢度假村,我觉得自己到底有什么想不开的,要选择一个体验感这么差的酒店?在后悔中迷迷糊糊睡着了,然而凌晨四点多,窗外有鸟一直咕咕咕咕咕地把我和老公都叫醒了,我们起身看又看不见鸟在哪,我反而在房间里撞见了飞蛾、蜜蜂这些虫子。被虫子吓到的我后来再也没睡早,一直睁着眼睛到七点赶紧洗漱想快点离开房间。
天亮了就会发现我们的房子是完全被山上的树包围的,什么景色都看不到。但山上的空气的确很好,呼吸一口感觉吸足了氧气。
孔雀别墅离早餐厅很近,步行就到了。因为到的比较早,早餐厅人很少,选择了一个风景很好的位置。
想着呼吸新鲜的空气,沐浴在清晨第一缕阳光,面对这如此开阔的景色,早餐想必是很棒的。但事实再次让我觉得我太天真啦。
早餐厅很大,也是中餐西餐都有,但东西都不新鲜品质真的很差。
我拿早餐时就看到他们在煎荷包蛋,然后把煎好的荷包蛋都堆在盘子里,我当时还觉得奇怪,一般煎蛋都是我们去点了才做吖,否则不是就冷掉不好吃了吗?果然,吃了以后发现中餐里提供的炒饭炒面炸鸡等都是冷的(我们已经算是最早吃饭的游客了),西餐里提供的面包看了就完全没有胃口,牛奶居然是粉冲的,喝下去一股香精的味道。没有东西吃喝我就准备去拿点水果,结果水果的品种都不怎么样,大部分都没去皮,去皮的哈密瓜和西瓜都是切了超大一盘然后拿保鲜膜给盖上了???估计后去吃的游客看到会恶心反胃吧?毕竟保鲜膜撕开了再盖上.........真的很不卫生啊.........然后我问餐厅里的服务员醋或者其他用品在哪里,他们都不知道,还是问了一番才拿给我。
有了这样的入住和早餐体验,连他们免费赠送给我的下午茶我也放弃了,本来还想去他们的泰餐厅尝试一下,后来告诉我自己别再上当受骗了。
后来我又上携程上仔细看了一下评论,发现其实吐槽用品和昆虫的人不在少数,都怪我自己没仔细看。我想说,昆虫这种是客观条件所限制,有一点没什么,但硬件设施,尤其是破洞的毛巾和那个床品、洗漱用品,只能说经营方真的没有用心,想着来中国人傻钱多好骗吗?这种水准也赶收两千多一晚的房价?? 我还看到了麻雀房,就在西餐厅下面,真的就是一间笼子,我看入住的客人连鞋都是放在房间外面的,据说里面就只有一张床,卫浴都是公共的,貌似不仅是麻雀放的人共用,麻雀房的人还要和来餐厅吃饭的人公用吧?就是这样的房间也是要收1000块一晚上的,这个度假村的经营者赚这个钱良心真的不会痛吗????
终于絮絮叨叨地说完了最想说的酒店部分,可以正式进入这几天的记录。关于租车,海鲜市场等事项我都会在下面的记录中提到。
早上八点五十的从浦东起飞,十二点到三亚,来之前看了天气预报,知道刚好赶上了三亚的大降温,有点担心天气太差了影响度假,果然一下飞机并没有想象中的铺面而来的热气,天也灰蒙蒙的,但度假总是开心的。
凤凰机场的航站楼不大,很快就取到了行李,打电话给租车公司的人等待他们来接我们去租车的地方。等了一会租车的人把我们接到租车地方,复印了身份证、驾照,我们检查了车子,和我们说了一些注意事项,很快就拿到了车子。因为油箱里油不多了,我先加了油就往海棠湾开去了。
到了酒店已经是下午两点多了,因为前一晚我老公通宵加了班很累,我们俩对周围和酒店都不太熟悉,觉得肚子很饿,就准备试试叫外卖。不知道吃什么时就会上大众点评看看,其实旅游地区的大众点评挺不准的,我们俩去丽江的时候也是在大众点评上找的吃的,后来发现是店家刷的好评。但的确没什么更好的选择,就先试试吧,
用外卖的水准来评价,味道就还可以接受吧,包装倒是挺好的,还送了一次性桌布,价格也不贵。不过海鲜的品质一般,但我后来发现除非自己去第一海鲜市场挑选,否则这边给游客吃的海鲜品质都很一般。所以对于住在酒店里又不总想在酒店吃的人来说,外卖也是一个还可以的选择(吃到一半才想起来拍...)
吃完外卖,我们俩在房间里休息了一个多小时,看着天气估计下不了水,就准备开车去三亚市里面逛逛
晚上接近五点多,三亚的路上居然有点堵了,上高速前面的一段路行驶非常缓慢,好在路程不长,上了高速就很快了。但我因为在高速上下错了口,多绕行了半个小时。而且三亚市里,尤其是开到解放路非常堵。
三亚市的晚上还是挺热闹的,三亚河沿岸很多人在闲逛或者跳广场舞,开车去第一海鲜市场的人可以导航到附近的商场里或者在附近的路面上找停车位。刚下车往第一海鲜市场走,就会有很多拉客妹来拉客,不要睬她们直接走就好了,大部分也不会缠着你的。
第一海鲜市场就是有一个巨大的像菜市场一样的市场,旁边全是海鲜加工店和一些其他的海南特产店,路两边都是夜市商贩。第一次去海鲜市场没经验,就按照网上的攻略去了小米川味海鲜,一进店里就有米哥接待了我们,他说海鲜市场已经关门了(海鲜市场七点半关门,所以要去海鲜市场买的的人一定要早点来),只能带我们去旁边的店里买
这家甚至还要排队。我们坐进去上菜也等了蛮久的,可能因为人多,
下图的扇贝生蚝鲍鱼皮皮虾加起来一百多,然后加工费是90。味道一般,扇贝生蚝皮皮虾的个头挺小的,我们看到邻桌有个头大的海鲜,想着再来吃一次,自己买的时候注意挑选一下。
除了海鲜,我还买了一份清凉补,就在路边随便找了一家买的,很好吃。
虾饼
路边各种特色小吃店
一直以为椰子长的就是平时看到的白的那样,后来才知道原来是这样的。白色和形状都是削成的。
吃完海鲜,我们俩就在第一海鲜市场旁边的路上逛了逛。随便找了小店买了一些其他的烤鱿鱼等吃的
路两边全是小摊贩,卖的东西五花八门什么都有,但大部分都千篇一律一看就是义务小商品市场的货源吧,没什么好看的。海鲜市场的楼上有个大型的服装市场,里面像是一个批发市场一样,什么衣服泳衣泳圈都有。
海鲜市场虽然关门了,但外面一圈的水果店还在营业。水果的价格并不像我想象中的来到热带,水果随便吃那么便宜,澳芒要28元一斤,红心火龙果15—18元不等。本来害怕被宰,但又实在想吃,我就各买了一个,个头很大,两个好像就将近100块了。回去尝了一下,虽然贵,但很好吃,看了网上说是不要在这些店买很多水果寄回去,因为他们可能会掉包什么的,避免麻烦,就只买了两个尝尝,真的非常甜,如果不是害怕被坑,非常想买一点寄回去 。不过后来我们再去海鲜市场里面的时候也有很多卖水果的店,奇怪的是,靠近外面的店铺,澳芒也是28元一斤,但往里走就会有十几块一斤的澳芒。我后来也买了十几块一斤的澳芒,我觉得也挺好吃的,但我老公说这个十几块的品种和二十几的不一样,应该是进口和海南本地的区别,我没吃出来,去的朋友可以自己留心一下。
逛了一会,我们俩就回酒店了。
早上一觉睡到十一点,错过了早餐时间,连吃着两顿海鲜觉得有点腻的我想换点口味吃吃。但今天又不想跑到很远的地方,地图查了一下免税城距离只有十分钟左右的车程,便决定去免税城逛逛。
海棠区路上的车辆很少,很顺利的就开到了免税城。来免税城的路上还看到了一个68环球美食街,后来大众点评看了一下,里面也有一些泰国菜什么之类的,感觉只要找一下海棠湾这边也挺方便的。关键还是得有辆车。
免税城挺大的,有点饿的我们什么也没逛,就先跑到楼上来吃东西。楼上有一个类似于上海大食代的地方,一排全是吃的,什么四川小吃陕西小吃都有。
饿了的我以为这个是喝梨汤的店,没看清楚就往里面跑
随便买了点吃的,不算贵但也不便宜。事实上整个三亚的物价都没让我觉得便宜,和上海差不多,甚至有的比上海还贵吧。旅游区,也就这样了,都是明码标价可以接受了。酸辣粉的味道倒是还可以,感觉是改良过的,让不能吃辣的我吃的很满意,还点了一些其他杂七杂八的什么酒酿小圆子都没拍进来了。感觉吃腻了海鲜非常需要吃连锁店食品的人可以来这换换口味。
吃完在免税城逛了一下,没有买东西的打算,就随便看了看。化妆品的优惠力度不如日上免税店,倒是宝格丽和bally的价格蛮好的。我一条宝格丽的项链是它家涨价前买的13000多,现在涨了价,三亚这边却没调价,就10000多一点,比我在上海买的便宜3000块。bally这两年很火的方扣鞋也比上海便宜1000多。有需要的人这边还是值得逛一逛的。
从免税店回到酒店后,就在去酒店的花园里逛了逛。整个花园是层叠状挺好看的,人也少,但一直是阴天,所以没拍什么照片。
在草地上发现了一个球看背影里的人都穿上羽绒服了,其实也没那么冷,就是海棠湾这边风很大。
拿起这个球玩一玩,这就是“玩了个球”?哈哈哈。
浪真的很大很大很大
不能下海那就在海边捡贝壳吧,就是捡贝壳捡的太认真了,接近傍晚涨潮也没注意到,一个浪打过来,裤子和鞋子全湿了。
鞋子里被充满了沙子,在草坪上冲洗一下。去海边还是穿拖鞋方便。
想着今天一定要起来吃早餐特意定了个闹钟,醒了打开窗帘一看天居然有放晴的迹象,气温也回升了,兴奋的不得了。
早餐的品质不错,中西餐都很好吃 。几天没吃甜食的我终于可以大快朵颐。 嗯,以下除了椰汁不是,其他都是我一个人吃的
吃完早餐站在走廊上看看海,天已经不是完全灰蒙蒙的了。但景色和晴天相比还是逊色不少的。
吃完早餐回房间化了个妆,趁着光不错,又到酒店花园里拍起照来。
这个后面背景也是酒店的一个餐厅