工作了一周,好不容易熬到周末了,跟朋友们想要来一次短途郊游。一周坐在办公室里的生活,感觉腿脚都要麻木了,每天都挤不出时间来运动一会儿,趁着周末,爬爬山,尝尝农家乐,呼吸一下新鲜空气,那真是极好的。
泉州永春县的牛姆林生态旅游区,距离泉州市区不远,可以选择自驾游,当然啦也可以做长途汽车到永春县。45元的门票,进去之后只看到满眼的绿色。虽说已经是冬季了,但是真看不出来冬天的痕迹。潺潺的溪水依旧灵活的流动着,时不时的鸟叫声,还有前方游客的欢笑声,让我们都忘了本来工作一周的疲惫。
虽然说是类似森林公园,但是,走石子路的时候看着不知名的树木一点也不会觉得无聊。因为这里除了不会说话的树以外,还有很多可爱的小动物。穿山甲、苏门羚、大灵猫、小灵猫等等好多好多,让我们应接不暇。
一群人结伴去,还可以去尝试下它里面的拓展训练游乐场,可以开展各种cs等户外拓展活动,很适合团队参加。在林子里面穿梭着,特别真实,这可比对着电脑屏幕玩带感多了。一个没注意,可能你就“中弹”了。
猴子可以说是牛姆林最大的特色了。一行人走在山间,随时都有可能碰到猴子过来求投食。这里的猴子都不怕人,已经和人相处得很融洽了,不过也正是因为如此,可要小心自己的小物件,很有可能会被这群“小坏蛋”给抢走哦。
快到饭点了,这时候就顺着路边的路标往有山庄的方向走,在那里它为游客们,提供别墅住宿,农家餐饮,还有娱乐休闲等服务。如果是自驾游的话,车还可以停在这里专门设的停车位上,别提有多方便了。我们的午饭就是在其中一个叫青钱柳山庄的度假村吃的。
如果决定了住一晚的话,还可以在野外租个烧烤架,晚上撸串看星星。在景区里还会在湖边看到有住在附近的老人来这儿钓鱼,还有的游客也爱尝试着钓鱼。如果幸运到话,晚上的烧烤就可以加餐了。
这样的一天别提有多惬意了。一周的工作压力瞬间就消失了。一天就把一周的运动量补齐了。正如诗人笔下的“海上蓬莱岛,人间桃花源,山中牛姆林,快活胜神仙。”