金华的东阳象田有一家很有特色的民宿。“我的石间”是一家以乡村休闲慢生活为魂,以生态田园为韵,以山水风情为脉的象田乡村主题民宿。
民宿坐落于村内道路的拐角处,暖黄色的外墙,石头堆砌的围墙还有树桩点缀的街角小品,透露着主人的丝丝用心。
门口这堆树桩,老板说叫它“多肉森林”,这是枯木逢春的最佳表达,多肉在里面上蹿下跳的样子,是生机最好的表现。
民宿门口的窗框嵌在石碓围墙里,虽然不是窗框本来该在地方,但是这样巧妙的设计不禁让人为之称奇,半蹲在窗框之后推开窗户,“咔嚓”声记录下这次乡村民宿的瞬间。
走进民宿的内部,是以暖黄色灯光为主的的温馨氛围,墙体以原木风与蓝色背景为主,颇有一种美式乡村田园风情。
每一处妆点的花瓶、角柜和整个环境都相得益彰,好似最初就该是放在这处的样子,看着让人十分舒服。
楼房内的阶梯是回旋式的,每个房间都以“石头”为主题元素进行布置。
用心的是,每个房间又根据不同的人群偏好和需求进行设计,共分情侣房、家庭房和单人间等。楼房顶楼是个公共阳台,设有木桌和茶几。
房间宽敞干净,里面的配套家具和茶杯器具都是统一定制的,让整个民宿显得非常精致。
值得一提的是,该栋民宿采用中央空调取暖和制冷,同时配备wifi网络,能够很好地满足游客们的基本生活需求。
美食也是象田的一大特色。在象田,民宿提供一系列特色农家菜,同时还提供厨房和食材,让吃不惯本地菜的游客有大展厨艺身手的机会。
仆仆风尘的傍晚,餐厅的温馨感会点燃我们的食欲,老板娘非凡的厨艺绝对可以让人唇齿流连,转身怀念。
而这郭府的陈年佳酿更是十里八乡有名的好酒。好这一口的朋友们千万不能错过!
酒足饭饱再去院子里散散步,一袭和风,一池萍碎,两耳涛声。
喷泉有个人见人爱的名字,叫“钵满盆满”是不是很想站在边上合影留念沾点好运气?
好一个惬意的农家小院,好一段意义深远的乡村民宿游。
来吧,带上家人,叫上朋友,相遇象田,寻觅乡愁,共度美好时光。在象田等你,我们不见不散。