“Jingle bell, Jingle bell, Jingle all the way~”
自从进入十二月,办公楼里就开始单曲循环《Jingle Bell》,楼下门前广场也放置了个巨大的圣诞Snoopy。日渐料峭的冬日、街上人们裹紧的大衣、商店里的精美装潢、各大品牌的圣诞限定……都在暗示着,圣诞节即将到来。
也许是深圳离香港近,国际化程度高,圣诞月恰巧在深圳出差,惊喜发现深圳的圣诞氛围太浓郁了!
不管是充满艺术气息的万象天地,还是充满土豪气息的万象城,或者是欧洲风情浓郁的东部华侨城,抑或是满是异国风味的欢乐海岸……都被精美炫目的圣诞装饰包围,在彩灯的照耀下,人们脸上的笑容仿佛驱散了冬日的清冷。
难怪今年冬天,深圳不太冷。
圣诞模式ON!深圳圣诞打卡走起~
车子在蜿蜒的山路上盘旋几许,便到达茵特拉根酒店门口
茵特拉根酒店,是深圳东部华侨城文旅度假小镇的一座北欧风情的豪华酒店。外墙装修仿照著名的瑞士小镇外墙装修仿照著名的瑞士小镇Interlaken而建。我们选择周末来这里度假,就是为了寻找浓浓的欧洲风情。
还没走进酒店内部,就先被色彩斑斓的外观吸引了。等不及去check in,我们就在门口晃悠起来。
酒店正面沿袭了瑞士木质田园小别墅的造型,颜色多是马卡龙色,马卡龙蓝和马卡龙黄在阳光的照耀下非常可爱,仿佛回到了《洛奇》这款欧洲背景的游戏之中,在美丽的建筑中穿梭。
门口正对面是雕塑许愿池,喷泉水花肆意挥洒,格桑花在风中轻轻摇曳。
走进大堂里,欧洲风格的室内装潢古典而大气,配合藤蔓绿树等自然元素,让人感觉身处森林当中。
放下行李,我们赶紧到酒店后湖边拍照去了,抓住落日最后的余晖。在茵特拉根酒店入住的房客,在晚上6点后可以刷房卡进入景区。
茵特拉根英文名是Interlaken,意思就是“在湖边”。下午四五点的茵特拉根小镇,散去了薄雾,夕阳洒在湖面波光粼粼,偶有微风,又不至寒冷。
湖对面茵特拉根小镇倒映在水中,两只黑天鹅在惬意游动。小镇上满是精美的彩色小木屋别墅,趁着青山绿水,仿佛走进了《音乐之声》的电影里。
傍晚的茵特拉根小镇特别美,天色未晚,华灯初上,黑天鹅在水上缓缓游动,偶尔扭过头瞄一眼在湖边的我,一脸的好奇,忽然让我想起剑桥大学的黑天鹅。唔,我们还是这样远远地保持距离吧,哈哈,距离产生美!
站在木围栏边上,湖中的茵特拉根号沉船,伴着背后的红叶与青山,复古气息扑面而来,让人犹如身处欧洲小镇
原本以为酒店背面的建筑会和正门无异,抬头一看却是别有洞天。这里很浪漫地安装上了白石楼梯
之前看到很多人会问,去东部华侨城文旅度假小镇旅行,哪里才能找到好吃的。因为其实大家都会担心景区太大,又远在山上,很难找吃的。
但自从我去吃了之后才发现,完全不用担心!不仅美食多,还特别好吃,真心推荐,出品太赞了!
——秋叶日本餐厅
吃日料是我的心头好,真爱中的真爱,喜欢到为了吃日料跑去日本,喜欢到为了吃懂日料而去看相关书籍。
秋叶日本餐厅的出品颇高。我们俩人点的是588的双人套餐,内容很丰富:和风沙拉、特选寿司和刺身拼盘、大明虾、银鳕鱼、安格斯牛柳、时蔬、炒饭/炒面、味噌汤、时令水果。
不得不为三文鱼刺身点赞!虽说三文鱼对日本来说,是挪威的舶来品,在传统日料中很少见。但因为三文鱼的肉质极其鲜美,它也越来越被日料所接受。三文鱼中最美味的是鱼腩部分,上好的鱼腩色泽粉红,味道鲜中带甜。当我把三文鱼塞进口中时,幸福感油然而生, 疯狂为这家餐厅打call!
其次最爱是大明虾,新鲜的海虾是很有韧劲的,冰鲜就会软绵绵,一口就能辨认出来。秋叶的明虾被细心地去壳切断、铁板炙,趁热咬一口,Q弹多汁,口感极好。
银鳕鱼也是让人幸福到流泪的一道菜。银鳕鱼因为脂肪含量高,因此肥美的口感非常受欢迎,算是海鱼料理中的顶端美味。被浅浅炙烧过的银鳕鱼表面微微金黄香脆,里面的肉质保持鲜嫩多汁.在海边长大的孩纸,总是对鲜美的海鱼毫无抵抗力。
就连芥末也值得一提,芥末又叫山葵,我们常吃的是这种植物的根部。讲究的日料餐厅,山葵都是现磨而成,在进食前2小时内用鲨鱼皮小砧板细细研磨而成。这样磨出来的山葵香味清淡,并不会有山葵加工制品的辛辣呛鼻感。判断一家日料餐厅是不是讲究,是不是正宗,小小的山葵,是其中一项
——湖逸轩中餐厅
无论去到哪里,吃过什么美食,都觉得粤菜是美味中的战斗机。和很多其他地区的朋友交流过,说到吃,还是粤菜最讲究。除了沿袭了中国传统的“不时不食”,还非常追求保留食物的鲜美,更懂得如何用其他的香料食材,调出最大值的鲜香。
这次在湖逸轩中餐厅用了一顿午饭,饭菜不多,轻奢与家常搭配,亦是讨巧。
最先上的一道汤,叫黄汤竹笙贵花胶。花胶是养颜圣品不用多说,满满的胶原蛋白,取自鱼肚,天然又有营养,美味易入口。在众多的胶原蛋白补品中,花胶和燕窝应是最优了。
第一道菜,是平价但非常美味下饭的农家小炒肉。青红椒炒小炒肉,让肉浸透了椒的香,但不会辣,让我这位不能吃辣的广东人也吃了个大满足。祖籍云南的琪琪倒是不怕辣椒,直接放进嘴里嚼,看着我好羡慕~
从酒店出门右转,步行三百米,就会到茵特拉根温泉。最近冷风渐起,泡温泉最合适不过。
于是在第二天中午,酒足饭饱后我们决定前往温泉。
温泉的建筑实在是太可爱了,Tiffany蓝的墙面,还有的小屋是水绿色,很是搭调。楼梯走到底,左转便是大堂,在这里用温泉票换好衣柜手环,就可以去更衣了。
茵特拉根温泉共有22座露天汤池,分为主馆、副馆及山林温泉、湖畔泳池等四大部分,欧洲为主要风格,在这里,会看到我相当熟悉的土耳其浴,亲切感油然而生。除此之外,山林温泉讲究的是五行运转的山林水疗养生方式,特别设置了麦饭石浴(金)、雏菊浴(木)、矿泉浴(水)、红酒浴,和矿泉泥浴及东南亚矿沙浴(土)。现代人讲究养生,这几个池汤特别受欢迎。而我最喜欢的是茶汤,这个温泉里都是茶水,谁让我那么爱茶呢~
其实一直以来,我都有一个小心愿,就是可以出国过个圣诞,或者去香港也好。但是年底工作繁忙,基本都走不开,不愿请假,所以只能每年眼巴巴地羡慕在外国度假的小伙伴们。但是没想到在东部华侨城文旅度假小镇也有如此浓的圣诞氛围,也能度过一个如此愉快的圣诞。
圣诞快乐!微信里,满是关于圣诞祝福的信息。翻着一个又一个的信息,想着一个又一个不在身边的朋友,心生怅然,思念蔓延。那些曾经给过我一个又一个信仰的朋友,如今在哪里和谁一起度过这圣诞呢?短短两天时间,我把圣诞圣地玩了个遍,但是还是不够过瘾,希望明年能有充足假期,能够让我叫上远方的朋友,一起再来这里好好玩~