自由行来三亚的,没有不到三亚湾的。三亚湾拥有20公里的椰梦长廊,紧贴三亚市区,是最方便的游海地方。我家老人在三亚湾附近,租了半年房子。所以我们离三亚湾的海月广场最近。
三亚湾是人流最密集的。清早,晨练的人们早已密密麻麻地海边徒步。白天,来自祖国各地的游客,在这里拥抱大海,无数的孩子在这里挖沙子,快乐不停地重播着。傍晚,三亚湾是最适合观看日落的地方,运气好的话可以看到壮丽的日落。
我在三亚第一次下海,就是在三亚湾。你看这里人山人海,从不寂寞。
特别适合游泳,缓坡+无浪
先说说游泳。
海水能见度较差。第一次看到三亚湾,可能会觉得这里的海水有些浑浊。是的,跟后来去的亚龙湾,大东海,小东海,清水湾等比起来,这里的水质是最差的。浑浊不堪,泳衣里都是黄泥沙。
但是沙滩特别好,沙子细腻,沙滩平缓。特别适合初学游泳的人,或者老人孩子,绝对安全。更适合所有玩水挖沙子的孩子们。加上地处市区,交通便利,购物便宜,简直就是玩海的第一宝地。
孩子们总能在沙滩上找到属于自己的快乐。哪怕只是平常的小贝壳,或是造型自由的沙堡。
欣赏海景最佳时间: 晴天或早上
再来欣赏一下海景。大三亚湾悠长舒展,全景需要到鹿回头公园的山顶欣赏。请看下图。三亚湾的最东面是三亚市的地标性建筑——我们熟知的凤凰岛,人工添海而建。不允许游客随意登岛参观,除非你住在岛上,或是去岛上看房。看房是三亚的一种有趣的旅游方式。
因为我在三亚住了一个月,几乎走遍了三亚湾,所以就从东向西领您全面欣赏一遍三亚湾吧。因为不是一天去的,天气光线很大不同,海的颜色也大有不同,但都是真实未p的三亚湾。
【如果想看到最美的海景,必须赶上好天气,晴且有白云朵朵最美。冬季早上的海水更蓝但水凉,不适合游泳,适合照相。下午最暖和适合游泳,但海水偏黄且浑浊。】
艳阳天下美如画
下图是1月某天上午,蓝天白云下的蔚蓝大海,谁说三亚湾不好看?!因为你没在对的时间来吧?
沿着90度的梯子爬上瞭望塔,欣赏安静的大海,色彩鲜艳的游人。人生追求的不就是这样的闲适?爽!