一直都很向往去厦门、可能是每个学艺术的人都爱的吧。看到网上那么多手绘厦门的卡片,最终还是行动了
这个是去年四月份的旅程,再不写下来就真的要忘了
两个人四天,一共花了四千吧,机票来回是1000的样子,成都直飞厦门,然后做个公交车直接到曾厝安
一个还比较大的古镇吧,很多小吃,不过我比较喜欢吃辣的,有些还是吃不惯。
这座桥就是通往海边的桥
到的时候是下午两三点,天气还不错,海边有很多照婚纱照的
一边听着海边卖唱的人的歌声一边看日出是不是很棒呢
我们住的客栈比较里面,其实都不是很远,阳光照进窗户的时候真想一直躺着
好像我住的客栈总是有只小萌宠
晚上就在古街里面吃吃逛逛咯
第二天,坐公交车到了厦门大学,其实交通很方便一般公交车都可以到
校门大学边上的一个寺庙,我妈非要去看看
这是学校里的涂鸦隧道,还挺长,走下来回会腿酸哦。学校完全就是景点了,平时上课的话好像是中午才可以去,周末就全天可以进去。也不要门票但是要身份证哦
路边上一个带着自己孩子卖场的歌手,小歌手也是相当卖力的
听朋友推荐来的这家,相当多人,价格偏高,味道清淡但是新鲜,我表示中立意见。
第三天,买了船票去鼓浪屿,还是天桥那坐车到码头。人也挺多,但是岛挺大,下了船就没什么人了
超级好吃
岛上有很多猫猫狗狗,都很友好,感觉这个岛很温馨,建筑都是明清风格
鼓浪屿我是在网上买的门票,其中有些景点自己选择去不去,一天也看不完这么多,可以自己选择个三个的样子,也没必要看完,有些就是为了圈钱的。很多博物馆之类的,听着都觉得没意思,岛上也有很多小吃点,也不贵,在山上可以看到厦门的全貌,就是天气不太好。也可以在岛上住,貌似也挺有感觉的,但是听说晚上没什么人,这个地方很适合情侣来照相的呢
晚上我们到了昨天吃饭的对面的小街上吃的,便宜味道能辣
第四天早早的我就起来到古街的网红土司店吃土司了,据说是五月天粉丝看的,反正很多五月天皂片,土司也是相当的好吃哦
我美丽的妈妈
然后晚上吃了饭就回成都了,是九点多的飞机,还是在天桥那坐大巴,四十分钟的样子到机场。
平潭2日亲子游(厦门出发,两大一小)
2024.10.06出发/共2天/96图
厦门5日游