必带物品罗列:肠胃药、藿香正气丸、防晒霜、卸妆液、洗面奶、乳霜、爽肤水、化妆品、泳衣泳裤、防水耳塞、防噪音耳塞、防水袋、雨衣雨伞、IPAD、耳机、充电器(手机IPAD相机)、相机、内存卡清空、遮阳帽、墨镜、内衣、换洗衣服,其中长裤长袖一套、袜子、拖鞋、运动鞋、95折券、签证、泰铢、美元、人民币、信用卡、护照、Happy电话卡、地图、马桶垫、本子、笔、毛巾、睡衣、防蚊水、小零食、背包、旅行箱、衣架、酒店打印清单、机票行程单、准备googlemap等各种app、IPAD中拷贝电影
【票价】110每人
【出发时间】
【到达时间】
【其他】3小时车程。杭州黄龙体育中心直达上海浦东机场
【价格】
【地址】
【电话】
【其他】买买买的地方,雅诗兰黛、兰蔻、dior基本都是全亚洲最便宜了。听说最近还新开了MAC和CPB~~~口红需要带走,其他可以回来取货。碰到一些大妈买雅诗兰黛大棕瓶和买牙膏一样,一筐一筐的拿,牛。
【票价】1726
【出发时间】17:10
【到达时间】20:50
【其他】浦东T2,5小时的春秋航空,春秋航空的优点是便宜,准点,缺点是拥挤,行李额低,无餐食。不过最恐怖的还是5个小时的飞机对我来说已经算比较长途了,飞行过程下降时遇到了一个急转弯,当时所有乘客都惊呆了,并且开始不讲话。可能是躲避什么,太吓人了。好在一切平安最终安全抵达。说真的RMB够还是选其他航空吧~亚航就更不推荐了。
到了酒店,出租车从机场送到酒店超级便宜,多给了钱司机追上来还给我,很nice。放了行李就来找吃的,晚上7:00左右行走在清迈古城内的小路上,偶尔会看到机车呼啸而过,也会碰到几个东北口音的中国人,一路的灯光都很昏暗 ,没想到这么早开着的店已经不多了。肚子饿得咕咕叫,路边随便找的一家,名字叫best kitchen,还真是不谦虚哈哈。泰国第一餐,菜单上基本上看不懂是什么,看图片感觉每个都差不太多,随便点了一些,印象不太好,不过确实太便宜了。
101.入口进去第一个房间,房间安排的不是太满意,和前台沟通说我们到的太晚了其他房间都没有了没办法更换。内部还可以,和国内的快捷酒店差不多,挺干净的。酒店外观我觉得不错,森林中的感觉挺文艺。
泰国所有酒店都喜欢把毛巾折成大象或者天鹅
酒店边上就有711,,711的早饭不论在哪个国家都让人觉得既便宜又好吃又快捷。最爱很像三明治的那个三角包,店员会贴心的给你烤好,外脆里嫩,在清迈和曼谷的几天里都一直吃这个。因为朋友买了个盒饭,所以还得寻找坐的地方,于是在酒店边上的咖啡店又坐下了……一大清早就这么安逸,点了一杯卡布奇诺和一个椰子汁。卡布基诺一般,椰子汁,直接上来一个大椰子,非常甘甜。
临时安排的交通工具,走马路上看到是他们政府开设的绕古城一周的专门电瓶车线路,其实准确的说是围绕着古城墙进行绕行,古城内部进不去。古城绕城一周,一共1小时,50B每人,有英文讲解,但是泰国人的英文,你懂的,根本听不懂。如果想要先了解一下大致的清迈,可以乘坐,地址在帕辛寺正门乘坐。
电瓶游览车绕城一周中,唯一一个下车让我们进去观看的点——罗摩利寺,也是我在清迈接触的第一座寺庙,人很少,在城外,还不错。上午的罗摩利寺安静的出奇。
古城一圈1小时又回到了起点,继续今天的路程吧~帕辛寺绝对要去。清迈规模最大的佛寺,与契迪龙寺同为清迈地位最崇高的寺庙。由孟莱王初建于1345年,用于供奉其父亲的骨灰。后经多次扩建才形成现有规模。寺院周围苍松翠柏,古木参天,两条用彩色玻璃片和扇形彩釉小瓷砖镶嵌的巨龙,各有大小7个龙头,雄踞石阶两侧,龙首高翘,威风凛凛。
寺庙中看到僧人们在画画,驻足观赏了一会,还有老师在指点他们,让我想起了高中画室外出写生的日子。泰国人的用色真的超大胆,和美院的高级灰真是不一样哈哈。另外他们的画室经过铅笔事先榻好线条在白纸上的,难怪那么复杂的寺庙形制都那么准确。
走到哪里,都是满眼金碧辉煌~~~~不知道是不是乒乓菊,和寺庙很相称。植被在东南亚总是被厚爱~
必去景点。
Phan Tao的意思是“1000个火炉”,因为这里曾经是铸佛场,为重要的寺庙铸造佛像, 因此得名。寺中最大的僧院具皇殿的规模,原先是高脚屋,1876年重新盖了这座寺院,又经过了一场洪水,所以置换了一些建筑,但是门上的木雕与窗户还是纯兰那式的,门上的木雕很特别,是一只狗趴在孔雀身下。寺院中陈列有150到200年前印在树叶上的古经,及装古经的柚木柜子。
因为下雨了就去了潘道寺附近的massage·~ 是女子监狱服役后刑满的人在这里工作。手法还不错,很舒服~~给我按摩的人也很可爱很耐心还有点小幽默。她们可以听得懂中国字“疼”。哈哈哈哈哈,并且会安慰你不疼不疼~
清迈必去的一家本地香薰店,买了很多香皂、香薰和护手霜~~好喜欢桃子和黄瓜的味道~送朋友当伴手礼真的很棒呢,价格也很实惠,一般一样东西都在20-30RMB左右,支付宝85折优惠。
整个清迈最喜欢的一家芒果糯米饭的店~!!!!最后超喜欢糯米饭,老板还特许单独点了糯米饭~~~
清迈古城所遗留下来的唯一遗迹,古城于1296年所建成。清迈古城建成时,用红色的砖块相砌而成的围墙足足高达两米,非常气派。可惜由于经历风雨和岁月的沧桑,雄壮的清迈古城只留下那道大门作为影子被后人所记住。塔佩门的鸽子多到夸张,如果喜欢可以静静的买一些玉米喂鸽子,来这儿拍照的人真的太多了~。
BOOts里的男售货员会将中文,超流利,但是口音超可爱~~~~支付宝的折扣挺大的,买了4000多泰铢的东西~虎标、冰淇淋霜、牛奶洗面奶,羽翼粉饼,一切都好便宜啊~
今天恰好是生日~大众点评搜到的这家是口碑最好的了,等了一会就有位置了,二楼的临窗挑台~很棒的位置,菜也非常不错,除了那个柠檬鱼太惊悚了哈哈哈~这边菜都好喜欢放薄荷或者罗勒叶呀~1000B五个菜两个人吃得饱饱的~
【价格】249一晚
【地址】
【电话】
必去的寺庙之一,门票40泰铢,不得露肩,要长裤或者长裙,寺庙门口有长裙出租的,100b的押金就好。记得入口处有个小殿堂只能允许男士入内,不知道为什么。寺内有一座宏大的四方形佛塔,始建于15世纪初,以后数次增建,高达85.4米,真的还挺震撼的。
无处不在的鸽子~
寺内高大的兰纳风格佛塔建于1441年,毁于16世纪的一次地震,但依然是城内最宏伟的建筑。塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品。可惜的是,经年的风吹日晒使鼻子和耳朵都损坏了。
围绕着四方形佛塔走,在四方形佛塔的后面有两座殿堂。在每座殿堂中间的玻璃橱中端坐着身披迦裟的高僧的蜡像,目光炯炯,栩栩如生。
金色配上红色的镶板,是典型的兰那式的僧院。
寺的重点景点是屋后少见的的圆锥型7 层塔,西元1517年建造,塔上有52个佛龛,里面坐着冥想佛,可能受到中国式宝塔的影响才有此形状,基层还有一圈陶瓷装饰。这个寺庙如果时间紧促可不去。
古城中心,清迈文化中心的正前方,是著名的三王雕像,为纪念三位对清迈有重大贡献的人物——兰甘亨大帝、孟莱王和南蒙王,他们是兰纳历史上最重要的三个泰北国王
顺便参观了清迈艺术中心,庭院很安静,展览倒是一般~
此次泰国之旅最喜欢的一家饭店,真心最喜欢
泰囧寺,因为《泰囧》而火,原名是花宫庙,呆了好久,在城外。里面的雕像都好可爱。
这是我旅行过程中最喜欢的一个寺庙,虽然很小。
非常一般,感觉好low,价格便宜倒是便宜,但是我宁可去boots买放心
又去了一次boots采购~
宁曼路就是 吃吃吃~~~没什么特别的 一家专门吃椰子的甜品店真的很推荐
【价格】249一晚
离开清迈之前,又去了一次芒果探戈,真的非常好吃。
【出发时间】13:10
【到达时间】15:15
【其他】清迈清迈国际机场-普吉普吉国际机场
非常喜欢的地方,这才是度假的开启模式。
【价格】1304 3晚含税