来深圳的旅游的决定是在一个充满烤红薯香气冬日的早上作出的。
今年年初,刚刚过完元旦节不久,祖国的大西北就已经千里冰封,万里雪飘。
那天丫丫和我正在校门口啃热乎乎的烤红薯,她突然问我:
“你知道BFF是什么吗?”
“嗯……”
我思考了一下,很诚实的回答。
“听起来超像一个过时了的论坛的名字”
“你难道没有看过美剧吗?你难道都不上网的吗?英语会吗?Best Friend Forever懂吗?”
她翻着白眼吐槽,接着哈出一口白气,冒出一句:
“好想去南方旅游啊……”
好吧,既然都是BFF(一生最好的朋友)了,那就说走就走呗。
于是我和丫丫就开始了我们的南国之旅。
做攻略是一次旅行中最繁琐也是最重要的一个环节,虽然只是计划国内游,但是去哪里?怎么去?怎么玩?预算多少?酒店订什么?都是很让人头疼的问题。
海南没兴趣,东南亚也去过了,马尔代夫没经费……最后丫丫大手一挥,
“干脆去广东!去深圳!吃吃吃!买买买!”
于是我们就开始了从查攻略,亲自写计划表,自己订酒店,订机票开始的深圳之旅。我真的很感谢丫丫,虽然她平时看起来大大咧咧没心没肺,但是实际上她才是在旅行整个过程中一直照顾我的那个人。在这里我想把我们这次旅行的故事分成几个章节,讲给你们听,也算是为你们提供一个深圳游玩的攻略。
实话说,由于是一场说走就走的旅行,我们选择来深圳的时间点不是很好。临近春节,无论是机票还是高铁票价格都是成倍地往上涨。为了节省经费,我们订了红眼航班,大概快凌晨才起飞,如果大家决定要来深圳,最好不要在过年前后来,机票价格实在让人望而却步。考虑到两个女孩子出门在外,为了安全,我们决定酒店也住离机场较近的,这样下飞机就不用再四处奔波了。于是订了叫做维也纳好眠国际酒店的一家酒店,酒店的具体位置是机场一道航油大厦B座,从地图上看就在机场旁边。因为是全国连锁,又属于中高档,所以还是比较放心。这家酒店后来也的确给我了很大惊喜,这个后面再慢慢细说。
跟丫丫在一个隧道里对着转弯处的后视镜拍的,两边的墙体全都是各种涂鸦非常漂亮
到达宝安国际机场已经是深夜了,可能是因为我们刚刚从天寒地冻的大西北而来,并没有觉得冬天的深圳有多冷,反而觉得连空气都是暖洋洋的。订酒店时打电话跟酒店确认过,是有24小时机场免费接送车的,于是我跟丫丫很开心省了一大笔打车的钱。
里不得不提一句,虽然早听说深圳机场是密集恐惧症患者的梦魇,但是亲眼所见还是非一般的震撼,不过从美学角度来说还是很漂亮的。
从机场坐车到达酒店大概只花了五分钟,这个距离真的一言难尽了。看得出我们都很疲惫了,前台的小姐姐在深夜也没有一丝消极怠工,依然面带微笑高效率为我们办理完了入住,进入房间,数了数,居然有12个枕头,从手枕到颈枕等一应俱全,房间里还有按摩椅,本以为是扫码付费的,结果惊喜发现居然免费,不过今天算是没有时间享受了,洗完澡后把自己扔进枕头堆里早早地睡了。
丫丫很喜欢拍照,也很会找角度
第二天早上起来,我们都不得不感慨制定plan时的先见之明。深夜赶飞机所带来的的疲惫根本让我们没有体力去逛大的景点。于是我们干脆就睡了个懒觉,然后在附近悠闲地度过一整天。酒店的早餐也比我想象中的好得多,至少种类齐全,味道当然不比专业的茶餐厅,但是奶黄包和叉烧包真是一绝,让我这个喜欢广式早餐的人如临天堂。
吃过饭我和丫丫在大堂查路线,看看附近有什么能去的景点,最终决定去西湾红树林公园。正准备叫某滴时,酒店大堂的经理听到我们在谈论去红树林,于是特地过来告诉我们,可以选择骑共享单车去,也不算是很远,而且天气很好,也可以当做锻炼身体。可惜没能拍到小哥哥的照片,下次争取努力拍给你们看嘿嘿。
红树林是热带、亚热带海湾、河口泥滩上特有的常绿灌木和小乔木群落;它生长于陆地与海洋交界带的滩涂浅滩,是陆地向海洋过度的特殊生态系;突出特征是根系发达、能在海水中生长,被誉为海岸卫士。
酒店离公园不是很远,骑行差不多半个小时就能到,在公园里有专门的骑行通道,刚好天气特别好,能看到对面的广深沿江高速。
如果你们也住在这家酒店并且有时间去附近逛逛的话,西湾红树林绝对是一个非常好的选择,在这里不仅能看到漂亮的湿地景色,还能看到建筑界的奇观之一,算是非常具有深圳特色的地方。