当把车开到这的时候其实我心情是挺糟糕的,因为忘带相机充电器。5点多从宾馆出发满无锡找卖相机的地方买充电器,跟同学也打听大概位置,但在无锡市区来回开了一个半小时的车依然没找到卖相机的地方。不过当开到这个路口看到天边晚霞的时候我瞬间调整好了自己的心情。出来旅游是让自己心情愉悦的,而拍照片发朋友圈,乃至写帖子发出来无非是为了自己的虚荣心和炫耀。当追逐这个炫耀的过程的时候就会失去很多路边美丽的风景,明白了这个道理,相机充电器在这一刻对我来说就显得无足轻重了。手机其实也一样可以带大家看好风景!
还是下午来过的地方,交过的5块钱停车费下午本来以为打水漂了,没想到收停车费的老大爷看到是我们俩就主动放弃了收费,手动点赞!
下午来的时候满当当的停车场到傍晚已经没几辆车了。关于朋友在高速上暴力驾驶ZS,根据他:不暴力驾驶,体验不出来一个车的极限在哪!这个歪理我也趁公园人少车少绕着停车场暴力开了一圈,极限在哪路太短我没感受出来,但是对车的心疼却又加深了几分。以后不能听这孩子的忽悠。
我承认,傍晚在来这里很大一部分原因就是这个雕像,下午太热没凑太近看。晚上在夕阳的余晖下更平添了几分雄伟。
不过单说这个广场的前厅来说,这些雕像还有这些罗马柱的配合确实给人感觉挺雄伟的。
从楼梯上走进来,里边确实空的。并且也没有留进来的门,我们是从围栏上翻进来的。不知道留着有啥特别的意义?
偶遇一对拍婚纱照的新人。新娘子着实漂亮!!!带给大家唯一的遗憾就是怕被新郎打没敢拍个新娘的正脸照。不过我们走到另外一边的时候这仨摄影师倒是追过来了,说他们没现金交停车费能不能支付宝转账给我们,然后给他们5块钱。穿黑衣服的女摄影师助理的也还可以,我跟朋友二话没说都拿出来5块钱拿起手机打开微信准备转账。(请注意,女摄影师助理要支付宝转账,我们俩都打开微信收红包。)面对我朋友一个劲儿拿手机往前凑的嫑脸劲儿。我没加到妹子的微信!
没加到微信不要紧,咱还能欣赏风景。话说这个公园这种雕像特别多。是刻意的还是有啥渊源,请无锡的网友给介绍介绍呗。
个人很喜欢这种欧式风格的建筑。起码看起来赏心悦目。
在公园的路灯下,我冒着热汗演绎了一把什么叫单身狗,加装有人抱着我,加装背后的汗不是天气太热,而是来源于异性的温度……
感觉走着走着,突然天就黑了下来。这时候老同学的电话也过来了。他那边终于忙完了。让我们赶过去叙叙旧。说实话作为刚辞职了的上班狗,很能理解他这种急着和老同学见面但有事儿走不开的心情。毕业后大家都不容易啊。
无锡确实挺邪门,下午往市区走买相机充电器的时候还人满为患,这才刚7点多,大街上车就已经不多了。并且立交桥上还有各种漂亮的灯光,感觉要比上海和谐很多。
到达跟老同学约好的地点,停车违章预警又出来了。下车看了下旁边两辆车上贴了黄条,犹豫了下,赶紧挪地方。
半天的接触我就喜欢上了无锡这座城市,这里生活节奏很慢,感觉上也很温馨。比上海这种一线城市来说,更多了几分活着的气息。
因为开车过来,所以不能像大学那样喝酒吃烤串。老同学带着喝了这家很好喝的粥。我和老同学叙旧,朋友则边吃边拍照。丝毫不顾及我们仨老同学的情。等他把粥里的肉捞完了,也拍完照了,才贱兮兮的跟我们讨论明儿的行程。我们仨大学时候同宿舍。现在我们俩都在上海还能时长走动,可怜了老同学一人在无锡。不过天下没有不散的筵席,却有不变的友情。听老同学的建议,我们明儿早准备早起开车上山看日出,白天有空的话再跟大家更新!
谢谢大家的支持,未完待续!