原因很简单~天气正好,月份正好,就是想出去看一看。然后大部队就向成都进发了~
周末游,所以我们按时下班的飞机去,由一部分自驾先去,到时候大家一起开车回来。所以满打满算就是一天玩的时间~就是大家热闹热闹了~大家订好了想去的地方之后我很难过啊~大部队都想去熊猫基地...和我住一起的小姐姐还想去宽窄巷子和锦里~天哪完全复制了我2年前的行程啊~简直就是故地重游,我还可以给她当导游~
提前约好车,下了班赶到机场~因为节约费用我和小姐姐买了转机的机票~基本半夜到~换了登机牌过了安检就差不多上飞机了!这个时候我们还是愉快的!
△就是这架飞机啦
△天气真好
△准备飞啦(∩_∩)这个时候很开心。
1个小时就到了兰州,确实比西安凉快不少啊~风吹起来都是凉呼呼的~我们当即决定明年夏天来兰州避暑!因为时间还早,我俩转转悠悠去机场拍了个照,也算停留了下~然后去吃了一碗正宗的兰州牛肉拉面!味道挺不错啊~吃完继续等灰机!
△兰州这边虽然很晴朗,但是风吹着都是凉凉的很舒服啊。
△兰州的机场出来对面就是高铁还是火车站我记不清了。反应是挺方便的。
△机场牛肉拉面,很贵是一定的。但是心情好!不在乎!
△辣子搅开更美了。
重庆就是个意外了...我们其实已经飞到了成都机场上面,然后...因为雷暴不让落地~飞机就转了几圈往西安走,我们以为要回家了,结果又拐到重庆来了~落地已经是十二点了,当然有一部分旅客也选择了就在这里开始旅途~我们等了快一小时真的很困了!然后开始发泡面了~刚泡好说是要起飞,我们赶紧吃完登机,在飞机上坐了许久,一觉又一觉醒来觉得…还!没!到!觉得真的是一个漫长的夜晚,甚至觉得可能到不了成都了...
△要降落时候拍的。
△来一张半夜的重庆吧。
△到机场了 要落地了。
△大家都很绝望哈哈哈。
终于落地!已经是四点了,下来等出租车排起了长龙!半个多小时后终于上车了!等到了酒店不但雨停了,天都已经不黑了……
△等车的长龙~
一切都如同打仗!真是没白花钱坐飞机啊!我算了算这趟耗时12个小时!我觉得燃油费是够本了...第一天基本就在机场度过了!真的是累爆了~到酒店冲完凉躺上床,天啊~已经亮了!拉上窗帘补觉3小时!然后起来嗨啊~
△卫生间的大浴缸。
△环境真的不错的。
△坐在床边看个书看个夜景都不错的。
△睡起来看到外面很赞。尽收眼底。
△晚上会更美。
△一张小全景。
酒店的自助蛮不错,东西很多。中西餐基本覆盖了。因为考虑到一会出去还要继续吃,所以一人拿了一点~赶快吃完,赶时间去吃小吃~
△早餐-两人份。
一大早的成都就开始堵车!这真的是我没想到的,感觉很近的路程硬是坐了半个多小时车!
宽窄巷子真是不分时间的人多啊~基本人流都是涌进巷子里的。不过我们转倒是没有转很久,直接跑进一家小吃管子点吃的了!
△门口的标志。
△能在这开一间小店,带个小露台很是羡慕了。
△砖上面全是名字,另外一种艺术吧~
△我很想上去骑一下那个自行车!
△这些家里摆设很有七八十年代的感觉。想坐在那踩缝纫机!哈哈哈
△不知道能不能牵着走
△应该叫蜀绣吧。扇子,好看和艺术品似的。
△一家店里的小天井弄得很别致。
△现在只要是个池塘大家都爱扔个硬币,强迫症吗~
△来来来吃起来!
刚转到一半,也就是说刚刚吃完小吃,大部队要集合吃午饭了。这一上午的光吃了,风风火火的感到菜馆,接着吃🤪再次感叹!成都好堵~
吃的这家管子名字忘了,不过菜品都还不错,那一碗冰粉真的好吃的不要不要的!现在吃好多家都没有这味道和配料了~
△一桌子川菜,这辣子的鲜艳看着就有食欲!
△超级好吃的冰粉!超极!好次!
△捣碎版!
因为天气热,我们去的时间是一两点,大部分熊猫都在睡午觉!对,你没有看错!没有别的!没有活动的!都!在!睡!觉!
上一次来都没有碰上小熊猫幼崽,这一次总算碰见了,刚感叹运气还不错,出了幼崽房大家在竹林里漫步,感叹今天生活很安逸,说说笑笑的谁知道突然下阵雨了,还好拿了太阳伞,不然真的要秒变落汤鸡!
避雨十几二十分钟越下越大,大家就准备出去,怕雨再大不好走了,感觉山上都快成瀑布了,结果我们出去了雨停了,真的是好尴尬~
△熊猫基地大门。
△不知道为什么就凑过来了。
△睡觉。
△睡觉。
△还是睡觉。
△真的是全部在睡觉啊!
△睡得四仰八叉的,真萌。
回到饭店稍作休息准备去吃晚饭!感觉来这次真的就一直在吃!好满足……
△来个雨后的重庆,要是有彩虹更完美了吧。
来成都怎么能没有火锅,成都的火锅也是家家爆满!拿了三家的号!排到哪一家吃哪一家!
△等吃!
△觉得成都冰粉一定是饭后甜点,每家如此,每家料都不一样,味道也不一样,不过这个甜品真的超好吃。
吃完饭夜游锦里,带着我同屋的小姐姐,凑了个热闹。
△晚上的武侯祠。
△锦里,我又来一次。
△来点酒么~
玩完了回酒店收拾行李顺便看个夜景。准备回我大西安啦~
除了一路上几起事故堵了好久之外,还是愉快的。逃脱不了路程费时间的命运~