每次出发都有"泰山"的机场拍、拍、拍。因为带着孩子,去机场一般会更提前一些,空旷的候机厅理所当然成了小朋友的开心乐园。
有过坐飞机的经验,知道要系好安全带。
这个圆圆的小胖就是本次结伴好基友“康康”。
记得几个月前苏梅岛的时候,"泰山"除了睡觉,就一直在飞机的过道上走来走去,到处打野招呼。这次就要安分很多。不过在自己的座位上爬上爬下,是少不了的。
有模有样的看书
铺满地毯的长下坡;往前传动的电梯;可以漂移的行李手推车;倾斜的落地玻璃。每一样"泰山"都能和它们调戏上一阵。走出机场,原来这么难。
本来预定的香港TUVE酒店,一家超简洁,设计感十足的酒店。想给两个孩子拍一些照片。后来,因为一些小插曲,错过了。时间紧迫,马上就要出行了,我们该何去何从呢?
没断奶,本以为是好事,可以随处有口粮。结果却成了泰山妈妈这次出行的噩梦,泰山不分时间,不分场合,像树懒一样挂在妈妈身上。
错过TUVE,终于在一遍一遍的物色中,发现了一家——香港第二十一威菲路酒店(TwentyOneWhitfield) 后来才知道是一家性价比超高的网红酒店,坐落在香港铜锣湾威非路道21号。门牌确实很小,需要仔细找一找,不过出租车大叔还是很会带路。
房间三面是玻璃,无敌景色多寂寞。 不过也有缺点,离居民楼太近,喜欢裸奔的朋友慎重。
复活节的街头交通非常通畅。
一个小红凳就能pose一下午。
下午,两个宝妈就去给孩子办保险了。留下两个爸爸带娃,多么痛的领悟。
不知道为什么会取出这样的名字,“油麻地”给我的感觉是一种吃的。
第二晚,转战康得思酒店。比起昨晚的安静,康得思周围的商圈就要密集很多,适合女孩子们练腿脚,瘦钱包。
"泰山"自己吃饭不好好吃,看到弟弟的米粉就来劲了,抢着吃。别人的东西总是好的。
原本以为迪斯尼会是小朋友的乐园,事实证明,带1岁4个月宝宝闯荡迪斯尼,可能是我和媳妇从一开始就没有结束的噩梦。
去迪斯尼的列车上,就充满了很多卡通元素。
早上去的早,车厢很空,爱演的叔叔在列车上跳起了钢管舞。
从大门开始,"泰山"的脸就摆起了,到底是什么引你不高兴了呢?
从迪斯尼回来,我和泰山妈妈就接近崩溃的边缘。玩点轻松的吧,去商场?也让"泰山"感受一下,购物天堂的魅力。
对,这几个硬币就是你的零花钱。
康得思酒店楼下热闹的街市,原来早上也是会休息的。除了几家早餐在营业,很多商铺都紧锁着大门。
从海港城回到酒店,其实略有身心俱疲。大包小包的放下以后,饥肠辘辘的我们现在眼里只有食物。
朋友推荐了"一品鸡煲",味道很巴。出发出发,像火影忍者一样奔跑吧。
原来复活节,香港的街头这么的热闹。某一些不是特别重要的街道还会被砸断。大家在街头载歌载舞,唱着八九十年代的老曲。"泰山"当然不会错过这么好的尬舞时机。
到了一品鸡煲,果然已经开始排队,好在人不是太多,大约排了10多分钟。终于轮到我们。
这家鸡煲的楼下是一个电子游戏机售卖城。喜欢玩游戏的朋友路过这里,就有点迈不开脚步了,比如我。本来都计划好收一台任天堂的switch,不喜欢玩游戏的媳妇告诉我肚子这么饿了,先吃点东西再来。吃完鸡煲以后,整个二楼,都已经关门了,都是套路啊。
今天,是旅行的最后一天。"泰山"也已经在妈妈的身上挂了四天。这个熊孩子,喝起奶来,可以不吃饭,不喝水。看着,疲惫不堪的"泰山妈妈",给她拍一些美照吧。
去朗豪坊吃过午餐,我们就动身前往铜锣湾,追寻大名鼎鼎的"一兰拉面"。