一直想去重庆玩玩,吃吃正宗的老火锅,最近肇庆开通了去重庆的动车高铁,和家里人商量好,决定春节就去重庆旅游!两个家庭,六个大人两个小孩~
山即是城,城即是山。说的就是重庆。来到重庆我发现居然没有共享单车?这个城市有三千万人口,但是却没有共享单车!原因就是重庆独特的地形、地势。这样的地势,上坡时,走路都比骑车快,下坡时,如果骑车的话,可能就得担心人身安全了。
重庆的地铁2、3、6号线就像轻轨,可以在“在天上飞”,采用高架模式。
当我们决定好去重庆时,我立刻上网买车票,只有大年初一还有票,但是回程的票都被抢空了!幸亏我机智,买多一站,重庆西——佛山西还有余票~可想而知,春节的重庆肯定是人满为患了!
酒店的价格已经翻了好几倍了!解放碑市中心的地方的酒店好的都要五百以上,差的都要三百多。于是我选择了渝北区的酒店,虽然不是在市中心,不过附近也有公交站地铁站和商区,而且酒店环境也很好,才两百左右一晚。
早上9:42的车,我们7:30开车去肇庆东站,节日高速免费,停车也免费。
高铁上拍的运动轨迹,好像一副水彩画一样
坐了七个小时到达重庆西。
重庆西是新的高铁站,所以还没有地铁,不过有很多公交可以到达市区很多地方。我们先奔去酒店。
酒店忘记拍照,在网上找的图片,干净整洁,每天都打扫的很到位。
放好行李,我们就打车去了观音桥吃饭。
来重庆第一顿就要吃火锅!在大众点评找到了这家店很出名,而且还是黑珍珠餐厅。幸亏去到还有最后一个位置,不用排队~
奔波了这么长时间也懒得点餐了,直接点了个十人套餐,五百块左右。东西还真多,都放不下了~
我们习惯清淡,不太会吃辣,就点了个鸳鸯锅底,辣是微辣。微辣也不算很辣,对我来说还是可以接受的,一定要配上麻油才解辣。吃到一半,大家都只涮番茄锅了。。。至于火锅正不正宗,我表示吃不出来。都说珮姐火锅最出名,我才不去排队呢!中午排得晚上才吃到!
我爸妈说接下来几天别吃火锅了,胃受不了。。。
吃完饭出来就看到烟花,很喜庆~
吃完饭散散步,重庆很有年味,到处都张灯结彩,挂着灯笼,点缀着这个山城。
用手机拍了张运动轨迹......
虽然古镇已经去到厌倦了,不过这个是重庆著名景点,还是得去去,去了就后悔了,人多的可怕!
出发去地铁站,重庆的早上(11点算早上吗?)
半个多小时后到了
开始找不到古镇的入口,以为这条步行街就是古镇??
吃了碗重庆小面,觉得没别人说的好吃,那是因为当时还没遇到正宗的重庆小面!
走了挺久,终于找到入口了!
进这个门口还要排队!肯定很多人!
真的巨巨巨多人!!!寸步难行!开始那段路简直变成夹心饼!肉夹馍!
这古镇和丽江古城比是没法比的,而且人多的无法欣赏,表示很绝望,只想快点找到出口吧。。。
打卡重庆地标~远远就看到解放碑,很大的一个广场,四面八方都是步行街,很繁华的商圈,奢侈名牌、接地气的小吃应有尽有。晚上特别漂亮。不过人还是非常多!
每个角度都能捕捉这个城市的3d魔幻。
八一路好吃街,就在解放碑隔壁。
吃一碗滚烫烫的抄手,不就是广东的云吞吗???
山城汤圆,和我们平时超市买的芝麻汤圆没什么区别啊。。。
来一瓶当地的啤酒!
本来想买一只酸奶牛的,谁料买了翻版。。。一口酸牛奶???后来我也尝了正版,没什么差别,就是酸奶配紫米,没有别人吹得那么牛逼,很普通。
提到这个地方,很有阴影,人多的要命!全国人民都集中在这里了吗???先放几张图
洪崖洞全景在一楼,所以要乘坐扶梯,必须排队,队伍很长。我们商量了很久,最后决定排吧。过节的重庆,真的慎去啊!!
没去之前,一直好奇洪崖洞里面是干什么的,原来都是卖东西卖吃的。
由于人太多我们也懒得逛了,直奔一楼看全景吧。
朋友极力推荐我去的一个景点,去了后我们都觉得浪费时间,可能是没有艺术细胞吧......都是看涂鸦的地方,对涂鸦表示不感冒,建筑也没什么特色,可能是老校区,有点破烂,没什么校园感觉。
这是樱花吗?
一条路都是涂鸦
校园很小,很快就逛完。
校园外是涂鸦一条街,居民楼的外墙都是涂鸦~
去朝天门的路上经过东水门大桥。
去朝天门的路上要爬一段楼梯,在重庆避免不了爬楼梯,这就是山城味道。
朝天门码头位于重庆市东北嘉陵江与长江交汇处,是重庆最大的水码头。想看朝天门,只能从江对岸,南滨路看,而想看南滨路只能从朝天门看。而我们在朝天门,只能看到南岸的景色。
来重庆天天看江,每天换着不同角度看江,看的视觉疲劳了......
终于尝到正宗的重庆小面!很火很出名的一家店,还要排队。点了一碗豌杂小面,好吃到三分钟搞掂一碗面,面条很有劲道~
排长队的正宗山城汤圆,怎么还是感觉像超市卖的芝麻汤圆???
小雨淅沥沥的重庆,晚安。
又是一个看江的好地方。其地处于长江、嘉陵江南北挟持而过的陡峻、狭长的山岭上,形似鹅颈项,故而得名。
鹅岭里有个瞰胜楼,可以在那里看到山城全景。
上楼门票5元,公园免门票
站在最高层瞰望整个重庆,果然是雾都,名不虚传,犹如仙境一般。
四面都可以眺望,人不多,可以好好欣赏一番了~
这样看很有仙境的感觉。
山城步道就是老重庆的标签,一个不知道什么时候会被拆掉的地方......很多房屋外墙写着一个字“拆”。
栈道很长,是个瞰江的好地方。没有路牌,有时不知道往哪个方向走,走了一长段路最后我们还是原路返回。
难得看到重庆出现太阳
山城步道下来后打车去南山一棵树,还是看重庆全景,看江,只是换个角度而已~
车上山就开始堵了,可想而知,肯定又是个看人头的地方。
门票15,学生票7元
大家都上这座楼的顶层看全景,所以非常多人,什么都看不到!
我还是下楼吧,反正也是看同样的景色,不用跟人挤。
很有小上海的view
看多几眼,下山。
下山的路堵的要命,根本叫不了车,于是我们走了1公里下坡路终于截到一辆的士。但是到了东水门大桥又开始堵了!去解放碑20分钟的车程开了1个小时!
继续去八一路觅食
吃完已经11点多,公交地铁都没了,滴滴排到两百多号,的士也截不到,此时的心情是绝望的!!!最后才好不容易叫了辆的士,回到酒店已经一点了。。。
最后一天,下午五点多的高铁回去,我们12点退房,就安排了一个小行程结束重庆之旅。两路口的皇冠大扶梯。连接了两路口和重庆火车菜园坝站,是重庆特色交通之一。单程票价2元。我们坐了双程。
我爸的恐高症又犯了。。。
参观完大扶梯,我们坐地铁回酒店附近的广场吃饭。新光天地是新开的,里面有个美食城,各色各样的美食都有。
满载而归~
再见!重庆!下次不要过节来了!