如何才能做到有态度、抵达人心?
答案:关系
| 拈花湾关系论 |
我们总在思考:我们仅仅是个景区吗,我们如何才能让自己更有态度、物景人情更抵达人心?答案:关系。建立与一切的了解、沟通与响应的关系。关系建立对了,关系处理好了,关系联结巧了……就能打开心门。
/ 拈花湾 /
不仅仅是旅游目的地,更是一种新型关系
| 拈花湾与自然的关系——相生相合 |
依据自然之性,顺其自然成其所以然
拈花湾在自然的怀抱中生存,地处马山群岛,太湖之滨,灵山脚下。大自然给了它得天独厚的一切。我们以感恩之心接受大自然的给予,想要共创和谐自然。
比如会呼吸的茅草屋顶、天然朴拙的竹篱笆、鲜活疏朗的苔藓……拈花湾的每一片瓦、每一块石头、每一面土墙,都是我们怀着对自然的敬畏之心而打造。
和着那明媚的阳光、温润的泥土、洁净的空气、甘冽的水分,拈花湾创建了『美得如诗一般的纪录片』。初春的光、盛夏的风、深秋的雨、冬至的雪,到了拈花湾,显得物享其用,美得灿烂。
| 拈花湾与环境的关系 |
上阙-用伟大的建筑来传承经典文化
当代艺术史家杰克逊说:“当我们想起任何一种重要的文明的时候,我们有一种习惯,就是用伟大的建筑来代表它。”唐朝盛世,不仅仅是一种古代的文明,更是一个永恒的文化记忆,代表着繁盛绚烂的文化和极度自信的精神。
拈花湾用唐风古韵的美学建筑,造一座城,讲一段故事,让人心向往之、心中有爱, 传承中国经典文化。
| 拈花湾与环境的关系 |
下阙-提供不一样的空间场
全球建筑领域最高荣誉普利兹克建筑奖中国首位获得者王澎说:不要先想什么是重要的事情,而是先想什么是具有情趣的事情,并身体力行去做。处理好了这样的关系,就能出走心的建筑设计。关于小镇的空间场,我们打磨了很久……
珍馐美馔的主题美食——隐秘在禅意山水里的浣月山房和风料理、融入东方禅韵的波罗蜜多酒店餐厅、以素养心的禅食馆。