机票:马印航空广州往返科伦坡,中途在吉隆坡转机。这种机票优势在于价格便宜,且可以在吉隆坡免税店购物。(2586元)
签证:可以在斯里兰卡官网,较麻烦。可以在淘宝代签,推荐,省事不贵。(228元)
转换插头:印度标,尼泊尔标
电话卡:淘宝dialog卡
货币:国内兑换好美金(400美金),斯里兰卡机场兑换卢比(大概1.55左右,机场最好,银行兑换相差不大,不建议在酒店或私人兑换)。美金也通用,但建议多兑换卢比,有的地方只有卢比。
交通:淘宝预约包车,有保证,有中国接头人,可以直接交流。(450美金,商务3到5人)
行程单
科伦坡
马印航空空姐穿着当地服饰
✈️俯瞰斯里兰卡
马印航空有免费行李托运,飞机餐是咖喱风味,口味不错,座位也较宽敞,完胜亚航。
早上十点到达科伦坡机场,在机场兑换好卢比,与司机见面后就开始正式旅程。
路边很多水果摊,这边水果便宜又好吃。我们每天一个菠萝,一个木瓜,一挂香蕉,才二十来块钱。
司机告诉我们这是斯里兰卡当地制造红砖,感觉跟上个世纪的中国很像,原始的技术。
当地校服,全是白衣白裙白裤,小女孩会扎两根麻花辫绑着可爱的白蝴蝶结,特别好看。
狮子岩
经过四个小时路程,抵达狮子岩。
俯瞰狮子岩
要爬长长的石阶和旋转楼梯能看到狮子岩壁画。
酒店英式早餐,还有配红茶/咖啡
丹不勒石窟寺
早晨的日光配上高山上的剪影,意境非凡。
树上开了许多花,很漂亮
地上捡一朵,带头上,成了拍照神器。
进寺庙要拖鞋,寺庙外面有寄存处,25卢比(一块二人民币)。光脚踩在石头上,有点烫,很多人提前穿了袜子。
酒店完美的英式早餐后出发~
皇家植物园,风景很适合郊游拍照。
偶遇郊游的幼儿园小盆友
热带风情
清晨四点就出发啦,一路闪亮的星光伴随。五点多就到了霍顿平原门口排队等候啦,6.30左右开门,司机热心的帮我们排队。太阳没出来之前很冷,但白天又很热,所以要穿方便穿脱的衣服。霍顿徒步大概四个小时。
日出
世界的尽头
油画感
由于连续两天早起,加上亚拉公园几个小时的颠簸,我们取消了美瑞莎观🐳,实在折腾不起几个小时的海上漂。
酒店自助早餐,煎蛋超美味,饱到不行
路过高跷渔夫,感觉渔夫就在那里等着摆拍,拍照要钱,千万不要停下来去拍照。
路边的海这么美这么美
加勒古堡,今天的行程很悠闲,风景也特赞
孩子们很喜欢合拍
由于茶园火车十分痛苦,海上火车我们抱着人多就不上去的想法。跟酒店老板沟通后,发现周日坐火车的人并不多,乘坐早上七点的火车能坐到座位。去车站买完票候车时,司机告诉我们这趟🚄拥挤的话就等候八点的火车。上车后发现情况还是很乐观的,座位比较多。
挂火车很危险,尽量在火车快到站减速后
海边这段真的让人感觉,不虚此行。
快速行驶的时候千万不要去挂车,好危险
作业本当成装零食的袋子
两个小时后到达科伦坡,司机开汽车比我们慢2个小时,科伦坡FORT车站附近闲逛,但这边周日商场饭店很多不开门。
被告知我们的航班提前到凌晨,很遗憾旅途提前了半天结束。在科伦坡闲逛吃了最后的斯里兰卡风味晚餐,去超市把剩下的卢比花光后,我们的路程即将结束。依依不舍,还在回味这7天的旅途,种种经历在眼前回放。美丽的锡兰,淳朴的斯里兰卡,we love the unforgettable journey~