作者简介:八零后,直男,可能患有最难诊断的直男癌。在网络里大家看到的只是加过滤镜的某一重人格,但不影响我的真实存在。
旅行狂热爱好者,梦想就是周游世界,最爱徒步。中国还差五个省,世界走过八个国家,澳大利亚,瑞典,丹麦,瑞士,法国,日本,泰国,西班牙.....
本人IT工科男,小学作文水平,标点和用词从来都会让你出乎意料,看着费劲的可以只看图领会意境,当然我从来不觉得照片可以说明任何问题,因为眼睛才是最好的相机,不是吗?世界这么大,希望你和我一样有机会去亲眼看看,而不是在这看我这自嗨式的游记。以上~~
这是和EX 一起的旅行,像以前一样,我攻略,她跟着我满世界的转,怀念那时的日子。这次之后,我又重返独创天涯的生活。希望她没有我过得更好,真心希望她一直都会幸福~~
每次都是说走就走的旅行,机票和酒店没有提前很多,花销也不算便宜。所以当你出行的时候,一定要明白,旅行的意义是什么,为什么要自己去看世界,是去寻找诗和远方,还是逃离眼前的苟且?好吧~~其实没那么高大上,我就是不想上班了, 逃离魔都~~
不是欧元区,记得换对钞票。欧元区,申根区,欧盟不是一样的概念,请自己百度,google起来~~
这次的行程
Stockholm
Vasamuseet
stadsbibliotek
Day 6
Stockholm Drottningholms Slott
Day 7
Day 8
Statens Museum for Kunst
Rosenborg Slot
Carlsberg Museum & Business Centre
Day 9
City Hall Square
Day 11
Frederiks Kirke
Amalienborg
从上海出发,经转Finland的北欧航空,然后当地晚上到了Stockholm。北欧人的英文说的都非常好,不用担心交流,只是很多都是当地语言写的,看起来操点心。
北欧航空有两个摄像头机位,很酷炫,你可以看到飞机下面
也可以看到飞机上面~~
我在飞机上干了一瓶,我骄傲
到了芬兰的机场,入境并等待转机
飞机掠过波罗的海,几天后我就来到了这里,哇咔咔
Day 1
Stockholm Generator Hostels
从机场到酒店,可以坐巴士也可以地铁,都很方便。
Stockholm 比较有特点就是以老城Gamla Stan 为中心,住宿选在附近即可
真心觉得自己XX,自动售票机,瑞典语的,竟然被我买到一张正确的车票,想起英语考试蒙对的那些考题果然还是积累了不少经验的,啊哈哈
Stockholms Centralstation ,巴士停在这里,而且去丹麦的车也是从这里出发的
车站就是市中心,走路都可以去你住的地方,很方便
入住宾馆 Generator Hostels, 北欧的消费不便宜,这个店还好,而且位置很好,可以步行去很多地方
Day 2
Stockholm Gamla Stan
第二天主要就是来到 Gamla Stan 被称为老城的地方,整个老城在一座岛上,上面各种小店,咖啡馆,博物馆,皇宫,虽然面积不大,也能转上一整天了。
在店里吃了早餐,很一般,而且不便宜
清晨去往老城的街道
又经过了中央车站
从这里开始都是老城了
Riddarholmskyrkan
Day 3
Stockholm the Baltic
在Gamla stan 旁边有很多码头,你需要自己去打听出海的游船时刻。这里有很多的小岛,也有很多的Ferry就像我们的bus一样,昨天刚打听了一个一周只有一班的船,是去最远的那个小岛,幻想着我们是第一对走上那个小岛的中国人,就很兴奋。
我发现基本没什么攻略涉及这些岛的,因为Google也画不出路线,最好的方式就是找到码头Ferry售票处,对着地图和班次询问。而且这种出海都是看天气,所以算是人品游~~但是本人强烈推荐出海看看,毕竟北欧人对海有着自己的迷恋~~
你会发现这里的海岛真是特别多
昨天的早餐不好吃,今天改成了麦当劳
出海了,在一个地方最好可以多停留几天,安排室内和室外的行程,这样可以根据天气及时调整。这次我安排最成功的一次出海
实际的景色很美,这些都是iPhone 5S 无PS 作品
一个游船会经过很多小岛,每个小岛就像一个小镇,很有趣
Day 4
Stockholm Sigtuna
首先要火车到 Marsta 小镇,然后公交车到Sigtuna。我们当时只想看看瑞典的农村~~
有人旅行只是想地标打卡,我也会,但是总要有点自己的特色~~去点不一样的地方,说不定那个地方就会因为你成为网红,所以旅行的另一个意义就是发现~~
Sigtuna 小镇需要铁路转公交车
随便选了一站跳下车,慢悠悠的沿着湖边溜达,看看瑞典农村的精神面貌
农村多土豪
乡间小路
我觉得中国的风景也很美,可是我们盖的房子为什么都一个样子,而且真的谈不上好看呢~~
好多水鸟,看起来比较好吃咦
Day 5
Stockholm
Vasamuseet
stadsbibliotek
瓦萨沉船博物馆, 这天下雨,刚好改成了室内参观。博物馆就在老城旁边的岛上。
这个博物馆就是里面一艘五层楼高的木船,当年的哪个国王第一次嘚瑟出海就沉了。
Stockholm 可以说是博物馆之都,有各种各样的博物馆,你可以逛很多天。这里的一个温馨提示是,旅行计划最好有弹性,不要定死,比如天气好就去出海,天气不好就博物馆,这样时间充分利用起来~~
维京人的造船技术还是可以的,出门在外打家劫舍必要装备
谁都辉煌过呀~~
旁边就有游乐园,可是我们都没兴趣,就随便转了转,然后步行去了图书馆
Day 6
Drottningholms Slott 是瑞典皇宫,其中有一个中国的亭子,很有意思,英文讲解,说的是以前瑞典国王崇洋媚外的故事。这个外,就是中国,一个中国风的内饰在建筑里,仿佛看到今天的我们。
当时发朋友圈好多人让我拍妹子,我就拍了好多,感觉瑞典的妹子又高又美,基因真好
老师和学生就坐在地方,老师讲的是瑞典语,很好听,只是听不懂。想想我们的孩子可能是坐在各种补习班里,好吧~~我怎么这么崇洋媚外
Day 7
Copenhagen
坐着火车去丹麦,车票是提前买的。多次的经验表明欧盟内是不需要再过海关的。我都不知道哪一刻算是从瑞典进入了丹麦。
偷拍了很多妹子~~~但我是个好人~~
火车开过波罗的海就到了丹麦
在丹麦也入住的是 Generator Hostel,位置很好,价格公道,丹麦人比瑞典更热情些。
Day 8
Statens Museum for Kunst
Rosenborg Slot
今天下雨,就先去了丹麦国家博物馆,博物馆对30岁以下有优惠哦~~要去趁早
然后去了玫瑰堡,最后去了超值的嘉士伯中心~~
步行去丹麦国家博物馆
这是这次旅行最喜欢的两句话,我们可以想象下我们是不是也会这样呢?我想中国人最缺少的就是思辨思维,往往比较极端~~好吧~~我比柏杨什么的说的好听多了,不要骂我~~
静中生动
博物馆里随处可见的孩子们,不上辅导班的孩子多幸福啊
奶嘴小朋友~~想抱走,但我忍住了~
看不懂的现代艺术,后来有人和我说,艺术不是看懂看不懂,而是让你感受或者思考到什么,而我依然大脑一片空白~~
博物馆之后, 顺路去了 Rosenborg Slot,大开眼界,太土豪了,闪瞎了我的眼。以下图片说明我们丹麦多有钱
Day 9
Copenhagen CBD
又下雨了,所以就随便找了一个购物中心逛了逛
请注意,这里可以给人,狗,自行车买票,而且没人检票的,都是看自觉
无人驾驶的轻轨
然后又是从shopping mall 步行回来,我总觉得步行是了解一个地方最好的方式
Day 10
Vor Frelsers Kirke
Christiansborg Palace
City Hall Square
这是打卡游的一天,大部分去这的游客照都是这些地方拍的
Den Lille Havfrue
人怕出名,其实这只是普通的雕像咦
Nyhavn 新港主要是这里的房子比较鲜艳,很多明信片取材这里
Day 11
Frederiks Kirke
Amalienborg
Frederiks Kirke 这个教堂里偷听了一段外国导游的介绍,还挺逗的
对面就是 Amalienborg 在这里还是可以看换岗的