每个人的心灵深处都有一处梦的天堂,孤身在这世上游走了三十多年,我的灵魂一直渴望的是草原深处的那份宁静祥和,今年夏天终于成行。
初见草原,我并没有同行其他人的震惊与喜悦,因为在心中对它默想过千百次,我知道它就应该这么美!是的,美丽的呼伦贝尔,我来了,我现在站在你的怀抱中,有种见到久违蒙面的恋人的那种甜蜜。
给大家安利一下:在呼伦贝尔旅游,不适合跟团:美景都在路上,跟团不自由:不适合自驾:不熟悉草原路况且不了解当地风俗,自驾不安全。最适合包车出游,若遇到好的师傅, 能收获意外的惊喜,我们的包车师傅人好经验足,带我们玩的很开心。
不多赘言,咱们看图说话。
老舍先生笔下的“天下第一曲水”莫日格勒河。据说,是蒙古语“弯曲的河水”之意。挺名副其实,站在制高点,能俯瞰全貌。
八月底的呼伦贝尔最美,不只有一望无际的绿草,还有早熟的麦田
在呼伦贝尔不需要专业摄影师,随手一拍,都这么美
最好玩的是穿越草原,对,这就是草原的公里,都是自然路,这很考验包车师傅的车技,我们的师傅经验很足,我们玩的很爽!运气“好”的话,能碰到“拦路”的牧民朋友,因为这看似无边的草原,其实已经划分给个人了,那我们就是从人家院子穿过了,主任出来“打招呼”是正常的。
夕阳下,策马奔腾,共享人世繁华!
从草原向北出发,过渡到森林,这里有大兴安岭原始森林。找到亮点了吗?可爱的小松鼠是这里的明星。
他不怕人,很喜欢吃瓜子,建议你们要去之前备一包瓜子,会有意想不到的惊喜。
这是驯鹿,看着威武其实非常温顺。
小朋友最喜欢的节目了——喂驯鹿,他们喜吃苔藓。
敖鲁古雅——中国最后的狩猎部落
这不是九层妖塔,这是满洲里的套娃酒店
呼伦贝尔不仅有风光旖旎的自然景色,也有时尚的口岸城市——满洲里
这不是童话世界,这是套娃广场。
夜幕下的满洲里
据本地人说:呼伦贝尔的风调雨顺离不开浩瀚的呼伦湖——海一样的湖。原来这里不仅有无边的草原,还有一眼望不到边的湖水,不过对于来自海边的我们,不算新鲜。
当然,无论到哪里,都离不开当地的美食。鲜美的牛羊肉得益于肥沃的草原,正宗的俄式大餐,源于边境的得天独厚,可以大饱口福!
行程虽然结束,但我对呼伦贝尔的爱才刚刚开始……