机场大巴半小时到汽车南站,半小时左右,后转公交可以直接到南宋御街客栈
貌似是通江桥站下车,后面就是客栈,客栈再往前走就是清河坊和南宋御街。商业区,听说晚上是夜市。
因为周六,巨多人。可能是时节不对,两旁的柳树还不够翠绿。然而,感觉西湖真是“闻名不如见面”。
一个字,坑。55元游船包括三潭映月门票。没有游船,只是一个摆渡送你到对面岛屿。所谓的三潭映月,也就那么一丁点,根本没有1元人民币的那个角度。估计是要帮衬那些私人的划船,人手送你过去。不过真的很多人,就算到了最近的观赏角度,也会被别的船当着你的拍摄角度吧。
点评杭州排名第一,除了贵,吃不到任何美味。也可能是,吃不惯杭帮菜。
雷峰塔,晚上超漂亮,可是晚上不开放,只能远远的拍照。
第二天准备去湿地公园的时候。不知道为啥被一退休工人拦路了,很热心很啰嗦的给我们介绍杭州的正确玩法。就是沿着乾隆古道去买“正宗”的龙井茶,然后去新西湖。
新西湖?我们被这个词儿吸引了,因为昨天的旧西湖实在是失望,说新西湖之后杭州当地人知道,自由行的乐趣,说走就走。
下公交后5块钱一个人,会送到你到九溪瀑布。5块钱还是挺划算的,有点远,步行是很浪费体力和时间的。瀑布很坑,但是瀑布下的自然景观,有点九寨沟的感觉。虽然我还没去过九寨。
沿着乾隆古道会走到龙井村,会有村民邀请你进家品茶。
退休工人说了,龙井问茶就是龙井村的村明问你要不要到家里喝茶。我们想要体验这个习俗,并且真的想买一点便宜的龙井茶,所以就随着村民进价了。退休工人说,外面是买不到正宗的龙井茶的,因为正宗的都会被国家收走。外面几千块钱的都是坑人的。只能是村民留着自家和的才是正宗的。一半村民卖是80一两,进门后直接上茶,后来村民很爽快的卖了我们80一两。
不知道咋di,我总感觉还是被坑了。实在不懂品茶,只是觉得一切太顺利太突然了。
龙井村里面会有私人营运的车拉你到新西湖,30元一车。
五星推荐景点。
西湖的边上,就是所谓的新西湖。清净。
还行,就是上菜很慢。价格便宜。
客运中心有车直接到乌镇,千万不要相信志愿者说到桐乡,桐乡离乌镇还有一小时车程呢。
客栈老板一大早就会联系你,问你啥时候到乌镇,他会到汽车站接。客栈楼下就是餐厅,住店用餐八折。挺方便,路上老板会帮你指路,东栅西栅,然后会跟你说不要买乌梅,不要帮衬三轮车。