去三亚我只有这几件事,在海边玩吃海鲜水果。3月11日,在威海,舟山,三亚之间选了好久才决定去三亚,这是正确的选择,因为其它地方肯定冻死了。
机票就不用介绍,成都东,成都南都有到双流机场的高铁。一定记得看自己的航站楼。
晚上到了三亚,在淘宝订了接机,到三亚湾住的酒店35,比滴滴、出租都便宜。
酒店位置,我四天都选择在了三亚湾的碧海蓝天。这个位置处于三亚湾游览地段的中段,与海岸相隔一个马路。离市区两公里,离机场也不远,所以人不多,但是因为小区,也有很多饭店,大超市,大商场在市区,不过没关系,又不是去逛街的。基本去三亚任何景点的一日游都经过碧海蓝天。旁边的美丽西海岸小区也差不多。
三亚湾沙滩有点硬,不过人不多也不少,挖坑也方便,照相也方便。沙滩上随手一挖就是寄居蟹。
三亚湾
亚龙湾沙滩质量比三亚湾好,但是人太多,所以我坐公交去了一次,就不想去第二次了。
晚上搜了美团,去了机场旁边的小扇贝海鲜 。小扇贝是海鲜广场里的一位,并且这个广场很高大上!干净!人少!别墅区里的海鲜广场!广场里的海鲜都是明码标价,不拉客,海胆是八元一个,我见过最便宜的。如果下次去三亚,肯定来这个地方。
订的一日游,这是别人花四百亿买的岛,要门票150。水质很清晰,海滩上有很多珊瑚,很硌脚,痛啊痛啊。整个岛上三分之二被封了起来,所以除了看清澈的海水真的没什么意思,比普吉芽庄长滩差多了。
但是我去的时候可不是高峰期,但是你知道要排多久队吗?登岛上船一个多小时,离岛一个多小时,曲曲折折。这个景点根本没有那么多船接你,不明白,没有船就不要卖门票嘛!
会有很多项目,都没意思,听潜水的东北兄弟回来说一下去教练就不管了,差点死在里面,后悔死了。并且项目都做不完,就要走了。
所以,我真的太机智了,把省下的钱都用来吃海鲜了。
今天晚上去了友谊海鲜广场,一进去两排女的站在那里,蒙蔽了,全在拉客,不过我又在美团找了一家,还可以。这个老板不拉客。对很多顾客都很亲切,可以加工海鲜。里面有卖海鲜的,不要去买,坑死你,我见一个大哥自己买回来了虾,饭店老板娘告诉他:你这个傻孩子都不看一下啊,这里有半袋子都是水。有店员陪你去还好。自己也可还价。建议自己拿白塑料袋子去。
郑阿婆的清补凉好吃
椰子8元一个。
今天出门挖沙子埋女友,在住的房间里找了一个游泳圈。
去逛了第三农贸市场,都是本地人,没有坑,大青芒5.5元,中午吃完后,晚上又去买,降价了5元,又遇上了小芒果10元三斤。一天两个人吃了四斤芒果。车厘子28元一斤,还有杨桃8元一斤,
红毛丹,太爽了。
看起来好想去三亚
1.吃饭要去本地人多的,比如有些店名你看不懂,但是饭店人很多,那你就去吃吧,肯定不坑人。
2.不去第一市场,不去免税店。
3.三亚公交可以刷微信。二维码在公交车上。
4.带上沙铲,沙滩垫子等装备,真的很有意思。
5.大爷大妈去的店,你就去,不会被坑。
6.别去要钱的景区,比如天涯海角,不去后悔,去了更后悔。
7.我第三天换公寓了,176一晚,一室一厅,50多平,什么都有,电磁炉,游泳圈,粥煲,蚊香,洗衣机等等……,太吊了
8.真的想定居三亚。