来深圳玩也不是一两次了,这次也是一样,一下飞机直接在网上看一下酒店,找了一家新开的酒店,维也纳的好眠国际,毫不犹豫的住下了,一个是酒店的品质真的不错,第二是交通非常方便,出门就是地铁一号线,我可以直达目的地了。

东门已经是深圳的一个旅游代名词,是深圳著名的商业老街。东门保留了古雅的建筑风格,街道经风风雨雨的洗刷,依旧是那么的典雅。这里不仅可以品尝到深圳地道的美食,还可以淘到喜欢的东西,如工艺品,衣服,包,美食特产等。在东门花上半天的时间,可以从美食到购物,总会带着开心走,这也是东门的一带特色,来了就是让你吃好,买好。东门在罗湖的中心,到东门交通便利,可以乘坐地铁1号线,老东门站下车。
位于深圳市罗湖区东门中路于解放路交界处,离罗湖口岸很近,交通也方便,坐地铁罗宝线到老街站下车就可以到东门最热闹的地段。东门在当地都是叫老街。听当地说,老街以前是有钱人的聚集地,现在东门以步行街为中心,以购物,小吃为主。但现在还是有以前年代的老街韵味,人气很旺的商业区。早晨坐地到深圳东门老街。东门商业街又称东门老街,它记录着深圳发展的一段历史,是深圳发展的历史阶段见证,应该说也是深圳人的根。老街的历史很长了,可以追溯至明代。以前的东门商业街主要都是一些小摊、小贩在经营,经营的商品也是以低档为主。现在,经过改造以后已经成为集购物、批发、零售、休闲和旅游观光于一体的新型步行街。 9点半我们就到了东门步行街,从解放路进入,一条街一条街的逛。我们到的有点早,大多数店铺还没有开门,一般都是10点才开门。东门步行街比我去前想象的要干净,街面很整洁,一水的石板路面。
东门步行街,是我每次去找深圳同学必去的地方,不仅仅是因为那边比较具有代表性。最主要是这里是吃货的天堂,最喜欢那条美食街,卖烤肉跟烤鱿鱼的氛围尤其壮观,烤肉串好大一串,看着就想吃,无肉不欢没办法,不过味道 没有看上去那么诱人,好多肥肉,吃过一次再也没吃过。烤鱿鱼还很赞的,粉丝扇贝也是一定要吃的,章鱼小丸子,再来一碗酸辣粉,一楼吃不爽还可以上二楼,三楼继续扫荡,吃的饱饱的才回同学家。来这里的交通也超方便的,公交车基本到市区的各个地方,我们每一次都是坐地铁到老街站,一直逛到东门,刚好逛到东门时就饿了扫荡。