深夜的广州夜未眠,和一个兴趣相投的疯子来了一场说走就走。第一天,因为一整晚没睡就在三亚湾住下来了。三亚湾红树林的酒店没有靠海边,但是酒店内景观还是不错的。酒店内没有特别好吃的餐厅,听说红树林的泰餐还是很不错的。晚上可以到三亚湾逛逛沙滩,逛逛第一市场。
第二天,万豪毕竟在这开了十几年,虽然房间比较旧,但是服务,园林,沙滩都是棒棒的,不过亚龙湾没什么吃的,为了解决温饱,都在酒店内的中餐厅和西餐厅解决,晚上可以在大堂吧吹吹海风,听听钢琴弹唱,feeling很棒。
万豪私人沙滩
第三天,睡到中午,在万豪西餐厅解决了温饱问题,和朋友去了瑞吉潜水,正常酒店的对外的价格是680一位,我们让万豪酒店的工作人员帮忙人均大概500,潜水的感觉很棒。晚餐打算出门吃海鲜大餐。在某众上找到一家店(亚龙湾奥特莱斯分店),有专车来接送,服务这么好的。就打电话预约了,过了十来分钟就来酒店接我们了,好快呀,真是用心服务。到了店里,这家店环境确实不错,很有氛围感,服务真的超级棒,细节很完美,态度更没得说,服务的小妹在一旁认真记下你所需要的东西。还有海鲜真的新鲜好吃,这里值得一来!愿这样的商家多些,旅游绝不是一锤子买卖,诚信经营才是长久之计。
4天3夜的旅行,让我认识到什么是旅行,什么是度假。三亚亚龙湾是属于度假的地方,物价比较高。吃得不太好,便宜的食物都在镇上,而就近的只能在酒店内解决。当地都靠旅游业赚钱,交通,和食物,礼品,都比较利益化。建议礼品在机场买,比在特产店买便宜一些。三亚湾凤凰岛的表演没有特别高的可看性,门票比较贵。大东海的住房和吃住比较便宜,当然风景也不太好,酒店没有私人沙滩,只有公共浴场,比较乱。