在这个喧嚣的世界,我们总是被现实中的琐事所牵绊着,旅行是放飞自由,解脱自我,活出自我的一种方式,大家都叫嚣着想要一场说走就走的旅行。于是在这个一年一度之际,约上两个好友,一起去行走,用足迹说话。 对于南方人来说,是非常向往大海的海纳百川,有沙滩、阳光、海浪、贝壳、浪漫......所以,我们第一次真正的旅行选择了海南三亚。
Day1:关于出发前的插曲 午饭过后女孩儿们带着激动的心情出发,一路上欢声笑语。但很多时候都不可能是一帆风顺的,总是要发生一些小插曲才有意义。比如误以为因为台风航班取消;在高速路上想上厕所的时候总是等不到服务站;好不容易遇到加油站,居然写着搬迁等等。当大家都感觉是在上演现实版的人在囧途时,却又出现了阳光,飞机不但没有取消,还意外的提前降落,一切都那么顺利,原来不是人在囧途啊,是笑在旅途。所以任何事情不到最后关头不要放弃,不是自己亲身体验不要妄下定论。
Day2:三亚第一天 怀着激动好奇的心情,早早地起床收拾好出门了。酒店客服、早餐店老板、出租车师傅以及路人都告诉我们今天有台风,海边都关闭了,尽量不要去海边,或者是走太远,最好就在房间里呆着。但是我们仍然决定去海边走走,上了出租车以后,出租车师傅非常热情,长点还有点像张国立,一路为我们介绍三亚的森林公园,热带雨林等景点。于是我们决定去槟榔谷看看,快到景区门口的时候,师傅告诉我们门票是200多,让我们用他的卡刷一下可以有优惠,我们就感觉师傅热情过头了,于是网上一查,才98元一张,还送电动车票,于是就自己买了2张票。到了景点由于我们没有用师傅的卡买门票,师傅让我们多给了20元的停车费,但是师傅仍然不甘心,一直等着我们再买一张门票,因为我有导游证,以为是可以免门票的,可是在海南的景区只有当地导游才能免票,所以我们就用师傅的卡补买了一张128元的门票,师傅也挺好心的,买票以后退了多收20元钱停车费,说是我们买了票他就不用给停车费了。
Day3:三亚第二天 有了领队便有了依赖,早上就没那么早起床了,收拾好已经9点多了,早餐是去市区吃的特色肠粉以及牛杂面,味道挺不错的。山羊为我们推荐了三亚住宿的特色家庭式公寓,所以我们搬到大东海旁边的海景房,相比之前住的主题客栈,价格便宜了近一半。安顿好以后,山羊带我们去海边踩水、玩沙,小东海的水很绿,很浅,很平静,很适合游泳,在岸边有许多类似礁石的石头,在石头上偶尔还能看见小螃蟹在上面吹海风。
下午我们搜了附近的美食,果断选择了去凤凰海鲜广场吃海鲜,为什么选择这里,因为这里是新开的,服务环境绝对还是很好的,新开的店都是如此。来到这里之后,证明我的想法是正确的,环境是真的好,像一栋栋联排别墅,感觉在自己家吃海鲜大餐一样,哈哈哈~我们来到一家在网上很有名气的店,老板很热情的招待了我们,服务的小妹也很热情,贴心,给开封的餐具烫碗,主动询问需要什么,在旁边随叫随到,这种服务也太贴心了,味道更是赞得不能再赞,好久没有吃过这么美味的大餐了,闺蜜一致认为这家店必须给五星好评,下回会再来这家店!
三个女孩儿和大海的约定 虽然有很多的不舍,但终究还是得回到现实,必须要回到属于自己的状态。早早的就起床收拾好行李到达机场,第一次乘坐飞机的应急出口位置,空姐就坐在我们旁边。这位姑娘刚刚大学毕业,看起来温柔漂亮,但名字却很霸气,龙瑞超,和她的外在形象太不符合了,她笑说曾经因为这个名字,还被分到男生宿舍。在交谈中发现,原来空姐的收入也不是和我们想象的跟她们的身高一样高,平时工作时间不规律,经常熬夜,特别的辛苦。所以任何事情肉眼看见的不一定是真实的,要深入了解以后才能发现事情的本质。 虽然此次旅行比较匆忙,留下了很多遗憾,但有遗憾才会有完美。面对一望无际的大海,心胸也豁达了许多,明白了自己欠缺的是什么,仿佛找到了方向,不再彷徨,不再迷茫,有的只是对理想的希冀,努力,奋斗。三个女孩儿共同和大海约定,下次再来三亚的时候一定要带上自己的伴侣和梦想,让大海来鉴证我们的改变与幸福。