张家界旅行对于我来说是一次很遗憾的经历
写这次游记就是给大家一些关于自驾游的建议
带上钱带上粮食就出门了这很不正确的,首先对于张家界这个地方讲究就多了,首先小编慕名玻璃桥来的,又加上小学的张家界的文章心里对张家界莫名的向往,此次经历让我有一个完美的自驾游路线。
首先你要有充沛的时间,并且时间不要在节假日
节假日期间张家界的民宿价格是普通日期的三倍(民宿老板说的)所以出发前要有完美的夜宿计划,如果有帐篷车子又足够大,这样完全不需要找酒店民宿了。
时间是你玩转张家界的基础,如果你是学生,玻璃桥栈道什么都可以随时去随时进,要是没有学生证,那你只能提前一天网上预定票,不过上到山顶的大巴是免费坐的,但惊险体验max
景区特别大一天不能转过来,所以门票是一张磁卡成人二百多游览时间是三四天。由于时间仓促我们只转了不到一天
金鞭溪
森林公园的山石和小学课本上的一样都有名字
晚上我们就在黄龙洞对面的民宿住下了,国庆节期间价格可以说非常贵,晚上去了店家推荐的一处繁华区玩,可以说商业化很严重,饭菜的价位也是,单单一小份拍黄瓜二十,很是恐怖了,这让我想起了安徽宏村写生旅行的日子了,同样都是商业化价格上就是天差地别。
一大早起床吃完饭(还是非常贵的早餐),然后就开车去了张家界大峡谷,节假日人还是很多还要排队买票很麻烦的
可以说是张家界之行的唯一亮点
第一次见溶洞感觉里面空间很大,有固定的路线,陆路和水路两部分
烟雨张家界的表演,夜晚还有剧场表演
中午有卖小柚子的阿姨,柚子很便宜,买了一些特产就该回去了
这次旅行很是遗憾,时间仓促,张家界的风景区分为三个部分,如果没有足够时间建议不要去自驾游,首先就是小编一家人去的武陵源景区,然后就是没来得及的天门山景区,最后就是半个小时路程外的凤凰古城
所以如果你想去,又有时间不怕花钱不懒的话可以平时时间自驾游定一个路线规划去玩,如果你懒又想去玩,你就可以报个旅游团这个会比较经济一点