海南,简称“琼”,是中国地图板块上的一颗“珍珠”。
2017年6月30日,安排好家里油漆工的所有工作(2月22日开始新家装修,今天正好是油漆工进场),14点整起程前往宁波栎社机场,开启“三个背包”的海南之旅。
嘟……嘟…… 海南的电话,人还没到,难道酒店有状况。
三个背包:“你好”!
酒店:“您好,请问是蒋先生吗?”
三个背包:“是的,哪位?”
酒店:“您好,蒋先生,我是海南文昌希尔顿的前台,您在我们这边预订的7月2日--4日的房间已经帮您准备好了,就是想确认一下您什么时候能到酒店”。
三个背包:“根据我的行程安排,大概是5点左右吧”
酒店:“蒋先生,请在3点之前进入我们这个区域,因为2日那天有火箭发射”
三个背包:纳尼,碰到狗屎运了,这样也可以,顿时兴奋起来,这可是打着灯笼也碰不上的机会啊。缓过神来“真的,真的是2号发射”
酒店:“是的,蒋先生,所以我们都要通知到位,晚了可能进不了我们的酒店,请一定要在3点之前”
三个背包:“好的,谢谢,88”
17:45是我们的航班时间,到达为20:45,约2.5个小时的飞行时间。
20:48到达了海口美兰机场,浦发信用卡的接送机服务一直这么给力,把我们带到了海口鲁能希尔顿……
升了套房
卧室大床
客厅
儿子的杰作
已经22:30了,该休息休息了………………
第2天一早就被“鸟语”声叫醒……
临近晌午用好早餐,散散步,逛逛酒店。中午退房前往海口市区......
TAXI上看到了"口水巷”还是“口巷水”,结果一了解原来叫“水巷口”
尴尬嘞……
水巷口
沿街
这么早就有的“广告”
水巷口其实是一条美食街,不过我们去的太早了,还是空荡荡的,😅
小玩片刻,还是TAXI带到了海口华邑酒店,一家中规中矩的中国风酒店🏨👇
Room
Wash room
欢迎水果
茶道🍵
泳池
对岸是海口市中心
“世纪大桥”——海口的标志性建筑🌉
休息休息......
出门在外休息最关键😊
早早的用好餐,来到了指定的“神州租车”点,工作人员三下五除二的办理好用车手续,🔛第一次的租车活动😄
对,今天是7月2日,对,就是今天@
下午三点之前要到酒店的,要从海口—文昌,有100多km,预计2h,路况又不熟,还是早点出发吧,11点就起身。
海口/文昌希尔顿酒店的路线图
沿途风景
进入安检区域
儿子:老爸,好像要检查!
背包:是的,好像还有枪。
儿子:本想拍照,有点怕怕😱
背包:不会的,先拍一张😊
停车检查,询问我们是来自浙江,来这里旅游的,开启后备箱之后顺利放行。
顺利到达酒店,前台入住,告知已经为我升级到“海景发射套房”。
天呐,才花了我400不到,居然有这么好的事接连的发生在我们身上。
“今天全部已经满房了,像你这样的房型已经要4000+了,还有你们运气真的很好”!
顺利住进1608
客厅🛋️
卧室🛏️
洗手间🚻
迎宾水果🍉
远眺发射平台🚀
happy hour
文昌其实除了火箭发射基地之外,其他好像也没什么好看的,到处都是椰树林、椰树林……
穿进椰树林是一个又一个的村庄,没几户人家,都很悠闲,两颗椰树绑一张吊床,躺着睡睡,甚至有年迈80的老婆婆也是如此,甚是“强悍”😊
今天要去三亚,计划是高铁前往。
文昌一早自驾到海口,在海口美兰高铁站,归还了租的车车🚗,踏上高铁🚄“嗖”的到了三亚海棠湾,海棠湾既亚龙湾之后又一新新开发的旅游产业湾,较亚龙湾大许多,整排靠海沙滩的度假酒店,并配有免税商店。可还在大力的建设中。
本次选择的酒店是两晚君悦(还是要感谢浦发AE白带给我的5万积分一晚的住宿)+三晚希尔顿逸林(这家酒店使用时间不长,但维护方面还是有待改进,房间潮湿、发霉是入住体验,也是本次旅行中住宿方面唯一后悔的一家酒店,也希望以后能有所进步😊)。
文昌自驾前往海口
踏上前往三亚的高铁🚅
房间
卫浴
隔壁是“海棠湾红树林度假酒店”———号称七星级酒店
君悦内
君悦内,此酒店🏨还是值得推荐.
打道回府嘞:
三亚🚕——高铁站🚄——海口机场✈️——宁波地铁🚇——私家车🚗——亲爱滴家